5401c0c5

Болиголов. Применение во всенародной медицине

Растение болиголов, применение настоек которого обсуждается в настоящее время все чаще и чаще, считается не только лишь ценнейшим фармацевтическим, но также и… смертельно-ядовитым сырьем для изготовления народных целебных средств. Про это растении известно со времен Парацельса, Авиценны и Гиппократа. Со стародавних времен люди знали, что наливка болиголова (применение которой может быть строго отмеренным) – прекрасное противоопухолевое средство, однако оно может как излечить, так и уничтожить. Старинные греки называли растение «кокейон», но римляне именовали его «цикута», «conium». В Афинах нектар болиголова применяли при общественной расправе в роли прибора для смертной экзекуции. Такой метод был по тем временам наиболее человечным, так как отравление проходит без особенных болевых чувств, гибель наступает негромко. Как раз подобным ядом по заключению древнего трибунала погиб знаменитый мудрец Философ.

Из положительных знаменательных документов значимости растения показал в XVII столетии знаменитый венский доктор Штерк. Он сообщил, что как раз болиголов считается самым лучшим средство для войны с раком. Позднее похожее мнение повстречается в травниках старинной Руси. Раньше знамениты были отвары, сегодня известность добыла наливка болиголова. Применение такого средства может управиться с большим количеством болезней. О них ниже.

Сегодня же обнаружено, что болиголов (применение настоек, порошков и остальное) считается неописуемо крепким иммуностимулятором, который активизирует и улучшает защиту организма. В зависимости от советов травников, ясно, что дополнять болиголов необходимо во все консистенции трав. Будет лишь лучше, и излечить вероятно почти все болезни.

Понимая, как принимать болиголов, стоит также принимать во внимание все вероятные опасности. По мощи яда болиголов равняется к подобным растениям как веч, дурман, диффенбахия, мордовник, копытень, сумак, мандрагора, волчье лычко, белена, красавка, алоказия. Во всех государствах в особенности оценивают целительные качества, которыми владеет болиголов. Применение фармацевтических средств из этого растения практикуется многими фитотерапевтами для излечения подобных болезней, как дизентерия, морда, болезнь, параличи и рак.

Из советов стоит отметить, что при лейкозах и вообще для стимуляции кроветворных органов, необходимо применять отвары, в которых находится болиголов. Применение такого средства также может существенно понизить давление крови. Это делает болиголова «спасателем» для страдающих от гипертонии. Суп растения прекрасно помогает организму при кризисе сил, страсти, истощении организма, и при постоянных болезнях, атеросклерозе и нарушениях сердечной работы.

Побеседуем о том, как принимать болиголов и как подготовить лечащее средство от всех заболеваний дома. Нам понадобится высохшая трава болиголова (10 г), спирт 70 % (100 гр). Перемешиваем и неделю стоим в черном месте. Сейчас мы владеем настойкой из растения болиголов. Применение необходимо вести с незаметным повышением дозы. Так, начинать необходимо с одной капли и каждый день повышать количество капель до сорока. Если зафиксированы смещения в худшую сторону и возникли симптомы отравления, которые подняла наливка болиголова, применение необходимо возобновлять в режиме понижения дозы. Каждый день снижать число капель и так до одной. Длительность курса 80 суток. Для войны с раком известный доктор Никифорова Ю.В. советует незначительно другой подход к излечению с помощью растения болиголов. Применение стартует с 5-ти капель и также каждый день необходимо дополнять по одной капле до 30-ти в сутки. После этого число необходимо понижать вновь до 5-ти. Употреблять «лечащее средство» требуется 3 раза в сутки, разводя капли болиголова с 50 мг жидкости. Для положительного результата курс излечения необходимо провести 3 раза, с интервалом между ними 5 суток.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий