5401c0c5

Сироп «Линкас» для детей

Медикамент «Линкас» для детей представляет собой эффективный комбинированный фитопрепарат. Он используется для лечения кашля, так как обладает отхаркивающими и муколитическими свойствами. Сироп изготовлен на основе экстрактов растительных трав, поэтому практически не имеет противопоказаний и не вызывает побочных реакций.

Средство «Линкас» для детей: состав и свойства лекарства

Препарат выпускается в форме сиропа с приятным сладким мятным вкусом и характерным травяным запахом. Свойства средства обусловлены его действующими компонентами.

  • Сосудистая адхатода — обладает устойчивыми спазмолитическими и бронхолитическими свойствами.
  • Гладкая солодка (корень) — стимулирует повышение секреции эпителия, который выстилает дыхательные пути, усиливает работу ресничек, разжижает выделяемую мокроту и изменяет свойства легочного сурфактанта.
  • Экстракт длинного перца — действует как антигистаминное вещество, снижая интенсивность аллергических реакций. Кроме того, обладает бактерицидными свойствами.
  • Душистая фиалка — действует как обезболивающее и успокаивающее вещество, снимает спазм и препятствует развитию воспаления.
  • Обыкновенный иссоп — эффективный естественный антисептик, которые также обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом.
  • Большой калхан — стимулирует процессы отхаркивания, угнетает размножение болезнетворным микроорганизмов.
  • Обыкновенный алтей — облегчает процессы отхождения мокроты, снимает воспаление.
  • Обыкновенный зизифус — уменьшает болезненность гортани, обладает седативными и бактерицидными свойствами.

В совокупности все компоненты препарата способны снижать интенсивность кашля, увеличивать количество выделяемой мокроты и делать ее мене вязкой, обезболивать и успокаивать.

Препарат «Линкас» для детей: показания к применению

Сироп используется для лечения практически любых заболеваний, которые сопровождаются затрудненным отхождением мокроты, сухим удушающим кашлем. Например, его назначают при бронхитах, пневмониях, трахеитах, ларингитах и фарингитах. Он эффективен и при гриппе, простуде, туберкулезе.

Как правило, Линкас для детей используется как часть комплексной терапии и очень редко в качестве единственного метода лечения.

Инструкция по применению

Для начала стоит отметить, что использовать лекарство самовольно нельзя, даже несмотря на то, что в аптеках оно отпускается без рецепта. Для начала педиатр должен убедиться в наличии застоя мокроты и трудностей с ее отхождением. Дозировка зависит от возраста и состояния ребенка:

  • Малышам от шести месяцев до трех лет назначают трехкратный прием по половинке чайной ложки.
  • Дети постарше (от трех до восьми лет) могут принимать по чайной ложечке трижды в день.
  • Ребенку от 8 до 18 лет показан четырехкратный прием по чайной ложке.

При необходимости врач имеет право изменить дозирование и суточное количество приема.

Препарат «Линкас» для детей: противопоказания и меры предосторожности

На самом деле сироп довольно хорошо воспринимается детским организмом. Единственным противопоказанием является индивидуальная чувствительность ребенка к какой-либо составляющей части препарата. Кроме того, прием лекарства запрещен детям младше шести месяцев.

Нельзя принимать Линкас вместе с препаратами, подавляющими кашель и снижающими количество выделяемой мокроты, так как в этом случае возможен застой слизи в бронхиальных путях, что чревато сильным воспалением и другими осложнениями. Как правило, для начала необходимо вывести мокроту из легких и только после этого «сушить» кашель.

Медикамент «Линкас» для детей: отзывы

Мнение покупателей и врачей о данном препарате преимущественно положительное. Продуктивность кашля усиливается уже спустя 1 – 2 дня после начала приема. И цена на средство вполне приемлемая. Единственный недостаток — это привкус перечной мяты, который не всегда радует ребенка.

Несмотря на то, что теперь у вас есть информация о препарате «Линкас», отзывы о котором преимущественно положительные, стоит помнить, что успех лечения зависит от комплекса используемых лечебных препаратов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий