5401c0c5

Как делается исследование яичников

Исследование – способ диагностики положения внешних органов, базирующийся на разной возможности тканей всасывать длинные звуковые волны. В итоге доктор на дисплее особого дисплея замечает эхогенную конструкцию органа, которая может говорить о какой-то патологии.

На вопрос, когда лучше делать исследование органов низкого таза, невозможно предоставить конкретный ответ. Дело в том, какие задачи ставит впереди себя врач.

Начнем по порядку. Исследование яичников, обычно, совершается вместе с просмотром всей области внешней половой системы девушки. Свидетельствами для выполнения этой диагностики можно представить следующие обстановки:

— предупредительный просмотр;

— контроль излечения;

— беременность;

— недоверие на гинекологическую патологию;

— изменение размера оттеняемой месячной крови;

— недоверие на беременность, планирование беременности, и бесплодие;

— в процессе начала приема гормональных контрацептивов, а также при постановке внутриматочной спирали.

Исследование яичников можно делать 3-мя главными методами:

  1. Через ткани животика, т.е. трансабдоминально. Если девушка не в расположении, то такое Исследование нужно вести с заполненным пузырем.
  2. Трансвагинально – приемник внедряется во влагалище, и так что ведется диагностика.
  3. Комбинированный либо смешанный метод – вначале ведется просмотр через абдоминальную стену, а потом через влагалище. Данный метод считается подходящим, т.к. дает возможность заметить не менее верную иллюстрацию случающегося.

Исследование яичников для определения обычного созревания фолликулов и создания яйцеклетки ведется на 5, 9, 11-14, 15 дни месячного цикла. Эти дни считаются «наглядными» для рассмотрения фолликулогенеза девушки. В первую очередь диагностику в такие дни цикла проводят при планировании беременности, бесплодии либо для оценки итога излечения.

В целях обнаружения обеспеченности эндотелия матки, звуковую диагностику предпочтительнее вести на 20-21 день. В других же вариантах Исследование низкого таза можно делать в все сроки, при этом противопоказаний для этого изучения нет.

Звуковое изучение считается самым дешевым, элементарным и информативным способом диагностики гинекологической патологии.

Исследование низкого таза: как делается?

Начинать эту процедуру нужно с ориентировочной подготовки на протяжении 2-3 суток. Необходимо исполнять особую диету, которая позволит почистить кишечный тракт от закоснелых каловых масс, газов и токсинов. На протяжении 8 часов перед операцией больная не должна приобретать никакой еды, но заключительный прием еды должен быть с максимальным содержанием жира и белка. Предпочтительнее, чтобы это был овощной бульон.

Как было изображено выше, есть 3 главных вида диагностики органов половой системы девушки с помощью звуковых волн. Любая девушка загодя предупреждается о том, сколько воды она обязана съесть перед операцией, и за какое время. Передовые способы Исследование яичников дают возможность вести данную процедуру с незначительным числом съеденной воды за час до операции.

Если вам назначен смешанный метод диагностики, то подготовьтесь к тому, что вначале органы низкого таза доктор взглянет через мускулы животика, а потом вас просят помочиться (отпустить пузырь) для продолжения диагностики. Влагалищный приемник, обработанный презервативом, внедряется во влагалище до шеи матки – так оцениваются и яичники, и родительница. Также, устанавливается положение Дугласова места (тут временами копится жидкость). В порядке маточные трубы не заметны на Исследование, но в позадиматочном пространстве не может быть воды и крови. Эхогенность матки должна быть однородна, без структурных перемен.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий