5401c0c5

Витамин В 6: роль для человеческого организма, результаты дефекта в организме и источники витамина

Витамин В 6 принадлежит к категории растворимых витаминов, оперативно выводящихся из организма (на протяжении 8 ч после приема). Он не скапливается в организме человека и должен возмещаться регулярно. Действительно, витамин В 6 обозначает компанию препаратов: витамин, пиридоксамин, пиридоксаль, считающихся равносильными по действию, оказываемому на наш организм.

Витамин прекрасно растопим в спирте и воде, уничтожается оперативно под влиянием света, но устойчив при этом к термической обработке и действию воздуха.

Роль витамина В6

Как и прочие витамины этой компании, он играет самую важную роль в обмене веществ, и принимает участие в синтезе ферментов, белка, гемоглобина, глютаминовой кислоты, гистамина, ГАМК, понижает уровень в крови холестерина и липидов, повышает сократимость сердечных мускул и применение организмом некрепких постных кислот, но в купе с витамином В5 помогает переменять в серьезную фигуру фолиевую кислоту.

Помимо всего остального, этот витамин в ответе за формирование антител, еще он принимает участие в синтезе гормона серотонина (потому довольно часто его называют «витамином-антидепрессантом»).

Нужен витамин и для обычной работы ЦНС, содействует предельному усвоению жиров, получает прямое активное участие в образовании эритроцитов, производит липотропный эффект, упрощает работу нашего головного мозга во время предельных нагрузок, принимает участие в усвоении глюкозы нервными клетками, необходим для обычной работы печени. При атеросклерозе данный чудо-витамин усовершенствует липидный размен.

Но. Дэвис — знаменитый североамериканский врач, заявляет, что качества витамина В6 будут бесценными при диабете. Устанавливать дозу при этом должен доктор.

Кроме этого, витамин мешает процессу старения, благодаря правильному синтезу нуклеиновых кислот, существенно понижает судороги и спазмы мускул, оцепенение конечностей, упрощает положение при дурноте, качественно работает в роли естественного диуретического средства, помогает отвести дерматологические расстройства.

Дневная норма

Витамин В 6, аннотация которого упоминает советы сравнительно необходимости в нем, показывает такие судорожные дозы (в миллиграмм): взрослым — 1,6-2,2; беременным — 1,8-2,4; кормящим мамам — 2-2,6; детям, исходя из пола и возраста — 0,9-1,6; грудным детям — 0,3-0,7.

Специальная, высокая доля этого вещества нужна подобным категориям людей:

1. девушкам, которые принимают противозачаточные средства или средства с тестостероном;

2. беременным, у которых в организме появляется много эстрогенов, и к концу беременности требуется временами этого витамина в 1000 раз больше стандартной нормы;

3. в заключительные 2 недели предменструального цикла, когда организмом выполняется более всего эстрогенов;

4. тем, кто получает имеющие стероиды средства (к примеру, гормон);

5. тем, кто, не в состоянии продолжительное время сбросить лишний вес, невзирая на мощные усилия (причина вполне может быть в дефекте витамина);

6. при приеме антидепрессантов;

7. тем, кто применяет алкоголь, курящим людям;

8. болезненным СПИДом;

9. во время высоких нагрузок;

10. молодым людям , страдающим угревой сыпью (причиной которой считается высокая деятельность жировых желез), трудно поддающейся излечению. При таких раскладах пропадет везикула через 5-21 суток при использовании мазью, в составе которой на 1 гр крема нужно 10-50 миллиграммов витамина. Вначале закончится зуд, потом настанет очищение и пропадут краснота и везикула на коже.

Симптомы нехватки в организме витамина В6

Дефицит пиридоксина ведет к понижению числа Т-лимфоцитов (значительного уровня работы защитной системы), понижению голода, дурноте и блевоте (особенно, у беременных), заторможенности, раздражительности, конвульсиям, депрессиям, увеличению тревожности, психозам. Также, к себорейному дерматиту, задержке повышения у детишек, метеоризму, возникновению камней в почках, странностям энцефалограммы, анемии (даже при полном снабжении железом), конвульсионным пароксизмам (довольно часто и у детишек), глосситу, стоматиту, конъюктивитам, полиневритам нижних и высших конечностей.

Нехватку этого витамина можно установить и по определенным приметам. Так, если вечером в задней части вашей щиколотки неожиданно возникает невыносимая боль, так мощная, что вы просто вымахиваете из собственной кровати, не трудно догадаться, что в организме вашем витамин В6 в недостатке (это вполне может быть также свойством нехватки магния либо витамина Е). Если возникает в руках простая трепет, содрогание век, вы мучаетесь от бессонницы либо плохой памяти — это могут быть не симптомы надвигающейся старости, но всего-навсего признаки дефекта этого витамина и магния.

Такие признаки как послеоперационная рвота и тошнота, обусловлены могут быть нехваткой витамина В6, и они в скором времени проходят, если взять 10 и не менее миллиграмм. витамина.

Витамин В 6: источники

К постным источникам пиридоксина относят: сырые злаковые зерна, крупы, бобковые, рис, шпинат, дрожжи пивные, проросшую пшеницу, морковь, часть, авокадо, орехи, бананы, белокочанную и разноцветную капусту, зеленые фрукты лиственные, цитрусовые, огурцы, клубнику, картофель, гречку, кукурузу, горчицу равнинную, сою.

К животным: мясо, рыбу, молоко и молокопродукты, устрицы, печень, лосось, яички, почки, сердце.

При этом необходимо помнить, что изготовление еды может приводить к существенным утратам этого витамина: при замораживании пропадает его 15-70%, при помоле зерна – 50-90, при изготовлении мяса – около 50-70.

К медицинским препаратам с содержанием витамин B6 относятся: Пиридоксина гидрохлорид, Магне В6, Ангиовит.

К всеохватывающим БАД с витамином B6, относится Автолизат (дрожжи пивные).

В человеческом организме синтезируется витамин В6 микрофлорой кишечного тракта.

Производится Витамин В 6 в ампулах для инъекций и в фигуре пилюль.

Найдите для себя данный витамин – и вы будете всегда смотреться свежо, ощущать себя очень хорошо и быть в покое.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий