5401c0c5

Запеканка пшеничная для детишек и взрослых

Подготовить манную запеканку просто. Насколько можно судить исходя из наименования, главным и необходимым ее компонентом считается манка. Запеканка с манкой вполне может быть как вкусная, так и фруктовая, к примеру, для детишек.

Запеканка пшеничная с апельсином

100 г манки насыпаем в посуду, дополняем к ней 2 огромные ложки апельсинового сока и 50 г сахара. Еще 50 г сахара взбиваем с одним яичком и щепоткой ванильного сахара. Все перемешиваем и кладем в намазанную маслом фигуру. Запекать необходимо секунд 30. Такую запеканку весьма аппетитно есть с апельсиновым либо багряным вареньем.

Запеканка с творогом и манкой

Самый, наверное, распространенный тип запеканки – творожно-манная. Чтобы она была аппетитнее, можно добавить в нее изюм и яблоки. Так вот, размачиваем в молоке с сахаром 100 г хлеба, поделенные на 2 ломтя. 250 г творога протираем и перемешиваем с 2 всклоченными белками, 2 ложками сахара и 1 ложкой манки. Туда же дополняем изюм и яблоки, покрошенные кубиками.

Фигуру, оптимальную по объему, намазываем маслом и кладем 1 кусок хлеба на дно. Снизу отдаем творожную массу и прикрываем 2-м ломтиком хлеба. Перед потреблением помазать сметаной.

Запеканка пшеничная с бананами

Для изготовления тяжелой запеканки с бананом вам необходимо вначале залить в кастрюлю пол литра молока, закипятить и равномерно ввести 100 г манки. Проварить секунд 5 (манка должна значительно застынуть) и добавить 50 г изюма. 1 банан разминаем в пюре, 2 желтка перетираем с полуторами ложками сахара и дополняем их в пюре, сдабриваем ванилькой и/либо корицей. 2 белка взбиваем с 0,5 ложечки разрыхлителя. Немного остывшую кашицу немного взбиваем и дополняем банановое пюре и белки. Скрупулезно размешиваем и запекаем.

Запеканка пшеничная с морковью

Данный рецепт понадобится юным мамам, дети которых отказываются есть необходимую для них морковку.

2 большие морковки четырем на терке и перемешиваем с 3 яйцами и половинкой ложечки ванильного сахара. Дополняем к ним поллитровка плотно наваренной манной каши и 2 огромные ложки манной крупы. Можно добавить соль и сахар по вашему вкусу. Фигуру обсыпаем сухарями и кладем вышедшую массу. Снизу также обсыпаем сухарями и кладем пару ложек масла сливочного. Время запекания – 40 мин.

Запеканка пшеничная с ягодами

Объедините половину стакана молока с аналогичным числом жидкости, немного подсолите, добавьте ложку сахара и закипятите. Весьма медлительно введите 150 г манки и проварите, пока загустеет. Снимите с огня и добавьте немного сливочного масла и изюм. Часть вышедшей массы положите в фигуру для запекания (заранее помажьте ее маслом и посыпьте сухариками), снизу сообщите пласт ягод (любых, на ваш вкус), потом снова пласт массы из манки, и снова ягоды (всего ягод необходимо приблизительно 300 г). Высокий пласт намажьте консистенцией из половины яички и 2 ч.л. сметаны. На стол запеканку необходимо давать с абрикосным соусом либо вареньем.

Творожно-манная запеканка с тыквой и клубникой

Перемешиваем 700 г творога, 4 яички, 1 стакана манки, щепотки соли и 6 огромных ложек сахара. На фигуру, намазанную маслом, хорошо отдаем блокированную тыкву, нарезанную на ломтики, и блокированную клубнику (целую), снизу кладем тесто, затем снова пласт из тыквы и клубники. Запекаем секунд 40. Такую запеканку аппетитно есть со сметанкой либо йогуртом.

Кукурузно-манная запеканка

Это менее вкусная запеканка, которую применяют в роли гарнира к мясу либо рыбе, а не десерта. В отличии от предшествующих рецептов.

2 яички необходимо вспушить с 2 огромными ложками сахара, добавить щепотку соли и столько же разрыхлителя. Потом наливаем туда графин кефира и скрупулезно перемешиваем. Дополняем тридцать процентов стакана манки и две третьих стакана крупы пшеничной. 25 г маргарина растапливаем и дополняем к тесту. В намазанную фигуру гасим вышедшее тесто и запекаем его 45 мин. Потом запеканку можно облить сметаной либо даже передать в роли гарнира к мясу либо рыбе.

Австрийская запеканка

Запеканки из манки готовят не только лишь в РФ, но также и во всех иных государствах. Давайте взглянем, как подготовить запеканку по-австрийски (либо халтуру).

На 30 мин. увлажняем 2 ложечки изюма в аналогичном количестве рома. К 250 г молока дополняем щепотку соли, 25 г мягкого сливочного масла и фунтик сахара ванильного. Установить на свет и, когда вскипит, весьма медлительно ввести туда 90 г манки. Варить, пока примесь не будет частый, потом охладить и медлительно добавить 4 желтка. 4 белка натереть с 30 г сахара и также добавить к тесту. Заключительными дополняем изюм (его необходимо прекрасно оттеснить) и цедру половины апельсина размельченную.

Приобретенное тесто необходимо положить в сковородку без ручки и ждать ее на пламени секунды 3, а потом запекать 20 мин. в духовке. Чтобы запеканка вышла не менее красной, ее можно перелицевать, еще 3 мин. обжарить 2-ю сторону. На стол давать со сливами и айвовым компотом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий