5401c0c5

Пышки на кефире — любимы во всём мире!

Сегодня мы окунёмся в историю. Вижу изумление на вашем лице. Не беспокойтесь, я не буду разбирать вам лекции. Я лишь обучу вас готовить пышки на кефире. » При чём тут история?» — спросите вы. Все довольно легко! Если б не история, едва ли бы вы в настоящее время разбирали про рецепт пышек на кефире.

Что вы знаете о пышках? Наименование этого десерта происходит совершенно не от слова «роскошный», но от слова «пыхать», другими словами жариться на масле. Пышками очень многие называют роскошные выпуклые булочки. Однако это далеко не так. Если попасть в лексикон всем нам знаменитого Даля, вы узнаете, что пышкой называют пряженое пирожное. Очень приятно подготовить пышки на кефире и втолковать своих родных либо посетителей, как это старый рецепт. Так как их подавали к столу ещё самому Евгению Суровому. Если вам кто-то заявил, что пышки выпекают, не доверяйте. Самые старые поваренные книжки рассказывают о том, что пышки как раз зажаривают. Даже само слово «пряженое» обозначает «жаренное».

Подготовим продукты и начнём готовить пышки на кефире. Нам нужны: кефир  1/2 л, яичко куриное 2 штук, мука 1,5-2 стакана, сладкий песок 100 гр., ванильный соль 1/2 столовой ложки, щепотка соли, землеразрыхлитель 20-30 гр., постное масло.

Для замеса тестирования применяйте основательную посуду. Берите яички и изолируете желтки от белков. Взбейте белки с солью и 50 гр. сахара до роскошной и частый пены. Потом разотрите желтки добела с оставшимися 50 гр. сахара. Внимательно влейте желтки в белки, регулярно размешивая деревянной лопаткой. Влейте кефир в основательную чашку либо кастрюлю, и добавьте землеразрыхлитель для тестирования. К слову, землеразрыхлитель можно подготовить сами. Перемешайте соду пищевую 5 гр., апельсиновую кислоту 3 гр. и 10 гр. крахмала либо муки. Землеразрыхлитель готов.

Сейчас в емкость с канареечной массой также внимательно влейте кефир и размешайте. Муку необходимо просеять. Просеяли. Добавьте к муке ванильный соль и щекотливо, постепенно, регулярно размешивая, включаем муку в раньше приготовленную яично-кефирную массу. Когда тесто становится довольно плотным, продолжаем привлекать его руками. Тесто может быть нежным и послушным, не должно липнуть к рукам. Осталось немного трудиться. Поделите вышедшее тесто на незначительные порции и сверните немного приплющенные шарики. В обязательном порядке сделайте в начале любой пышки окно. Для чего? Но по старой русской традиции в пышках всегда делают окно, по-другому это будет не корова, но скорее всего что-нибудь похожее на пирожок. Зажариваем. Сковородку берите глубже. Масла понадобится довольно много. Чтобы пышки на кефире хорошо прожарились и удались золотыми, нужно чтобы их на 50% закрывало масло. Обжариваем пышки с 2-ух сторон. Отдаем нашу вкуснятину вначале на хлопчатобумажное полотенце (оно поглотит излишнее масло), но затем на огромное блюдо.

Данный отличный десерт подают к чаю. Можно присыпать пышки сладкой пудрой, можете окунуть их в расплавленный шоколад и измельчённые орехи, присыпать ослепительной кондитерской посыпкой. Здесь уж дело вашей выдумки!

Полагаете на данном всё? Как бы не так. Пока, у нас далеко не всегда хватает времени, чтобы подготовить что-то вкусненькое для собственных возлюбленных и родимых. И в случае если сегодня у вас нет времени для того, чтобы подготовить пышки на кефире, не проблема. Познакомтесь с их более аппетитными братьями — оладьями.

Рецепт роскошных оладьев на кефире весьма простой. Ну и изготовление кредитёт немного времени. Компоненты такие же, что и для пышек: кефир 1/2 л, куриное яичко 4 штук, сладкий песок 50 гр. (чем меньше будет сахара, тем больше оладьи подойдут в процессе изготовления), 2,5 стакана муки, щепотка соли, 1 столовая вилка соды (без горки), 15 гр. разрыхлителя.

Всё просто. Перемешайте яички, кефир, сахар и соль. Хорошо размешайте и равномерно введите муку. Но где же соль и землеразрыхлитель? Они дополняются в конце, когда тесто почти готово. От этого находится в зависимости, как роскошными выйдут оладьи.

Также как и при жарке пышек, необходимо множество масла. Лишь зажаривать роскошные оладьи нужно под концом. Обжариваем с 2-ух сторон, отдаем на блюдо. Подайте оладушки к душистому чаю с мёдом. Чаёвничайте и радуйтесь!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий