5401c0c5

Куриное филе в сметанном соусе. Рецепты на любой вкус

Филе курицы – один из наиболее распространенных товаров из мяса на кухне любой владелицы. Куриное мясо готовится куда стремительней, чем свинина, буженина либо свинина, но по личным качествам ничем им не проигрывает. Ну и множество рецептов разных видов изготовления этого продукта не в состоянии не радовать. Одних лишь видов того, как можно подготовить куриное филе в сметанном соусе, несколько десятков накопит. Данная публикация поведает о наиболее любопытных из них.

Чтобы подготовить куриное филе в сметане самым элементарным методом, потребуется 2 куриные грудки (из расчета на 4 порции), одна огромная луковка, 1 графин сметаны, зубчик чеснока, и сахар и приправы по вкусу. Мясо нужно порезать незначительными вытянутыми кусками шириной до 5-и см так, чтобы их высота и длина не превосходила 1 сантиметр. Сметану перемешиваем с неглубоко покрошенным чесноком и чесноком, дополняем к ней приправы (применяют как классические темный и/либо ярко-красный пеклеванный перец, так и все диковинные виды – это целиком зависит от Ваших предпочтений) и скрупулезно размешиваем. Мясо отдаем в емкость для запекания, гасим сметанным соусом и посылаем в духовку. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью и тертым сыром. Давать мясо можно почти с любым гарниром.

Куриное филе, тушеное в сметане, можно преобразовать в реальный поварской шедевр. Для этого нам потребуется 2 куриные грудки, 4 помидора, 300 граммов шампиньонов, сто граммов жесткого сыра, двести-триста граммов сметаны, незначительно постного масла для жарки, приправы, сахар и зелень по вкусу.

Промываем, незначительно просушиваем и нарезаем незначительными кусками огурцы и немного обжариваем их на раскаленной сковороде с постным маслом. Потом дополняем к ним изрезанные грибы и продолжаем гасить на медленном огне на протяжении 10-ти секунд. После этого дополняем к грибам и помидорам сметану, сахар и приправы и продолжаем гасить еще несколько минут. В это время делим куриную грудку на 2 половины и хорошо обжариваем на другой сковороде. Потом гасим мясо сметанным соусом и гасим до готовности на медленном огне – примерно пятнадцать-двадцать секунд. Перед тем, как снять куриное филе в сметанном соусе с плиты, обсыпаем его потертым на большой терке сыром и зеленью. Оптимальным гарниром для такого яства будет вареной рис либо картофель.

Можно подготовить куриное филе в сметане с пастой и чесноком. Для этого нарезаем мясо незначительными кусками и перемешиваем с 3-мя неглубоко покрошенными луковками. К 2-м стаканам сметаны дополняем ложку пасты, ярко-красный перец, кориандр и кэрри, и сахар и столовую ложку сахара. Также можно добавить незначительно апельсинового сока, однако это не обязательно. Хорошо перемешиваем мясо с соусом, по мере надобности дополняем еще незначительно соли и перелагаем в емкость для запекания. Предпочтительно, чтобы у нее было тучное дно и керамические стены. Прикрываем блюдо концом и посылаем в духовку, подогретую до 100 восьмидесяти C, на час-полтора. Проверять, готово ли куриное филе в сметанном соусе, можно пытаясь чеснок. Если он закончил трещать и стал не менее нежным, блюдо готово. Вынимаем мясо из духовки, даем ему незначительно остынуть и подаем на стол с гарниром либо листьями салата.

Принципиально помнить одно обычное требование: если Вы готовите куриное филе в сметанном соусе, не опасайтесь предоставить волю собственной выдумки и немного провести эксперимент на кухне. Испортить такой продукт, как куриное мясо, не так просто, но совмещаться он будет почти со всем охватываемым Вашего морозильника. Кроме того, доверившись собственной интуиции, Вы можете сделать собственный самобытный поварской шедевр, который придется по душе всем Вашим знакомым.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий