5401c0c5

Декорирования салатов: уникальные мысли для торжественного стола

Прекрасно красиво оформленное блюдо улучшает аппетит. Принимая во внимание, что обычно наши торжественные столы имеют «трактирный» характер, искусство декорирования салатов становится одним из приоритетных умений владелицы. Специально для вас мы собрали наиболее уникальные виды подачи и самые лучшие рекомендации по украшению этих яств.

Обычное украшение обыденных салатов

Приготовиться к торжеству сможет помочь каждодневно практика. Прекрасная пища совсем не признак лишь торжественного стола. Исследовав базы сервировки и украшения обыденных яств и взяв за требование хорошо оформлять подачу салатов даже на стандартный бытовой ужин, вы легко оглушите посетителей на торжестве.

Сперва попробуйте применять такие элементарные способы:

1. Деталь в ежедневной подаче. Временами совсем не обязательно умничать с трудными вырезками, выкладыванием оболочек либо применять особые продукты, чтобы сделать определенные типы салатов прекрасным. Довольно применять одну либо несколько уникальных компонентов. Вот вам наглядный пример фруктового салата, в который просто добавлены звезды, удаленные при помощи формочек для печенья, из узкого куска арбуза.

Абрикосовые звезды

2. Применяйте при подаче салатов формирующие кольца. Кольца тут — наименование относительное, в связи с тем что они могут быть абсолютно различных фигур и габаритов. Их нетрудно произвести и собственноручно из подручных объектов. К примеру, из металлопластиковых бутылей различного размера.

подача салата

3. Применяйте тарелку. Попробуйте отказаться от представления, что тарелочка назначена лишь для одного яства. На большой тарелке рядом с салатом можно расположить тосты и кетчуп. Шеф-повара довольно часто применяют тарелку с яством как холст для рисования и около главного блюда может вместиться подлинный чертеж, выполненный при помощи соусов и зелени.

Оттенок в оформлении

Оттенок в прекрасном оформлении салатов играет огромную роль. Временами нам в помощь идут сами компоненты, но временами можно пользоваться пищевыми либо естественными красителями. С чем можно проводить эксперимент?

  • Белый оттенок имеют большое количество товаров, применяемых для декорирования салатов на торжественный стол: белок расслабленных яиц, рис, корнеплод, капуста, ряженка, творог и сливки.
  • Ярко-красный — это помидоры, гранат, болгарский перец, клубника и прочие ярко-красные ягоды.
  • Желтый — морковь, апельсины и мандарины. Нектар моркови окрашивает продукты в ослепительный золотой оттенок.
  • Золотой — перец, кукуруза, бананы, яблоки. Отличным естественным красителем считается куркум.
  • Зеленый — горошек, зелень, лиана, перец, огурцы, киви, яблоки. Зеленый оттенок представлен в весьма огромном количестве товаров.
  • Любопытный лазурной оттенок дает нектар краснокочанной капусты.
  • Лиловый — виноград, краснокочанная капуста, салатовые листья, репка.
  • Прекрасный красный оттенок дает бурачный нектар.

голубые яички

Не опасайтесь проводить эксперимент с тоном. Стол, невозмутимый в одной цветной палитре, смотрится модно и любопытно, если оттенок применяется еще и в яствах, то это просто незабвенно.

Пищевые красители возможно применять на взрослых праздничных днях, однако не нужно на детских, там лучше справиться естественными. Детский стол вообще должен принимать во внимание невысокую аллергенность предлагаемых детям товаров.

Традиционные салаты

Очень многие владелицы не отказываются от изготовления на праздник традиционных салатов, однако установить на стол готовый «таз» рука не подымается. На помощь наступает знание их необычно оформить.

Разберем вероятный вариант декорирования оливье. Это готовый комбинированный и залитый салат. Украшение его высшим слоем не нужно, в связи с тем что не соблюдет пропорцию ингредиентов. Выложить салат на образующие, разумеется, можно, однако, пока, ослепительной композиции из вареных овощей достичь едва ли удастся.

На помощь прибудет подача. Попробуйте оформить блюдо в качестве корзинки.

плетенка из лука

Основание делается из крепкой зерновой корочки шириной 2-3 см. В нее вводятся обращающие. Для них применяют сделанные из дерева шпажки либо, если вы желаете, чтобы все на столе было съестным, применяют палочки резкой соломки. Краешек лукового пера фиксируется на одной из обращающих и вся плетенка оплетается сверху наверх. Такое уникальное блюдо для традиционных типов салатов заполняется перед самой подачей на стол.

Второй салат, пользующийся прежней известностью в РФ — это селедка под дубленкой. Отличительной чертой этого блюда считается его послойное изготовление. Оставить конструкцию оболочек нужно и в уникальном оформлении салата. Вобла под дубленкой прекрасно выглядит в бесцветных креманках либо стаканах. Из удивительных мыслей, позволяющих оставить классический вкус, необходимо отметить подачу в качестве роллов.

вобла под дубленкой

Наиболее бюджетным (с позиции трудозатрат), однако все-таки необыкновенным оформлением салата будет подача в качестве рулета. Такая конфигурация еще и делает легким разделение на порции.

Для производства рулета салат отдают пластами в обратной очередности на пищевой мембране либо силиконовом коврике, затем закрывают и посылают в морозильник для укрепления. Через несколько часов он готов для последующего украшения.

Не могли мы обогнать интересом и такой иносказательный вариант декорирования салата, как стенографическое осознание наименования.

Салат помещается классическими пластами в качестве шубы. Кантовка протоков, ворота и низа делается из белков яиц. Можно добавить светло-оранжевые пуговки. И в кульминации к дубленке прикладываются истинные голова и хвост от селедки.

салат селедка под дубленкой

Детский стол

Прекрасное декорирование салатов на день рождения малыша играет значительную роль. Детишек за столом не удержишь, а украшенная пища, вне сомнения, притягивает их внимание.

Заслуживающее место на детском торжественном столе займут и салаты. Основное, не забывать о том, что дети не верят яствам с множеством ингредиентов, но особенно не знакомым им. Применяйте для декорирования детских салатов классические фрукты и овощи, но в роли драгоценностей могут служить смешные и съестные фигуры животных либо героев мультфильмов.

фруктовая радуга

Кроме салатов детям подойдут канапе, фруктовые вырезки и разные бутерброды. Помним, что детский стол более удобно и практичнее всего создавать по виду банкета, где любой может получить рационное пир по вкусу, когда изголодался.

Сделать это без проблем, применяя способы фарширования. На детском столе может быть максимум посуды. Фруктовые салаты можно давать в половинках яблок либо в тарелочках из оранжевой шкурки.

Для резких и овощных салатов подойдут сырные и зерновые тарелочки. Закусками можно начинить помидорки черри, профитроли либо тарталетки. Даже стаканы на детских событиях лучше всего хлопчатобумажные. К слову, уборки после такого праздничного дня также будет существенно меньше.

Карвинг

Для воодушевления можно посмотреть несколько мастер-классов по карвингу — искусству вырезания из овощей и плодов. Очень многие владелицы используют это искусство в оформлении салатов, даже не додумываясь о его формальном наименовании.

В процессе созидательного процесса вам могут потребоваться определенные приборы:

  • резкие ножики, предпочтительно незначительного объема;
  • кухонные ножницы (за отсутствием таких, можно пользоваться прекрасно выстиранными конторскими);
  • при функционировании с определенными овощами и плодами комфортно пользоваться резкими круглыми ложками;
  • для принятия узких полосок прекрасно подойдет чистка;
  • прекрасно показали себя и железные формочки для печенья.

Лишь взгляните, какие классные композиции можно оформить при помощи этих общеизвестных приборов!

карвинг в украшении

Цветы из овощей и плодов

Одним из наиболее распространенных у нас драгоценностей считаются цветы. Простые розочки становятся из узкой полосы шкурки, засыпанной по кругу. Такие розы можно сделать из свеклы, моркови, яблока, помидора. Прекрасные и ласковые цветы выходят из редиса.

Классные по красе бутоны лотоса делают из головки лука. Замариновав ее в уксусном растворе, вы дадите цветочку открыться и сделаете его съестной закуской. Легкие цвета можно получить, окунув самые кончики такого цветка в бурачный либо оранжевый нектар.

лотосы из лука

Растянутые помидорки черри можно надрезать с макушки и вычистить пульпа. Нафаршировав их иудейской закуской, примите прекрасные бутоны цветков.

Можно вспомнить классическое и обычное декорирование салата «Лиана», когда на высшем покрове майонеза выдаются стволы — веточки укропа, сами же цветы становятся из тертого канареечного желтка.

Из канареечных белков, изрезанных вдоль на узкие полосы, отдают длинношерстные астры. Если пользоваться овощными соками, букет можно сделать их многоцветным.

Замечательные каллы выходят из плавленого сыра. Нужно получить нежный плавленный творог в персональной упаковке в фигуре тонких квадратов и просто повернуть его в пакет, в фигуре цветка каллы. Данный творог весьма выпуклый, потому если вы защипнете пакет сверху, он будет прекрасно придерживать фигуру. В половину в качестве пестика вносится узкий брус расслабленной моркови. Стволы делают из целых перьев лука, листья — из кроенных.

Легко делать цветы из больших ягод клубники. Просто делайте бездонные надрезы по кругу от черешка до самой макушки. Из подобных роз можно сделать букет на сделанных из дерева шпажках либо просто украсить салат снизу.

Стволами и листьями для всех цветов по традиции служит салатовая зелень, укроп и перья зеленого лука. Их можно бросать как в первичном виде, так и сообщать необходимую фигуру при помощи ножика и ножниц.

Зелень в украшении

салатовая зелень

Еще наши бабули формировали шедевры из традиционной четверки: лука, петрушки и укропа. Сию секунду в нашем постановлении множество типов зелени в любой сезон.

С успехом продолжительное время владелицы применяют листовой салат. Одним из его преимуществ считается расценочная доступность. Однако невозможно забывать и про иные типы зелени, давно подходящие в больших и не очень магазинах.

В летнее и осенне время года помните о бурачной ботве. Она владеет отличным личными свойствами и прекрасна сама.

Из необычных трав в настоящее время вполне доступны руккола, шпинат, базилик, майоран и тимьян. Любая из них владеет не только лишь великолепны вкусом, но также и воплощенными искусственными качествами. Помните о них, скрашивая собственные салаты.Для вкусных фруктовых салатов отлично подходит дешевая всегда мята.

Кетчуп

Не последнюю роль в украшении салатов играют соусы. Они могут быть как отдельным объектом рисунка, так и приукрашивать само блюдо. Одним из наиболее распространенных соусов у нас считается майонез.

Выполнив небольшое окно в пакете либо переложив майонез в кондитерский мешок, можно писать на салатах узкие сеточки, разные кружево и завитки, прорисовывать некоторые компоненты рисунка.

Салат березовая рощица

В вкусных фруктовых салатах аналогичным способом применяют сливки либо плотную, повышенной жирности сметану. Тут основное, чтобы кетчуп имел крепкую конструкцию и содержал собственную фигуру.

С белыми соусами прекрасно смешивается целительный, можно мешать их, играя на цветном контрасте и формируя различные разводы.

Необходимые рекомендации

Определенным овощам и плодам характерно заветриваться и мрачнеть при контакте с воздухом. Если вам нужно применять их в украшении, проведите ориентировочную обработку.

Овощные вырезки для самого лучшего вида и сохранности можно помазать узким слоем постного масла.

Фруктовые вырезки, чтобы они не потускнели, сбрызгивают соком апельсина, также применяют иллюзорную зеркальную полива. Для ее изготовления нужны 200 килограмм сахара, 200 килограмм жидкости и 4 грамма желатина. Желатин увлажняется в воде. Жидкость с сахаром случается до кипения. Потом раствор охлаждают приблизительно до 60 C и дополняют желатин. Применяют полива еще горячей.

Фруктовые и овощные вырезки рекомендуют делать на чистой пластмассовой доске керамическим ножиком. Разумеется, процесс окисления это далеко не остановит, однако при неимении контакта с сплавом он будет проходить медленнее.

Если под рукою нет апельсинового сока, можно разбавить в воде незначительное число сухой апельсиновой кислоты. Если и такой вариант невероятен, то замедлит процесс окисления выдерживание овощей и плодов в холодной воде на протяжении нескольких секунд.

Второй значительный момент. Если вы в украшении применяете зубочистки, сделанные из дерева шпажки, иные неаппетитные объекты, известите про это посетителей. И не укрывайте компоненты, из которых формировался рисунок. Едва ли кому-то захочется скушать отличный лотос в качестве головки нового лука.

декорирование нарезок

Убранство как часть украшения

Если отлично украсить яства, однако передать их в старой неприглядной посуде, как-нибудь раздвинутой по столу, все ощущение о торжестве будет изуродовано. Убранство — это весьма значительная часть торжества, которая призвана пополнить и выделить красоту яств.

Вот несколько моментов, которые стоит принимать во внимание.

  • Скатерть. Это необходимый признак. Если для обыденных ужинов подходят акриловые виды, то на торжестве должна находиться скатерть из естественной ткани. Она обязана отвечать фигуре и габаритам стола. Края скатерти согласно законам этикета имеют ширину около 20-25 см.
  • Миска. Предпочтительно для торжества применять наборы посуды, нацеленные на число посетителей за столом. Разношерстные тарелки смотрятся безобразно. Чтобы упростить себе цель, можно выбирать великодушные белые наборы. Прежде всего, это классика, во-вторых, на черной тарелке ничто не отводит взгляд от яства, и в-третьих, их можно быстро соединять между собой. Принцип одинаковости также касается бокалов и столовых устройств.
  • Салфетки — второй обязательный признак. Их можно владеть в отдельности, но можно составлять из них прекрасные композиции, основное, следить за их доступностью для всех посетителей. Прекрасные, ослепительные салфетки готовы соединить все располагающиеся на столе объекты в целую композицию.
  • Постановка. Постановка яств на столе весьма принципиальна. Едва ли посетители останутся удовлетворены, если вы поставите все обилия на стол, но для персональных устройств останется мало места. Если стол незначительный, но посетителей очень много, лучше давать яства равномерно. Начните с ваших прекрасных салатов, затем подайте горячее, но после десерт. Под закуски вполне возможно отметить автономный незначительный стол.

накрытый стол

Этих познаний достаточно для выполнения праздничного дня на высочайшем уровне. Пускай ваше празднество проходит забавно, но посетители за верно сервированным столом радуются красой и вкусом приготовленных вами яств.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий