5401c0c5

Декапирование волос: сущность операции

Любая девушка желает смотреться отлично. И потому в погоне за красой женщины уверенно экспериментируют со наружностью. Не всегда «прекрасные» эксперименты могут быть успешными. И в случае если грим без проблем снести, то с стрижкой дело обстоит незначительно труднее. Даже у квалифицированных колористов далеко не всегда выходит сделать оптимальный оттенок. И на помощь наступает такая услуга, как декапирование волос.

Что это за техника

Декапирование волос — это операция по выравниванию тона, которая позволяет поправить минусы в окрашивании и вернуть естественный оттенок локонам. Совершается она на базе синтетических элементов, при помощи которых и проводится смывка украшающего пигмента. Ее можно сделать и собственноручно, однако специалисты сумеют осуществить это предельно щадяще для волос.

Что вам предоставят в итоге декапирования?

  1. Вы можете улучшить оттенок.
  2. Удастся устранять плохой итог окрашивания, если цвет, к примеру, вам не подходит.
  3. Вы можете почистить пряди от огромного числа синтетических красителей.
  4. У вас выйдет отбелить волосы на несколько тонов.
  5. Можете вернуть естественный цвет локонам.

Однако декапирование волос не следует делать, если окрашивание производилось с помощью естественных красителей — хны и басмы.

декапирование волос

Как вредна данная операция

Разумеется, любое синтетическое влияние на пряди не может быть целиком безопасным и милующим. Для декапирования волос применяют детали с разной концентрацией, которые с различной силой интенсивности оказывают влияние на пряди. Это целиком зависит от того, как значительно необходимо поменять цвет.

Чем минимальнее корректировка тона, особенно милующая необходима смывка. С помощью применения средств с синтетическим составом кератиновые пластинки открываются и украшающий пигмент моется. Однако также это и делает конструкцию прядей не менее угнетенной. Потому волосы после декапирования могут стать хрупкими, высохшими с секущимися кончиками. Также благодаря тому, что синтетический состав может испортить волосяные луковки, волосы могут медленнее увеличиваться.

Однако наиболее вредоносной данная операция вполне может быть, если ее ошибочно провести дома. Потому для декапирования необходимо покупать лишь высококачественную продукцию.

декапирование волос дома

Неглубокая смывка

Данный вариант предпочитают тогда, когда необходимо сделать небольшие перемены в оттенке на пару тонов. Личину придерживать на волосах необходимо довольно продолжительно время. В первую очередь для выполнения такой смывки применяют естественные детали.

Это могут быть:

  • молочнокислые продукты;
  • постное масло;
  • пищевая соль;
  • желток;
  • аспирин.

Маски, сделанные на базе упомянутых товаров, не предоставят необходимого результата по отношению к не менее крепким красителям, но в то же время они предельно щадящи по отношению к волосам. В случае если вам необходим не менее выраженный эффект, пользуйтесь кислотной неглубокой смывкой.

Ее особенность состоит в том, что она не проходит основательно внутрь волоса и этим самым не мешает его конструкции. Она влияет лишь на украшающий пигмент, растворяя его. Неглубокое декапирование не нервирует кожу головы и волосяные луковки. Из-за этого волосы сохраняют собственную конструкцию.

отбеливание волос

Глубочайшее декапирование

Это вариант для тех, кто желает кардинально поменять оттенок волос. Благодаря такой смывке вероятно отбелить пряди на 4 тона. Это выходит с помощью использования твердых составов, который влияет не только лишь на пигмент, но также и на конструкцию волоса от корней до кончиков.

Обладательницы черного яркого цвета после декапирования сумеют получить светло-рыжие пряди. Если после этой смывки осуществить процедуру окрашивания, то цвет будет весьма активным и прочным, за счет того что открытые кератиновые пластинки предельно соберут украшающий пигмент.

Так как для бездонного декапирования используются средства с весьма мощными элементами, то делать его должен лишь специалист. Поскольку в итоге собственноручного выполнения операции можно значительно испортить волосам. Принципиально не только лишь выбрать отличную продукцию, но также и следовать аннотации.

Румяна марки «Эстель»

Есть косметические марки, производящие серии, нужные как для экспертов, так и для бытового использования. Румяна «Эстель» для декапирования волос пользуется спросом как среди экспертов, так и среди приверженцев. Есть 3 вариации. Princess Essex и White Touch нужны только для экспертов, поскольку их состав довольно твердый. ULTRA BLONDE подходит для собственноручного выполнения операции. Данную пудру необходимо развести с помощью 1,5%-го оксида, лучше всего также «Эстель». Так у вас не выйдет инцидента между разными составами.

Отзывы об «эстелевской» серии достаточно различны. Но тот факт, что смывка, выполненная с применением этих средств, на самом деле делает волосы яснее на 4 тона, что и требуется в основательном декапировании, девушки признают.

Продукция марки «Л`Ореаль»

Данный знаменитый брэнд также производит серии, которыми могут пользоваться специалисты и те, кто желает сделать декапирование волос пудрой дома:

  1. Professionnel Blond Studio Multi-Technique подходит лишь для квалифицированного использования.
  2. Platifiz Precision — данной пудрой можно пользоваться и дома. Она достаточно экономна в использовании. За счет того что ее образующие выбраны в верных масштабах, можно получить неплохой итог.

В чем все-таки превосходства пудр перед красками для осветления?

  1. Они не контактируют с кожей головы.
  2. Итог выходит мерным.
  3. Имеют простой, неназойливый запах.

Разумеется, чтобы удался необходимый итог, нужно придерживаться аннотации, которая присутствует у любого средства.

декапирование волос пудрой

Система выполнения операции

Самое важное — это верно выбрать соотношения. Потому средства, имеющие твердый состав и созданные для квалифицированного использования, должны использоваться лишь квалифицированными знатоками.

  1. Нужно подготовить средство. Если вы будете делать неглубокое декапирование, то его необходимо развести жидкостью. Но для бездонного — оксидом. Консистенции для осветления не готовят в железных емкостях.
  2. Дальше волосы скрупулезно прочесывают и выделяют наиболее черные отделы на локонах, к которым необходимо использовать точечное декапирование.
  3. Примесь причиняют на наиболее черные и яркие отделы. Волосы должны быть высохшими.
  4. Пряди вновь расчесывают для того, чтобы размеренно разделить состав.
  5. Потом состав держат на волосах, регулярно контролируя процесс декапирования.
  6. Затем его вымывают с помощью быстродействующего шампуня.
  7. Дальше осуществляют окрашивание волос.

Отчего так принципиально осуществить заключительный пункт? Он нужен не только лишь с эстетической позиции, но также и закрывает волосяные пластинки. Выбирать тень необходимо предельно ближнюю к вашему естественному тону.

как делать декапирование волос

Выполнение декапирования волос дома

Далеко не у всех есть вероятность пойти в зал, либо просто кто-то не желает терять время на поиски профессионального мастера. Можно сделать декапирование волос дома. Для этого вам необходимо приготовить посуду из пластика либо керамики, кисть, гребенка и перчатки. Собственноручно можно сделать лишь процедуру неглубокого декапирования, применяя как натуральные продукты, так и продукцию знаменитых марок.

  1. Сперва вам необходимо приготовиться к выполнению операции. Сервируйте плечи полотенцем и наденьте перчатки.
  2. Чтобы было более удобно наносить средство, разделите волосы на пряди.
  3. Начинайте процедуру осветления с нижних волос, равномерно доходя до прядей, обрамляющих лицо.
  4. Оставьте личину на определенное время, контролируя процесс декапирования. Продолжительность находится в зависимости от самого состава и необходимого вам итога.
  5. Скрупулезно помойте волосы от средства текучей жидкостью.
  6. Потом отметьте на пряди крем.

Чтобы достичь не менее ясного итога, вам необходимо провести линейку операций. Однако делать их необходимо не ранее чем через 3-4 дня.

декапирование длинных волос

Уход за волосами

Даже наиболее милующая смывка нарушает пряди. Потому делать ее необходимо с необходимым проведением восстанавливающих операций. Волосы после декапирования делаются мутными, хрупкими, с бледно высказанным тоном. Чтобы оттенок был не менее прекрасным, но вы приобрели необходимый итог, вам необходимо делать окрашивание на тон яснее.

Для восстановления волос нужно применять особые усиливающие и восстанавливающие серии. Также подключите в уходовые операции маски, сделанные по народным рецептам. Можно купить особые серьезные масла (они реализуются в ампулах): их необходимо притирать в кожу головы. Они существенно ускорят процесс восстановления волос.

В зале вам предложат следующие операции для восстановления ваших локонов:

  • спрессовывание;
  • защита;
  • кератиновые обертывания;
  • глазирование.

Окрашивание необходимо делать милующими красителями, чтобы еще более не поранить волосы. В случае если операция была сделана ошибочно, вам может потребуется консультация трихолога. Он сумеет выбрать, в зависимости от положения ваших локонов, лечение ваших волос. Потому лучше направиться в зал, исследовать квалификацию эксперта и выяснить, какими средствами он будет вести процедуру.

прекрасные волосы

Оценки об этой процедуре

Что рассказывают те, кто все же принял решение на смывку? Оценки о декапировании волос разноречивые. Кому-то итог приглянулся после первых операций, кто-то не сумел получить необходимый цвет, однако все равно стал яснее на несколько тонов.

Однако все выделяют, что после декапирования волосы необходимо возрождать. И очень многие рекомендуют делать смывку по виду мелирования, чтобы меньше помешать волосам. И разумеется, делать отбеливание необходимо, лишь беспристрастно оценив положение локонов.

Можно отыскать явный итог декапирования волос на фотографии. Да, пряди делаются яснее. Однако само качество их оставляет желать лучшего, потому, если вы носительница частый прически, лучше не проводите эту процедуру, чтобы оставить красоту и состояние здоровья ваших волос.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий