5401c0c5

Котлеты с сыром: варианты приготовления, рецепты и ингредиенты

Сыр – это РѕРґРёРЅ РёР· наиболее популярных продуктов, используемых для приготовления множества блюд. РћРЅ придает еде оригинальный РІРєСѓСЃ, делая ею более РІРєСѓСЃРЅРѕР№ Рё ароматной. Для нашего организма сыр РЅРµ менее полезен, чем РјСЏСЃРѕ. Рђ сочетание этих РґРІСѓС… продуктов превращает любое блюдо РІ деликатес.

Котлеты в духовке

Котлеты вкусны сами по себе, но в сочетании с ароматным сыром еда приобретает совсем иные вкусовые качества. Такое блюдо можно предложить даже для праздничного стола. Существуют разные рецепты котлет с сыром. Все они хороши по-своему и позволяют приготовить вкусные мясные блюда.

Если вы хотите сделать диетическую еду, то стоит запечь ее в духовке. Котлеты с сыром готовятся достаточно просто.

Куриные котлетки с сыром

Ингредиенты:

  • РјСЏСЃРЅРѕР№ фарш (495 Рі),
  • яйцо,
  • 2 луковицы,
  • РјСѓРєР° (110 Рі),
  • молоко (90 РјР»),
  • сыр (45 Рі),
  • панировочные сухарики,
  • ломтик хлеба,
  • пряности.

Замачиваем хлеб в молоке. В подготовленный фарш добавляем яйцо, соль, пряности и лук. Далее вводим хлеб с молоком и перемешиваем массу. Всыпаем муку и вымешиваем массу. Далее формирует котлеты мокрыми руками, делаем их плоскими. В середину кладем кусочек сыра и заворачиваем его вокруг фаршем. Каждую котлетку обваливаем в сухариках. Далее выкладываем в форму для запекания и добавляем немного масла. Запекаем котлеты с сыром около сорока минут в духовке. Они получаются невероятно нежными и мягкими.

Приготовить котлеты сыром внутри можно и из готового фарша, приобретенного в магазине. Но предпочтительнее перемолоть мясо дома самостоятельно, тогда готовое блюдо будет намного вкуснее.

Рубленые котлеты

Рецепт такого просто и очень вкусного блюда должен иметь в запасе каждый кулинар. Рубленые котлеты с сыром получаются сочными. Сливочный вкус дополняют ароматные приправы. Для приготовления блюда подходит любая часть курицы без кожи и костей.

Котлеты с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • курятина (980 Рі),
  • яйцо,
  • майонез (95 Рі),
  • столько же сметаны,
  • РјСѓРєР° (95 Рі),
  • сушеный базилик,
  • перец,
  • СѓРєСЂРѕРї свежий,
  • соль.

Мясо курицы отделяем от костей и промываем, нарезаем мелкими кусочками, солим и перчим. Далее добавляем сметану, майонез, нашинкованную зелень. Нарезаем сыр небольшими ломтиками и добавляем к мясу. В полученный фарш кладем специи, яйцо и муку. Тщательно все перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Котлеты с сыром очень вкусны в горячем виде.

Котлеты из куриного фарша

В качестве легкого диетического варианта можно приготовить котлеты из куриного фарша с сыром. Полуфабрикат можно приготовить заранее и заморозить, а потом использовать его по мере надобности.

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • куриный фарш (380 Рі),
  • лук,
  • сухарики панировочные,
  • сыр (65 Рі),
  • соль,
  • яйцо,
  • перец,
  • сушеный базилик.

Перекручиваем мясо на мясорубке, добавив специи, лук и часть сухарей. Массу хорошо вымешиваем и отбиваем около пяти минут. Сыр нарезаем кубиками. Далее мокрыми руками из фарша лепим лепешку. В ее центр кладем сырный ломтик и защипываем края. Котлетки из куриного фарша с сыром обваливаем в сухариках и обжариваем с двух сторон до получения корочки.

Котлеты из крабовых палочек

Если вы хотите приготовить необычные котлеты с сыром, то можно их сделать из крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (220 Рі),
  • РјСѓРєР° (55 Рі),
  • сыр (185 Рі),
  • 2 яйца,
  • сметана (55 Рі),
  • соль специи,
  • чеснок,
  • семена кунжута.

Вынимаем крабовые палочки из упаковки и натираем их на терке. Чеснок измельчаем при помощи пресса. Твердый сор тоже натираем. Все ингредиенты смешиваем и добавляем яйца, муку и сметану. Массу приправляем специями и перемешиваем. Из фарша формируем котлетки и панируем их в кунжутном семени или сухарях. На раскаленном масле обжариваем полуфабрикаты до готовности. Колеты с сыром можно подать с любым гарниром.

Котлеты из куриного филе

Вкусные котлеты с сыром внутри можно приготовить из филе курицы.

Мясо для куриных котлет

Ингредиенты:

  • РѕРґРЅРѕ филе,
  • РјСѓРєР° (55 Рі),
  • 5 СЏРёС†,
  • сыр (110 Рі),
  • перо лука,
  • майонез (55 Рі),
  • специи Рё соль.

Мясо отделаем от костей и шкурки и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем к курятине измельченный лук, сыр и прочие компоненты. Массу перемешиваем. Приготовленный нами фарш будет жидким, поэтому котлеты с сыром на сковородку выкладываем ложкой и обжариваем на растительном масле. Готовим их до получения золотистой корочки. Котлеты очень хрупкие и нежные, поэтому необходимо хорошо прожарить их на одной стороне, а потом переворачивать на вторую. Иначе они могут развалиться.

Котлеты с грибочками и сыром

Сочные котлеты можно приготовить из курино-свиного фарша с добавлением сыра.

Ингредиенты:

  • 4 РєСѓСЃРєР° хлеба,
  • 2 луковицы,
  • фарш (570 Рі),
  • РіСЂРёР±С‹ (230 Рі),
  • молоко (210 Рі),
  • сыр (110 Рі),
  • соль,
  • специи.

В фарш перекручиваем лук и добавляем специи и соль. В молоко замачиваем хлебный мякиш, а потом добавляем его в мясную массу. Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем.

Котлеты с сырно-грибной начинкой

Нарезаем лук и грибы, обжариваем их сковороде и оставляем остывать. Сыр тем временем измельчаем на терке. Руками из фарша делаем лепешку, в середину которой помещаем грибы и сыр, защипываем края и формируем котлетки. Далее обваливаем их в панировочных сухариках и обжариваем на сковороде.

Котлеты с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • фарш (450 Рі),
  • молоко (120 РјР»),
  • РјСѓРєР° (25 Рі),
  • лук,
  • манка (55 Рі),
  • сыр (120 Рі),
  • 2 яйца,
  • масло сливочное (55 Рі),
  • чеснок,
  • зелень,
  • специи,
  • соль.

Хлебный мякиш размачиваем в молоке. После добавляем его в фарш. Массу вымешиваем. Натираем сыр, а яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарезаем. Смешиваем сырно-яичную массу с мягким сливочным маслом и зеленью. Лепим руками мясную лепешку, в ее центр выкладываем начинку из сыра и яиц, скрепляем края и обваливаем в смеси муки и манки. Далее готовим на сковороде.

Котлеты с помидорами и сыром

Очень сочные котлеты можно получить, если добавить в фарш сыр и помидоры.

Ингредиенты:

  • РјСѓРєР° (120 Рі),
  • 2 РїРѕРјРёРґРѕСЂР°,
  • яйцо,
  • лук,
  • перец,
  • специи,
  • соль.

Мясо с луком измельчаем в мясорубке и добавляем яйцо. Нарезаем мелко сыр и томаты, зелень шинкуем. Добавляем продукты в фарш и вымешиваем его. Формируем котлетки и панируем, после чего обжариваем до корочки на растительном масле.

Нежные котлеты

Необычные нежные котлеты с плавленым сыром удивят вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • фарш (580 Рі),
  • РґРІР° сырка,
  • РјСѓРєР° (110 Рі),
  • 3 яйца,
  • чеснок,
  • специи Рё соль.

Вкрутую отвариваем два яйца. Плавленые сырки натираем. Чеснок измельчаем. В готовый фарш добавляем сырную стружку и измельченные яйца. Также добавляем чеснок, яйцо и заправляем массу специями. Полученный фарш хорошо перемешиваем, формируем из него котлетки и обваливаем в муке. Далее готовим их на сковороде.

Картофельные котлеты

Если у вас нет мясного фарша, то можно приготовить картофельные котлеты с сыром. Простое и оригинальное блюдо имеет хрустящую корочку и нежную начинку. Такую сытную еду можно подать на завтрак или обед, добавив любой соус.

Ингредиенты:

  • (6 шт.),
  • сыр (75 Рі),
  • РјСѓРєР° (65 Рі),
  • 2 яйца,
  • раст. масло,
  • соль,
  • сухари панировочные,
  • перец.

Картофель чистим, моем и натираем на терке. В полученную массу добавляем соль, яйца, специи. Все тщательно перемешиваем. После добавляем просеянную муку и замешиваем картофельное тесто. Из него руками формируем лепешки. В центр каждой помещаем кубик сыра и закрываем ее картофельной массой. Котлетки панируем и жарим на растительном масле до образования со всех сторон золотистой корочки. Картофельные котлеты с сыром выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний сыр и подаем горячими на стол.

Котлеты из пюре

Вкусные котлеты можно приготовить из картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • картофель (980 Рі),
  • молоко (120 Рі),
  • столько же масла,
  • сыр (120 Рі),
  • яйцо,
  • сухарики,
  • СѓРєСЂРѕРї.

В предыдущем рецепте котлеты готовились из свежего картофеля. Предлагаемый нами сейчас вариант основан на приготовлении полуфабрикатов из нежного пюре. Такое блюдо имеет более нежный и утонченный вкус.

Очищаем картофель, нарезаем его и отвариваем в воде до готовности. Далее сливаем отвар и добавляем нагретое молоко, одно яйцо и масло сливочное. Массу переминаем толкушкой или взбиваем блендером. Последний вариант предпочтительнее, поскольку позволяет сделать более воздушное и однородное пюре.

Картофельные котлеты

Натираем сыр и смешиваем его с измельченным луком. Из пюре руками формируем блинчик, в его центр кладем сырную начинку и заворачиваем картофельную массу. Панируем котлетки в сухариках и готовим на масле. Горячее блюдо подаем на стол.

Котлеты из свинины

Какие только котлеты не готовят современные кулинары! В фарш добавляют пряности, готовят полуфабрикаты с начинками и прочими добавками. Обычные котлеты превращают в настоящие кулинарные изыски. Полуфабрикаты из свинины имеют необычный вкус при добавлении в них сыра. Сочное блюдо с нежной начинкой понравится даже гурманам.

Сырно-куриная котлета

Ингредиенты:

  • сыр (120 Рі),
  • СЃРІРёРЅРёРЅР° (485 Рі),
  • молоко (55 Рі),
  • яйцо,
  • лук,
  • соль,
  • перец,
  • паприка,
  • мускатный орех,
  • орегано,
  • масло. раст.

Свинину нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и делим на четыре части. Далее мясо с луком измельчаем в мясорубке или в комбайне. Добавляем в фарш яйцо и специи, вымешиваем полученную массу. После убираем ее в холодильник на 30 минут.

Из фарша делаем лепешки и в центр выкладываем сырный ломтик. Сворачиваем мясную массу в котлетку. Далее панируем ее в сухарях и обжариваем. Готовое мясное блюдо можно подать к любому гарниру. А в сочетании с овощным салатом котлеты вообще невероятно вкусны.

Еще один вариант для духовки

Многими хозяйками любимы котлеты с сыром. В духовке блюдо получается более нежным. Такая еда вкусовыми качествами значительно отличается от приготовленной на сковороде. Котлеты, посыпанные сыром, тоже очень вкусны и составляет альтернативу полуфабрикатам, в которых сыр кладут внутрь. В целом стоит опробовать все варианты приготовления.

Ингредиенты:

  • фарш (485 Рі),
  • яйцо,
  • сметана (175 Рі),
  • хлеб (5 ломт.),
  • масло РїРѕРґСЃРѕР».,
  • лук,
  • специи,
  • сыр (125 Рі),
  • соль.

Котлеты, запеченные под сыром

В воде или в молоке размачиваем мякоть батона. В посуду выкладываем фарш с луком, вбиваем яйцо, добавляем специи и соль, хорошо перемешиваем массу. Подготавливаем форму, смазав ее маслом. Далее формируем котлеты и выкладываем их на противень. Для удобства в работе с фаршем можно смочить руки водой. Сверху котлетки обильно смазываем сметаной, а затем посыпаем измельченным сыром. Далее форму ставим в духовку и запекаем не менее 35 минут.

Советы кулинаров

Приготовить вкусные котлетки с сыром не так и сложно. Но для получения хорошего блюда важно использовать домашний фарш. Готовые полуфабрикаты из супермаркета имеют сомнительный состав, а потому ставят под вопрос вкусовые качества еды. Проще потратить немного времени и сил, чтобы приготовить свежий мясной фарш. Начинка из сыра сделает любые котлеты более вкусными и нежными. Мясной деликатес можно подавать с любыми гарнирами и салатами, такое универсальное блюдо никогда не надоест. Надеемся, что наши рецепты помогут вам обогатить ваше ежедневное меню.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий