5401c0c5

Костер собственноручно – просто и хорошо

Любой, у кого есть собственный приусадебный участок, обязан иметь на нем костер. Не следует уходить в супермаркет и приобретать его, можно возвести костер собственноручно. По мере надобности, можно сделать как мобильный, так и передвижной. И те, и прочие имеют ряд собственных плюсов и минусов. Мобильный костер не менее полновесный, однако привязан к одному месту. Костер собственноручно, который как правило делается из сплава, комфортно ставить в любом месте, однако его дефектом считается сильное нагревание в процессе работы, и с течением времени он повреждается ржавчиной и потому не долговечен.

Чтобы сделать костер собственноручно, нужно иметь простые строй способности, и способности во время проведения сварных работ.

Мобильный костер из кирпича

Наиболее просто и оперативно можно возвести костер из кирпича. В этой публикации показано возведение наиболее простой, но зато целиком активной системы.

Чтобы установить, какой высоты должен быть красновато-коричневый костер, нужно нагнуть руки и представить, что вы держите окорок. Как раз такой высоты и должна быть система, на которой вам будет комфортно зажаривать шашлыки. Высоты в 30 см и глубины на 1 кирпич, другими словами 12 см будет довольно.

Чтобы осуществить костер собственноручно, нужно принимать во внимание такие факторы:
— учесть навес над ним для обороны от ливня, и предпочтительно при сооружении использовать особые непромокаемые составы, это существенно продолжит период его срок эксплуатации;
— если вы хотите готовить очень много шашлыков за 1 раз, то стоит задуматься о дополнительном поддувале, что позволит сохранять повышенную температуру углей не менее продолжительное время;
— чтобы с течением времени костер не терял собственный начальный тип, нужно оросить его дополнительной теплостойкой пропиткой либо лаком;
— чтобы качественно применять весь жар, нужно создавать длину топки, которая будет равна высоте шампуров;
— помните, что для возведения мангала камень из бута не подходит, им можно делать лишь облицовку;
— для снабжения отличного горения и недопускания создания сажи нужно задуматься об образовании дымосборника.

Рубежи возведения мангала:
— вначале нужно откопать яму для фундамента, глубины довольно в 60 сантиметров, но ее габариты 160*80 сантиметров;
— на дно этой ямы засыпается пласт песка порядка 10 сантиметров;
— осуществляют деревянную опалубку и гасят фундамент, для его стабильности нужно применять железную сетку либо железяку;
— после застывания фундамента кладут гидроизоляцию и начинают отдавать костер;
— после проведения кладки проводят ее шлифовку и накрывают лаком.
При здании мобильного мангала собственноручно не стоит забывать, что применение бутового камня вероятно в качестве облицовки, для возведения топки нужно применять особый тугоплавкий кирпич, в подобном случае можно рассчитывать на долго службы вашего мангала, в дымопроводе лучше сделать так называемый «печной зуб», которой позволит повысить тягу.

Костер собственноручно из сплава

Для базы такого мангала предпочтительнее применять железную бочку. Также нужно подготовить железный угол, дверные петли, колеса для возможности движения мангала и железную ручку.

Для работы вам потребуется газосварочный инструмент, болгарка и лобзик для резки сплава. Все работу по образованию этого мангала можно осуществить одному человеку. Из уголка нужно подготовить 2 побочные и 2 отвесные стойки, из них производится станина для мангала. После этого на сделанную раму ведется установка бочки. Сливное окно бочки может быть повернуто назад, и оно будет служить для вывода дыма. Потом вырезается крышка мангала, которая подключается с помощью петель и к ней укрепляется рукоятка.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий