5401c0c5

Препарат «Тромбо АСС». Инструкция

Препарат «Тромбо АСС» является антиагрегантом. Медикамент способствует понижению свертываемости крови. Одна таблетка средства «Тромбо АСС» 100 содержит сто миллиграмм ацетилсалициловой кислоты.

Механизм воздействия лекарства основан на способности к уменьшению агрегации тромбоцитов в результате подавления в них синтеза тромбоксана А2 (медиатора дегрануляции и агрегации). Препарат «Тромбо АСС», аналоги препарата (Аспикор, Аспирин, Ацекардол и прочие) способствуют снижению в сыворотке концентрации указанного медиатора и его продуктов. Низкий уровень сохраняется в течение продолжительного периода.

Препарат «Тромбо АСС» проявляет устойчивость к воздействию желудочного сока. Это понижает частоту проявления побочных реакций со стороны ЖКТ в значительной степени.

Лекарство «Тромбо АСС». Инструкция. Показания.

Препарат назначается при вторичной и первичной профилактике инфаркта миокарда, для снижения его развития среди пациентов, страдающих ИБС. Средство «Тромбо АСС» инструкция рекомендует применять для предотвращения расстройств кровообращения в мозге по ишемическому типу, формирования эмболии и тромбозов. Препарат применяется в указанных целях, в том числе, у больных, имеющих предрасположенность к формированию тромбов (после аортокоронарного шунтирования, операций на сосудах и сердце).

Лекарство «Тромбо АСС». Инструкция по применению.

Таблетки принимают внутрь, не разжевывая. Необходимо запить достаточным количеством воды. Рекомендуется принимать в день один раз по 50 или 100 мг.

При применении препарата «Тромбо АСС» инструкция указывает на невысокую вероятность передозировки, в связи с незначительным содержанием в медикаменте ацетилсалициловой кислоты. Предположительно состояние может сопровождаться рвотой, общим недомоганием, шумом в ушах, тошнотой. В качестве терапии применяют искусственную рвоту. Внутрь назначают уголь активированный, осуществляется корректировка кислотно-щелочного баланса.

Противопоказан медикамент «Тромбо АСС» при гиперчувствительности, обострениях эрозивно-язвенных поражений в ЖКТ, гемофилии, нарушениях свертываемости, нефролитиазе, гипотромбинемия, аспириновой триаде, повышенной кровоточивости. Не назначают препарат при лактации, недостатке в глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, детям до восемнадцати лет.

С осторожностью следует назначать препарат при выявленной в анамнезе индивидуальной непереносимости НПВП, ремиссионной стадии воспалительных и эрозивно-язвенных патологий в ЖКТ, расстройствах в деятельности печени и почек.

Не рекомендован препарат при беременности.

Как показывает практика, средство «Тромбо АСС» переносится больными достаточно хорошо. Побочные реакции отмечались редко. Среди них следует назвать рвоту, диарею, тошноту, кровотечения в ЖКТ скрытого характера и, как их следствие, железодефицитную анемию. Кроме того, возможен бронхоспазм, тромбоцитопения, увеличение периода менструального цикла, высыпания на коже, обострения бронхиальной астмы.

Продолжительное применение в высоких дозировках вызывает нарушение почечных функций, звон в ушах, головокружения, кровотечения, язвы в ЖКТ.

В клинической практике случаи привыкания к лекарству не отмечались.

Препарат «Тромбо АСС» способен усиливать свойства НПВП, пероральных антикоагулянтов и гипогликемических средств.

Комплексное применение препарата с алкоголем и глюкокортикоидами повышает вероятность развития кровотечений в ЖКТ.

Прием средства «Тромбо АСС» понижает воздействие диуретиков (фуросемида, спиронолактона), противоподагрических урикозурических препаратов. В случае необходимости комплексного применения интервал между приемами – не меньше одного-трех часов.

Срок годности препарата «Тромбо АСС» три года. Медикамент не следует применять по истечении указанного периода.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий