5401c0c5

Еженедельный чарт Steam: хиты зимней распродажи, рекорды онлайна и рост предзаказов самой ожидаемой игры на платформе

Первое место в чарте продаж Steam снова досталось консоли Steam Deck, вернувшейся на эту позицию восемь недель назад. Второе уже третью неделю удерживает ролевой экшен Elden Ring, популярность которого выросла благодаря первой большой скидке.

 Источник изображений: Steam

Elden Ring. Источник изображения: bandainamcoent.eu

Elden Ring, победившая в двух категориях премии Steam и ставшая главным хитом зимней распродажи (22 декабря — 5 января), в рамках которой получила 30-процентную скидку, продолжает демонстрировать рост онлайна. За последние сутки она привлекла 106 913 пользователей — столь высокие показатели не наблюдались с мая.

Третье место шестую неделю подряд не уступает Call of Duty: Modern Warfare 2, во время распродажи предлагавшаяся с 15-процентной скидкой. Количество одновременных игроков в шутере продолжает снижаться (165 008 за последние 24 часа).

На четвёртое место взлетела Hogwarts Legacy, не попадавшая в чарт с начала сентября (предзаказы были открыты в конце августа). Рост предварительных продаж связан с приближающимся релизом — он состоится 10 февраля. Ролевой экшен всё ещё лидирует по количеству добавлений в список желаемого среди всех игр Steam, опережая The Day Before и Starfield.

 Hogwarts Legacy

Hogwarts Legacy. Источник изображения: Steam

50-процентная скидка помогла Cyberpunk 2077 добраться до пятого места, где она остаётся вторую неделю подряд (пик за последние сутки — 43 786 пользователей). Red Dead Redemption 2, которую можно было купить на 67 % дешевле, поднялась на шестую строчку и обновила собственный рекорд онлайна за всё время с момента выхода (69 134).

 Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2. Источник изображения: Steam

Тактический шутер Ready or Not, продажи которого выросли благодаря 25-процентной скидке, опустился с четвёртой строчки на седьмую (суточный максимум — 9435). Восьмую занял симулятор FIFA 23 — как и игра Rockstar Games, на прошлой неделе он установил новый личный рекорд по количеству одновременных игроков (109 795).

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

God of War (2018), после начала распродажи поднявшаяся на пятую позицию на фоне 40-процентной скидки, упала на девятую (максимум за последние 24 часа — 14 915 человек). Закрыл десятку симулятор выживания Project Zomboid, вернувшийся в чарт благодаря 35-процентной скидке (суточный пик — 52 526). На предшествующей неделе на его месте находилась другая игра жанра — Grounded (-33 %).

Единственной игрой без скидки (не считая Hogwarts Legacy), попавшей в чарт за всё время распродажи, оказалась High on Life, однако на этой неделе комедийный шутер не вошёл в десятку.

Топ-10 по выручке за период со 2 по 8 января (в скобках — позиция на предшествующей неделе, если товар присутствовал в чарте):

  1. Steam Deck (1);
  2. Elden Ring (2);
  3. Call of Duty: Modern Warfare 2 (3);
  4. Hogwarts Legacy (предзаказ);
  5. Cyberpunk 2077 (5);
  6. Red Dead Redemption 2 (7);
  7. Ready or Not (4);
  8. FIFA 23 (9);
  9. God of War (8);
  10. Project Zomboid.

Рекорд онлайна обновила и сама платформа: вчера в Steam одновременно находились более 33 млн пользователей, а в играх пребывали свыше 10 млн человек.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий