5401c0c5

Бегония вечноцветущая: фото, постановка и уход

Бегония вечноцветущая – одно из наиболее прекрасных и нетребовательных растений, которые можно отращивать и на подоконнике, и в открытом грунте. Большая несерьезность дает возможность обширно применять ее в ландшафтном дизайне. О методах размножения бегонии вечноцветущей, высадке и уходе за ней вы можете узнать из данной публикации.

Описание

Семейство, к которому принадлежит это растение, содержит около одной тыс типов. В природе его можно повстречать в лесах и расщелинах скал по всей Латинской Америке, и в знойных областях Африки и Азии. Вечноцветущий долголетний вид в первый раз был выведен в Бразилии в 1821 году. Практически через 3 года он был в Европе, а конкретнее в Германии.

Бегония вечноцветущая, фото которой размещено ниже, представляет из себя незначительное растение с нагим и ровным рыхлым стеблем, средняя протяженность которого составляет 40 сантиметров. Он формируется из огромного количества коленец, кончающихся глянцевыми шикарными листьями, имеющими немного кривую фигуру. Окрас листочков вполне может быть различным: коричнево-красным, ярко-зеленым, и иметь серебряный цвет.

У этого растения незначительные цветочки, которые вполне могут быть как элементарными, так и бархатными. Они собраны в элегантные кисточки, немного свисающие с побегов. Окрас лепестков находится в диапазоне от бело-розового до яркого красноватого, также есть 2-цветные и с контрастной каемочкой по бокам. Любопытен тот факт, что на одном растении синхронно есть мужские и женские цветочки. У первых присутствует по 4, но у вторых – по 5 лепестков.

Бегония вчноцветущая

Черенкование

Такой метод размножения бегонии вечноцветущей достаточно распространен. Ее черенкуют летом, если она повышается в открытом грунте, и в самом начале осени, если дома на подоконнике. Для данной задачи предпочитают юные листочки растения и при помощи заостренного ножика щекотливо срезают со стебля, а потом устанавливают в емкость с жидкостью.

Можно также расположить черенки в загодя смоченный основа и прикрыть снизу полиэтиленом. Тогда нужно снабдить вентиляцию в мини-парничке маршрутом проделывания отверстий в мембране. Субстратом может играть мох либо особая примесь, в которую должны входить такие детали, как керамзит с перлитом и песок. Если соблюдать условие необходимого числа жидкости через 14 суток у черенков будут истоки. Спустя еще 2 недели бегонию будет можно пересаживать в некоторые горшки.

Цветочек бегония вечноцветущая

Засев зерен

Этот метод размножения прост, но займет больше времени, чем черенкование. Засев бегонии можно выполнять на протяжении месяца, начиная с половины января и заканчивая 2-й половиной февраля. Зерна растения весьма небольшие – 1 000 единиц весит менее 0,02 грамма. В специальных коммерческих точках можно купить их гранулированную фигуру, что делает засев не менее комфортным.

Процесс стоит начинать с подготовки емкостей и грунта. Для этого подойдут мелкие ящики, которые заполняют дополнительной консистенцией, заключающейся из листовой земли, перегноя и песка. Также применяют и теперь готовый грунт под наименованием «Бегония». В процессе насаждения зерна не надо посыпать землей, довольно только размеренно разделить их по всей плоскости прекрасно влажного грунта. Квалифицированные садоводы обычно присыпают основу слоем прокаленного песка, при этом его длина не должна превосходить 3 миллиметров.

После этого сеянные зерна прикрывают мембраной либо стеклом. Для их скорого прорастания температура в помещении должна держаться на уровне +20…22 ?C. Тогда ростки начнут возникать через 10, минимум 14 суток. Если на стекле был замечен конденсат, его необходимо на время снять и провентилировать ростки. Стоит помнить, что ненужная влажность вредна для бегоний.

После возникновения всходов прикрытие сразу снимают. Сейчас лучшая температура для молодых растений должна составлять +17…19 ?C. Когда сформируются по крайней мере 3 истинных листочка, настанет время пикировки. Любое растение располагают в небольшие емкости размером более 5 сантиметров либо оставляют в ящике площадь, одинаковую 5 сантиметров². Спустя 2 месяца цветы будет можно трансплантировать в огромные горшки.

Постановка бегонии вечноцветущей

Применение и постановка в грунт

Бегонию вечноцветущую обычно применяют для озеленения приусадебных отделов и муниципальных клумб. Она предпочитает солнечные, однако немного притененные места. Но необходимо помнить, что дефицит света может привести к вытягиванию стеблей растения, почему у него есть возможность лишиться собственных искусственных качеств, и например окраса растений. Рассаду-однолетку в открытый грунт снимают лишь тогда, когда прошла опасность заморозков. В первую очередь это конец июня – начало июля.

Бегония прекрасно повышается на рыхловатой, злачной почве, концентрированной дерном. Посадка цветов в грунт с высоким содержанием щелочи может привести к разным болезням, к примеру, хлорозу. Это растение имеет неглубокую корневую технологию, которая проходит вглубь субстрата лишь на 15-20 сантиметров. Потому выполнять ориентировочную обработку основы для насаждения бегонии нужно как раз на подобную глубину. Качество грунта можно сделать лучше, если привнести в него известняк, прекрасно сопревший кизяк либо компост. Трудные основы можно изменить с помощью песка из расчета 2,5 г на 1 м².

Бегонии вечноцветущие на открытом грунте

Полив

Это растение не требует некоторого особенного ухода. Бегония вечноцветущая нетребовательна, однако, невзирая на это, следует знать определенные нюансы, которые позволят полностью восторгаться ее красой в течение всего лета и вплоть до осенних заморозков.

Полив растений должен быть систематичным, в особенности во время горячего и сухого лета. В данном деле основное соблюсти баланс между пересушенной и переувлажненной основой. Для полива необходимо применять лишь отстоявшуюся нежную воду. Подходящее время для этого – утро либо день, когда солнце зашло за горизонт.

2-цветная вечноцветущая бегония

Внесение удобрений

Данное мероприятие нужно вести каждые 14 суток. Однако перед этим необходимо запахать землю и снять все сорняки. Для расцветающих растений важно приобретать в необходимом количестве все нужные вещества и металлы. Подкормку начинают производить сразу после возникновения первых бутонов. Для этого применяют или минеральные групповые удобрения, или настои естественных.

Разведение дома

Бегонии вечноцветущие достаточно давно пользуются огромной популярностью у тех, кто обожает отращивать цветы у себя на подоконниках. Она определена в существенной мере простотой в уходе и отличными искусственными свойствами этого растения, которое цветет разве что не всегда. Чтобы бегония приукрашивала вашу квартиру, нужно сделать ей уютные критерии: вести повторяющуюся отрезку, исполнять режимы подкормки и полива, и сохранять ее от разных вредителей и заболеваний.

Для цветов необходимо отметить прекрасно освещенный лучами солнца подоконник, но их непосредственное поражение в полдневные часы на растение нежелательно. Бегония вечноцветущая без проблем выносит повышенные температуры, однако их снижение до +13-15 ?C может вызвать за собой возникновение разных болезней и привести к смерти.

Лучшая влажность для цветка – 50 %. Ее сниженный либо повышенный уровень работает на растение очень неблагополучно. В 1-м случае это ведет к увяданию растения, но в третьем – к загниванию крупнокорневой системы. Подходящий уровень влаги можно сделать в случае, если установить горшок с бегонией на поддон, в который насыпана мокрая галька.

Бегонии вечноцветущие в горшках

Полив, подкормка и отрезка

Бегония вечноцветущая относится к водолюбивым растениям, потому в горячие летние дни поливать ее необходимо более 2-ух еженедельно. При этом жидкость комнатной температуры должна быть отстоянной. В прохладные месяцы полив создают сравнительно нечасто. Что же касается подкормки, то осенью и летом она выполняется полновесными минеральными удобрениями через каждые 2 недели. Весной и в зимнюю пору потребность в такой процедуре целиком отпадает.

Чтобы растение щедро и продолжительно зеленело, нужно вовремя делать его отрезку. Такое событие, помимо всего остального, дает возможность омолодить комнатную бегонию, и скопить спусковой источник, который потребуется для размножения растения. Укорачиванию должны быть подвергнуты все слишком вытянувшиеся побеги. Также, в обязательном порядке необходимо удалить все испорченные, высохшие и болезненные листья.

Бегония вечноцветущая с бархатными цветами

Как осуществить высадку и трансплантацию дома

Бегония предпочитает достаточно рыхловатую и калорийную основу, которая может полностью снабдить ее полновесное формирование и отличный рост. Чтобы собственноручно подготовить грунт под высадку цветка, берут 2 части листовой земли и по одной — болотный крошки и чернозема. При этом необходимым требованием считается содержание дренажного пласта, размещенного на дне горшка с растением.

В процессе насаждения бегонии вечноцветущей нужно наполнять емкость послойно. Нижний слой субстрата – это речной зернистый песок. Снизу его засыпают загодя приготовленной почвенной консистенцией. К слову, ее можно купить в любой специальной коммерческой точке. Пересаживают растение лишь по потребности. Для данной операции предпочтительнее подойдет метод, предусматривающий перевалку крупнокорневой системы совместно с земельным комом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий