5401c0c5

Акции Apple упали до минимума с июня 2021 года из-за проблем с поставками iPhone

Акции Apple упали во вторник к закрытию биржевых торгов до самого низкого уровня с июня 2021 года. Это происходит на фоне глобального спада продаж электроники и опасений инвесторов по поводу того, смогла ли Apple обеспечить полноценные поставки смартфонов iPhone в праздничный период, обычно характеризующийся пиком продаж. Заметим, что акций других крупных технологических вендоров тоже продолжают падение.

Акции Apple падают уже третью биржевую сессию подряд, во вторник — на 1,4 %. А всего с начала года акции компании упали в цене на 22 %, что является не самым худшим показателем в отрасли, так как американский фондовый индекс NASDAQ-100 упал за это время на 34 %.

Опасения инвесторов по поводу поставок смартфонов Apple возникли из-за остановки производства на крупнейшем заводе по сборке iPhone в Китае, что привело к сокращению отгрузки старших моделей — iPhone 14 Pro и Pro Max.

Ранее во вторник аналитики JPMorgan сообщили, что предложение смартфонов iPhone «улучшается и медленно приближается к паритету со спросом», вместе с тем отметив, что Apple обычно в этот период «намного больше продвигается в достижении паритета между спросом и предложением iPhone». В связи с этим JPMorgan полагает, что финансовые результаты Apple в четвёртом квартале будут «тише» по сравнению с консенсус-прогнозом.

Дополнительно аналитик JPMorgan Самик Чаттерджи (Samik Chatterjee) написал, что последние данные о поставках смартфонов из Китая «подтверждают существование проблем в отрасли».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий