5401c0c5

Остров Санторини — туристическая жемчужина Греции

Романтичный остров Санторини, затерянный посреди Эгейского моря, привлекает путешественников благодаря самобытной архитектуре — причудливым домикам, окрашенным в бело-голубые тона, и сохранившимся старым ветряным мельницам. Поселения на острове совершенно не похожи на другие греческие населенные пункты, здесь нет шумных автострад и широких улиц, а от маленького тихого порта к островной столице ведет только узкая лестница.

История: Предлагая поездки на остров Санторини, Греция и ее турфирмы активно рекламируют самобытность данного клочка сушки, поднявшегося из моря, а гиды рассказывают путешественникам удивительную историю его населенных пунктов, которая переплетается с многочисленными древнегреческими легендами. Местные жители утверждают, что Санторини создал могучий Посейдон, а легенда гласит, как разгневанный бог превратил провинившегося морского конька в небольшой остров.

Ученые свидетельствуют, что первые люди здесь поселились около пяти тысячелетий назад, однако древняя цивилизация была уничтожена из-за сильнейшего извержения вулкана. Он и до сих пор является действующим, и последний раз извержение происходило в 1956 году, о чем и сейчас помнят некоторые греческие поселенцы.

Как добраться: На остров Санторини путешественники смогут добраться двумя способами — по воздуху или по воде. Из греческого порта Пирей, расположенного в окрестностях Афин, регулярно отправляются скоростные катера, однако, билеты на них рекомендуется бронировать заблаговременно, поскольку легендарный остров стремится посетить большое количество любителей приключений. Катер находится в пути около четырех часов, поэтому дорога к Санторини напоминает морскую прогулку, а при желании до острова можно долететь из Афин на маленьком самолете.

Развлечения: Незабываемый отдых на Санторини — это посещение уникальных пляжей, покрытых вместо золотистого песка красным или черным вулканическим пеплом. Однако вода в Эгейском море даже в летний зной остается прохладной, поскольку она плохо прогревается из-за значительной глубины. В программу обязательных развлечений входит фотосъемка романтичного заката, катание верхом на осликах, способных карабкаться вверх по горным тропам, и дегустация производимых на острове вин марки «Vinsanto».

Приезжая на остров Санторини, чтобы совместить купание в Эгейском море с ночными развлечениями, желательно поселиться в городе Фира. Ближе к полуночи многие местные таверны превращаются в обычные ночные клубы, основными посетителями которых являются местные греки и европейские туристы.

Достопримечательности: Главные достопримечательности Санторини словно разбросаны по всей территории острова, поэтому для их осмотра рекомендуется арендовать мотоцикл или мопед, поскольку двигаться по узеньким извилистым улочкам на машине не просто. Можно отправиться в зону археологических раскопок, где находятся очищенные от вулканического пепла развалины древнейшего города Акротири, посетить святилище Аполлона посреди руин древней Фиры, посмотреть на крепость Имеровигли и монастырь Ильи Пророка.

Города: Административным центром Санторини является город Фира, застроенный беленькими домиками, между которыми возвышаются синие купола. Здесь сконцентрированы маленькие отели, греческие таверны, бутики с одеждой и многочисленные ювелирные лавки, необычные музеи, а среди памятников архитектуры выделяется Кафедральный собор.

Городок Ия расположен на севере уникального греческого островка, по форме напоминающего полумесяц. Старинных зданий здесь нет, поскольку деревушка после мощнейшего землетрясения в 1956 году была разрушена, однако местные жители восстановили свои домики, и они смотрятся, как постройки, возведенные столетия назад. Однако теперь многие здания превратились в маленькие частные гостиницы, ожидающие приезжающих на остров Санторини путешественников.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий