5401c0c5

Рецепты с мясом: все самое аппетитное и распространенное

Сколько бы ни сообщали о помощи вегетарианства, огромная часть населения планеты без мяса справиться не в состоянии. Поэтому так знамениты разные рецепты с мясом: котлеты и отбивные, супы и блинчики и многое, прочее, на описание чего понадобилось бы издание двухтомной энциклопедии кулинарного художества!

Рецепты с мясом: буженина

Запеченная буженина с моцареллой и томатным соусом

Полкило свинины нарежьте кусками (объем — как на отбивную) и отбей. Натрите чесноком, посыпьте перцем и солью. 1 болгарский перец нарежьте соломкой и немного обжарьте (3 секунды хватит), потом добавьте к нему помидорчики в своем соку (граммов 200), также засолите и поперчите, положите в фрукты немного высушенного базилика и сахара. На пламени продержите 1 минуту.

Свинину положите на фольгу, полейте ее вышедшим соусом и положите по куску моцареллы (всего должно уйти 150 г). Обверните фольгу и запекайте 1 час.

Котлеты в молочном соусе

Для отечественной кухни не менее обыкновенно готовить котлеты под томатным соусом. Но их можно подготовить и со сливочным соусом, получив новое блюдо. Для этого нам потребуется 800 г свиного фарша, который мы перемешиваем с 1 изрезанной луковкой, провернутым через мясорубку чесноком (2 зубчика), 1 влажным яичком и 1 стаканом вареного риса. Все компоненты скрупулезно перемешиваем, дополняем сахар и перец и создаем незначительные котлеты. Их необходимо обвалять в муке и обжарить на сковородке. Когда покраснеют, перелагаем их в сотейник, наливаем туда 2 стакана жидкости и гасим, закрыв концом, секунд 20.

Но в этот период можно подготовить кетчуп. Обжариваем на сухой сковороде 2 ложки муки, перемешиваем ее с полулитром молока, наблюдаем, чтобы не было комочков. Обжариваем 1 нарезанную луковку до мягкого положения и дополняем к молоку. Дружно провариваем, пока масса немного не загустеет, затем дополняем 1 клок изрезанного укропа, мускатный орех и сахар. Приобретенным соусом поливаем котлеты.

Более любопытны рецепты с мясом зайчика. Ниже изобразим один из них.

Приготовленный в желтовато-коричневом соусе зайчик

Мясо зайчика не сильно популярно и стоит дорого, но вкус у него весьма хороший. Потому, если вы обожаете мясо, вам в обязательном порядке необходимо постараться подготовить что-то из крольчатины.

Нам потребуется 800 г крольчатины, которую мы кромсаем на рационные куски, дополняем перец и сахар и обжариваем на слабом огне. Когда подрумянится, прикрываем и гасим еще 15 секунд. 300 г морковки кромсаем кусочками и кладем к мясу. Гасим их совместно 20 секунд. Потом дополняем на сковороду еще 2 столовых ложки горчицы и 200 г сметанки, размешиваем и гасим до готовности (т. е. еще приблизительно 20 секунд). Нежная и резкая мясо готова!

Рецепты с говядиной

Мясо по-купечески

Рецепт этого яства довольно несложен. 1 кг говядины кромсаем на куски с перемешиваем с одним килограммом изрезанного лука. Раскладываем все по горшочкам и держим в духовке 1,5 ч (если куски огромные — то 2 дня). Одну ложку муки обжариваем на сухой сковороде и перемешиваем ее с 2 ложками горчицы, полкило сметаны, солью и перцем. Приводим кетчуп до кипения, но затем гасим им готовое мясо.

Мясо по-царски

400 г говядины изрезать кусочками. 1 кг картофеля изрезать кружками. Противень залить маслом и пластами дать мясо, картофель, 250 г майонеза и 0,5 г изношенного жесткого сыра. Приправы и сахар прибавляйте по собственному вкусу.

Рецепты с мясом курицы

Блинчики

Для изготовления этого яства нам прежде всего потребуются блины. Для этого мы подготовим тесто: в два стакана муки растолковываем 3 яички, внимательно включим 500 мг молока, размешиваем. Насыпаем 3 столовых ложки сахара, 1 ложечку разрыхлителя и щепотку соли. Скрупулезно размешиваем, чтобы не было комочков. Пока готовится фарш, тесто может завариться.

1 луковку измельчаем и обжариваем. Дополняем к луку 0,5 г фарша из курицы, разминаем вилочкой и также немного обжариваем. Когда немного остынет, взбиваем либо крутим через мясорубку, затем еще немного обжариваем, прибавляя 1 столовую ложку масла сливочного.

На небольшой сковородке выпекаем тонкие блины. В любой кладем одну ложку фарша и сворачиваем его конвертиком. Прежде чем передать на стол, блинчики необходимо обжарить с 2-ух сторон и залить сметаной.

Хорошего аппетита.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий