5401c0c5

Внешний вид кухни в образе прованс: фото декорирования

Кухни в образе прованс пропитаны насквозь французским изяществом. Как раз по данной причине такое декорирование предпочитает абсолютное большинство людей. Этот образ имеет персональные черты, которые не позволят его перепутать с некоторым иным. Интерьеры заполнены любовной атмосферой с узкой нотой наивности. Комфорт и ритмичность формируются буколическим колоритом, помогающий обладателям жилища забыть о гулком городе с его загазованными улицами. Можно смело заявить, что прованс – глоток нового воздуха.

В отличии от сегодняшних стилей, которые смотрятся несколько отрешенно, это назначение трудно представить кратким. В пространстве применяются различные детали, заполняющие комнату горячем. Очень много текстиля, занавески с рюшами и цветочным чертежом, состаренная мебель, естественные элементы и тона – это кухня в образе прованс.

В миниатюрной кухне также применяют это дизайнерское назначение. Благодаря его особенностям место выйдет достаточно ясным и уютным. Ощущение давления появляться не будет, не смотря на то, что комната обязательно наполняется различными объектами.

Так вот, если пользователя привлекли интерьеры в образе прованс, то пора подходить к утилитарным советам.

Кухни в образе прованс

История

Перед тем, как приступить к декорированию кухни в образе прованс, давайте выясним, с чего все начиналось. Зарождение этого дизайнерского назначения понадобилось на 17 столетие. Наряду с ним развивался второй образ – городской классицизм. Они считались непосредственной противоположностью. В провансе акцентировалось внимание на урюпинской жизни. В нем олицетворялась естественная симфония и крестьянский спектр. Собственное наименование он обрел в честь области, размещенной на юго-западе Франции.

В момент развития образа прованс в стране случились существенные перемены. Люди средних оболочек (промышленники, малые буржуа, адвокаты и прочие.), живущие в периферии, повысили собственное экономическое положение, что, конечно же, сказалось на их жилищах. Жилище они облагораживали с упором на уют, давая предпочтение свободности, солнечной цветной палитре, обширным комнатам, неназойливому рисунку и естественности. Как раз эти аспекты в дальнейшем и стали отличительными свойствами дизайнерского назначения.

В 19 веке во Франции во всех сферах был виден прогресс. Потому в художестве пытались отразить удовлетворенность бытия и легкость. Данная популярная линия рассматривается и в литературе, и в живописи, и в музыке. Разумеется, это далеко не могло пройти безо всяких следов и для дизайна жилищ. В зависимости от этого, можно сообщить, что прованс – натуральное отображение тенденций тех пор.

Совместная характеристики образа

Как сделать кухню в образе прованс собственноручно? Сперва разобраться в отличительных чертах дизайнерского назначения. Характеризуется оно территорией, в честь которой приобрело собственное поэтичное наименование. Периферия Прованс красивая. Она знаменит эксклюзивной природой. Замечательные виды были опубликованы во всех картинах знаменитых живописцев. Одним словом – есть чем очень гордиться. Также данная область различается кулинарией, в которой используются разные ароматные приправы. Когда они соединяются с запахом кофе, то просто-напросто человек оказывается на вершине блаженства.

Это величие увеличивается ослепительными лучами солнца, всеобъемлющими через окно внутрь комнаты, из-за чего все место начинает играть различными красками. Также стоит помнить и о необъятных горизонтах Средиземного моря. Океанской ветерок несет внутри себя прохлада, воздух становится мокрым и нежным. Тут всем людям легко веется. Как раз на союзе этих факторов формируется образ прованс. Избрав такой дизайн для кухни, можно не сомневаться в том, что в данной комнате будет всегда царствовать положительная окружающая среда, содействующая усовершенствованию расположения духа и голода.

Самым неординарным и органичным по праву является образ прованс. Такой окружающей среды в дизайне не выйдет достичь с помощью иных назначений. Выпуклость плоскостей, заштукатуренные стенки, невнимательность отделки, изношенная мебель, слинявший текстиль, легкость, близкая с нищетою, – это база прованса.

В дизайне не полагаются видные и вопящие детали, шикарные объекты. Тут нет места помпезности и вычурности. Однако это совсем не обозначает, что дизайн кухни в образе прованс, как тем не менее и прочих комнат, выглядит скучновато и не интересно. Неповторимость и прелесть добивается абсолютно иным методом. К примеру, верно выбранными объектами, будь то тканное сидение либо литые канделябры.

Разумеется, предельно открыться этот образ сумеет в достаточно свободном помещении. Потому в первую очередь его предпочитают для декорирования дачных зданий. Но также и в доме вполне вероятно осуществить придуманное. Надо будет встретиться с определенными ограничения, но в то же время конечный итог приятно удивит даже строгого владельца.

Фото кухни в образе прованс

Отличительные черты образа

Дизайн кухни в образе прованс (фото определенных работ дизайнеров глядите в публикации) должен формироваться, принимая во внимание характеристики внешнего вида. Как и любое другое назначение, это имеет особенные черты, которые присваивают ему уникальности. Лишь понимая и используя их на деле, выйдет оформить гармоническое место. Так вот, давайте разберем их.

  • Прелесть и обаяние, близкое с простотой и неброскостью.
  • Ласковые, ясные цвета цветов.
  • Дерзко заштукатуренные плоскости с нагою кладкой из кирпича.
  • Сделанные из дерева балки, покрашенные в черный естественный оттенок, на потолке.
  • В дачном жилище в кухне в образе прованс довольно часто главным объектом считается печь.
  • Сделанная из дерева, плетеная, литая мебель простой формы без роскошных частей с изношенными поверхностями.
  • Для комфорта и тепла пол застилают ситцевыми ковриками ручной работы. Приветствуются чехлы на мягкой мебели.
  • В роли рисунка играют литые объекты.

Чем выражается известность образа?

Изумительно, однако как раз благодаря простоте и свободности стал так известен дизайн кухни в образе прованс. Фото прекрасно показывают гармонию и положительную окружающую среду, которыми заполнено место. Во время оформления комнаты в данном образе не потребуется инвестировать огромные денежные средства, как к примеру, в классицизме. Окна красят элементарными занавесками, незначительно выгоревшими на солнце, обеденный стол застилают жесткой льняной скатертью, в роли рисунка применяют объекты, сделанные собственноручно. Это в собственном запасе сумеет отыскать все люди. Как раз образ прованс демонстрирует, что для утонченности и красоты не обязательно формировать высокопарные интерьеры.

Очень многие люди колеблются, подойдет ли данный образ для декорирования квартир. Изначально может показаться, что он отдален от тенденций муниципальных интерьеров. Не стоит торопиться с заключениями. Все дело в том, что даже небольшая кухня в образе прованс может предоставить человеку все, что ему недостает в городе. Лишь представьте, что после пробок на автодороге, гулких загазованных улиц, неоновых вывесок магазинов можно угодить в ясное открытое место, где любой объект утешает глаз собственной натуральностью и природностью. В такой кухне и кофе будет в несколько раз аппетитнее и ароматней, поскольку употреблять его будет владелец в горячей, приятной окружающей среде.

Отчего прованс известен для декорирования кухни? Тут нет никакой советы, все максимально просто. Все дело в том, что данный образ поглотил в себя все, чем богат северный край Франции. Кроме океанского бриза, солнечной погоды и необъятных цветочных полей, наследством стали и кулинарные традиции. Потому в кухонном пространстве все будет гармонировать вместе: ароматные зелени, душистые приправы, обилие посуды.

Бело-синяя кухня в образе прованс

Характеристики распланировки кухни

В связи с тем что французское назначение пропитано насквозь домашними обычаями, это может быть предельно отображено в дизайне кухни. В образе прованс в обязательном порядке учтено содержание большой обеденной зоны. Тут ежедневно будут готовиться все участники семьи. В зависимости от этого, кухонное место может быть достаточно обширным. Если говорить о дачном жилище, то неприятностей не появится. При стремлении обладатели всегда сумеют повысить здание.

В случае, когда кв. метров в достатке, специалисты советуют в дизайне кухни в образе прованс применять деление комнаты. Обычно, делают 2 зоны. В 1-й нужно оснащать рабочее место, где прямо будет выходить изготовление еды. А направлением 2-й будет обеденная область с убористым столом.

Общепризнанным методом разделения считается островная расположение. Данная рабочая плоскость может применяться для различных задач. Преимущественно на нее ставят вареную панель, мойку и устроят место для разделки товаров. Также островную часть можно реконструировать в барную стойку.

Второй распространенный метод разделения – деление места с помощью полок либо буфета. Стоит отметить, что без этих объектов прованс будет выглядеть ненормально. И потому помимо смысловой функции, они осуществляют и искусственную. И не нужно забывать и об основном предназначении данной мебели – место для сохранения кухонной утвари.

Чуточку труднее будет обстоять дело с воплощением образа прованс в кухне в доме. Обычную распланировку кардинально поменять не выйдет. Надо будет наслаждаться тем, что есть. Если кухонное место весьма небольшое, то советуется соединить его с гостиничной. В заключительной будет оснащена обеденная область, но здание кухни применяют по назначению – для готовки.

Если нет стремления разрушать стенки, то надо будет обратится к незначительным хитростям. Речь в данном случае идет об применении зеркал, верной расстановки света, цветной палитре. Разумеется, в такой комнате не выйдет установить большой кухонный гарнитур. Однако это далеко не неудача. Подходящим видом будет круговая расположение. Благодаря подобному заключению рабочей плоскости будет не менее чем довольно, в связи с тем что задействуются недоступные места.

Компактные кухни в образе прованс

От чего лучше отказаться?

Компактные кухни в образе прованс (фото глядите ниже) не советуется делить на зоны, если не было соединения с иной комнатой. Все дело в том, что применять для этих задач мебель не выйдет, в связи с тем что она займет все свободное место. Обладателям небольших кухонь надо будет или целиком отказаться от большой обеденной зоны, или заниматься перепланировкой квартиры.

В определенных образах разделение проводится маршрутом применения различных элементов, к примеру, напольного напыления. Такой прием, разумеется, дает возможность сберечь очень много места, но в провансе примять его невозможно. Все дело в том, что сильные контрасты не соблюдут единство дизайна, но это, к тому же, лишит его шарма.

В комнатах с невысокими потолками надо будет отказаться от сделанных из дерева балок, которыми красят потолок. Пока, тяжелые компоненты визуально понижают площадь. Для этих задач лучше применять искусственные накладки. Они не утяжелят место, однако при этом прекрасно передадут расположение духа прованса.

Выбор элементов

Какие элементы необходимо выбирать для кухни в образе прованс? Если проанализировать его характеристики, то ответ возникает сам собой. Свойственной чертой назначения считается натуральность, потому синтетическим элементам вето. Это требование идет как на отделку главных плоскостей (пола, потолка и стенок), так и на мебель. Надо будет целиком отказаться от фанеры, МДФ, ДСП, пластика. Предпочтение дается лишь естественному сырью. Потому в прованском дизайне много естественного дерева, стекла и сплава. Если нет возможности купить мебель из массива, то другой подменой будут плетеные виды.

Черная кухня в образе прованс

Принципиально обратить свое внимание, что условия по выбору элементов идут даже на подоконник. Сейчас в большинстве квартир и зданий определены пластмассовые рамки. Их также предпочтительно сменить на сделанные из дерева либо по крайней мере выбрать модификации, изображающие его выделку. А для подоконника выбираются лишь естественные базы. Никаких заменителей! Прекрасно записывается в прованскую кухню плоскость из гранита. Подоконник может играть как автономной составной частью, так и быть продолжением столешницы.

Цветная палитра – база образа

Все кухни в образе прованс регистрируются в ясной гамме. Выбирать цвета нужно нежные, размеренные и естественные. В дизайне основное сделать ощущение, что тона выгорели на солнце.

Девиз «Легкость, натуральность и легкость» идет и на выбор палитры. В пространстве должна царствовать положительная окружающая среда, погожее расположение духа и прохлада океанского бриза. Сделать такое вероятно, лишь отказавшись от квашеных, ярких цветов. Им нет места в прованской кухне. Не следует опасаться, что здание выйдет неинтересным, неинтересным и безгласным без ослепительных вставок. Его уникальность абсолютно в другом.

Как всегда, в дизайне можно синхронно использовать до 3-х тонов. Один из них выступит преобладающим и будет делать роль главного фона. Но другие лишь применяются в роли добавления. Выбирая тона, предпочтение лучше давать черному, молочному, зеленому, желтоватому, светло-коричневому, лазурному, кофейному.

Дизайн кухни в образе прованс

Давайте разберем распространенные виды:

  • Черная кухня в образе прованс. Данный оттенок у большинства людей соединяется со волей и аккуратностью. В дизайне применяют различные цвета светлого. Они все без исключения прекрасно записываются в место. Как вариант, можно использовать его в качестве фона. Потолок и стенки в черном тоне будут промежуточной основной. Улучшит кухню мебель в данном оттенке, шторы. Чтобы не было чувства больной палаты, для пола применяется бурое покрытие. Прекрасным упором будет столешница. Для нее подойдет не менее черный цвет. С белым совмещаются почти все представители палитры. Необычно выглядит дизайн с врезками светло-зеленого тона. Зеленые ноты заполнят здание прохладой, горячем и комфортом.
  • Голубая кухня. Вспоминая отличительные черты образа и его базу, наступает на разум море. Потому вполне логично применение этого тона в прованском пространстве. Гармоническим сочетанием будет лазурной с песчаным. Такое решение позволит дать окружающую среду берега. Основное — учесть, что проходы между цветами должны быть мягкими. Также достаточно хорошо выглядит голубой с светло-коричневым, бурым. Основное — исполнять естественные сочетания.
  • Светло-коричневая кухня. Этот оттенок может применяться как основной, так и особый. Его можно уверенно представить многогранным. Прекрасно выглядят интерьеры с прибавлением сливочного.

Потолок

Подбирая внешний вид кухни в образе прованс (фото образцов можно посмотреть в публикации), особенное внимание стоит предоставить обработке потолка. Как рассказывалось выше, он украшается при помощи сделанных из дерева балок. Их наличие в дизайне выражается достаточно легко. В роли базы выступили дома французских провинций. В них мансардное здание было открытое, отсоединяли его лишь несущие балки. Время, разумеется, занесло собственные перемены, но сущность осталась той же. В дачных жилищах обработка потолка делается так: ставятся поперечные балки, но место между ними просто штукатурится, затем украшается либо отбеливается.

А в доме несущие балки не ставятся. В них нет никакой потребности. Чтобы сделать место в образе прованс, на потолке укрепляют, так именуемые, фальшбалки. Их роль лишь искусственная. Эти изделия производятся из древесной стружки. Плоскость может имитировать естественную выделку либо быть целиком покрашенной. Принципиально обратить свое внимание, что разрешается лишь естественный оттенок дерева – карий. Пока, в вариантах с квартирами нужно не соблюдать отличительные черты образа, однако иного вида просто нет.

Кухня в образе прованс в жилище

Мебель

Без мебели не выйдет сделать активным и уютным место кухни в образе прованс. На фотографии четко хорошо видно, каким объектам ситуации нужно давать предпочтение. Есть определенные условия, которые нужно в обязательном порядке принимать во внимание:

  • Естественность и натуральность. Ни каких металлопластиковых и стружечных элементов.
  • Блеску, вычурности и помпезности – нет! Вся мебель обязана иметь простой тип, матовые плоскости, неяркую фурнитуру, к примеру, из латуни.
  • Эффект состаривания. Принципиально повторить ощущение, что данная мебель служит не первой генерации. На плоскости должны быть сколы, трещинки, потертости.
  • Неимение контрастности. К цветному декорированию мебели предъявляются такие же условия, как и ко всей палитре дизайна. Лишь естественные, размеренные тона.

Кухня в образе прованс собственноручно

Текстиль

Французское место сложно представить без текстиля. Так как именно он выполняет ту положительную окружающую среду, которой пропитан образ прованс. Занавески на кухню выбираются легкие тюлевые и крепкие (хлопковые, парусиновые). Предпочитаемый принт – цветочный. Шторы украшаются рюшами, тесьмой. В небольшой комнате короткие занавески можно сменить греческими.

Прекрасным добавлением образа будут накидки на стульчики, подушки, полотенца. Кроме цветочного узора, также применяют полоску.

Занавески на кухню в образе прованс

Девайсы

Какие искусственные детали могут украсить место кухни в образе прованс? Фото работ квалифицированных дизайнеров хорошо показывают, что основным объектом дизайна играет скатерть. Она вполне может быть как монотонной, так и с узором. Что же касается чертежа, то выбор предоставляется достаточно обширный: от простой клетки/полосы до фотографий плодов, овощей, растений, цветов.

Также улучшат дизайн открытые полочки и полки. На них можно держать посуду, вазы, сервизы. Если есть вероятность установить истинную печь, то такая кухня полностью отдаст окружающую среду образа. Стоит помнить о литых объектах. Они могут применяться в роли ламп и осветительных приборов, подставки для полок, креплений для трудного инструментария. Если кухня огромная, то подходящими будут и плетеные объекты, сидения, сундуки, корзинки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий