5401c0c5

Российская Smart Engines представила систему распознавания текста нового поколения — она поддерживает 102 языка

Разработчики из российской компании Smart Engine создали систему распознавания текста, которая способна находить документы на фото или сканах и распознавать все текстовые данные на 102 языках. Представленное решение является частью продукта Smart Document Engine, включённого в реестр российского программного обеспечения.

 Источник изображения: smartengines.ru

Источник изображения: smartengines.ru

Во всех продуктах Smart Engine применяется собственная технология распознавания GreenOCR. За счёт этого удаётся достигнуть высокого уровня точности распознавания текста даже на некачественных фото. Представленное приложение позиционируется в качестве альтернативы продуктам ABBYY и иностранному ПО в корпоративном и государственном сегментах. Полнотекстовое распознавание является важным элементом ввода документов в системах электронного документооборота, управления бизнес-процессами, электронных архивах и RPA-системах. Скорость и точность извлечения данных оказывают прямое влияние на трудоёмкость и уровень автоматизации процесса обработки документов.

Представленная система должна обеспечить технологический суверенитет, поскольку в ней не используются решения Open Source и иностранные программные компоненты. Отмечается, что процесс обработки одного изображения на современном смартфоне занимает 3-4 секунды. Помимо распознавания текста система Smart Engine автоматически обрезает, разглаживает сложенные документы и улучшает качество снимков, фактически превращая смартфон в сканер. В серверных решениях на 32-ядерном HPC без использования GPU скорость полнотекстового распознавания достигает 15 страниц в секунду.

Разработчики могут интегрировать технологию распознавания текстовых документов в серверные, мобильные, десктопные и веб-приложения в составе продукта Smart Document Engine. Для функционирования системы не требуется подключение к сторонним сервисам и внешним ресурсам, не требуется GPU. Для распознавания документов не требуется постоянное интернет-подключение, поскольку все вычисления выполняются непосредственно на устройстве пользователя. Помимо привычных языков на основе кириллических и латинских символов система может распознавать арабский, армянский, греческий, грузинский, иврит, китайский, корейский и японский языки. Поддерживается работа на устройствах с ALT Linux, Astra Linux, «Ред ОС» и других платформах семейства Linux, а также Windows, macOS, iOS, Android и ОС «Аврора».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий