5401c0c5

Холодное из мяса

Холодное из мяса – это классическое прохладное блюдо на любом торжественном столе в течение многих лет.

Украшается оно разными методами: зеленым горошком, розочками, произведенными из овощей, кусочками цитруса, вареных яиц, веточками зелени, апельсина и прочие. Можно, конечно, справиться и без украшательства, однако красиво оформленное и вкусно зарегистрированное холодное из мяса на столе смотрится намного более празднично.

Так вот, рекомендуем вам такой рецепт холодного из мяса.

Вам нужны:

Телятина либо свинина – полкило,

зелень петрушки;

истоки петрушки и сельдерея – по 40 г;

постное масло;

сахар;

2 расслабленных куриных яички;

Для изготовления скоромного желе берите: 1 кг говяжьих костей, одну луковку, одну морковку, 40 г желатина, 2 кавказских листочка, 2 бутончика гвоздики, 10 горошинок ароматного перца, сахар.

Так вот, начинаем делать холодное из мяса.

Нарезаем пульпа телятины либо говядины на достаточно большие кусочки и немного подсаливаем. Затем обжариваем ее совместно с половиной нормы корешков в сковороде на масле или на каком-нибудь другом жире. Затем устанавливаем сковороду с мясом (можно также переложить его в особую в фигуру) в раскаленную духовку, снизу поливаем тем маслом, в котором мясо жарилось. В духовке приводим мясо до абсолютной готовности.

Для того, чтобы подготовить желе, нужно сварить в кастрюле бульон из говяжьих костей, целой луковки, морковки и оставшейся части корешков корешков сельдерея и петрушки. Чтобы бульон стал бесцветным, не следует крепко закрывать покрышку.

Затем увлажняем в прохладной рассерженной воде желатин и оставляем его на время для набухания, как обозначено на упаковке.

После этого готовый бульон немного охлаждаем и туда включим раздутый желатин. Все скрупулезно размешиваем, кладем горошины перца, «лаврушку», бутоны гвоздики, по вкусу солим и снова приводим до кипения.

Студим и через тонкое сито цедим бульон. Вынимаем готовую говядину из духовки, кромсаем на одинаковые узкие ломтики. Раскладываем готовые молочные куски на рационные тарелки или в одно поместительное блюдо. Вокруг кладем дольки куриного расслабленного в крутую яички, листочки петрушки, кружочек вываренной моркови. Гасим приготовленным желе. Прибираем готовое холодное из мяса для застывания в морозильник. Ставить на стол это блюдо требуется в числе первых яств, когда холодное еще жесткое и не подтаяло.

В случае если вам хочется подготовить что-нибудь уникальное, то поведаем вам, как подготовить холодное из мяса в канареечной скорлупе.

Для подготовки яиц требуется на яйце с заостренного конца с помощью ложки либо ножика сделать незначительные окна, через которые вылить содержание яички, которое можно использовать для изготовления выпечки или для омлета. Остальную скорлупу требуется прекрасно прополоснуть под текучей теплой водой и затем осушить. На 30 скорлупок вам потребуется 500 г мяса, 300 г расслабленной сосиски, 60 г желатина, 1 вкусный ярко-красный перец, зелень.

Мясо требуется отварить, но вышедший бульон скрупулезно отфильтровать. Желатин советуется смочить в половине стакана жидкости. Мясо необходимо изрезать на малые куски, можно также разделать его по волокнам. Расслабленную сосиску необходимо изрезать на малые кубы. Перец также нужно изрезать на малые кубы. Зелень прополоснуть, незначительно просушить и разделать на веточки. В приготовленную загодя канареечную скорлупу необходимо щекотливо выложить перец, незначительные веточки зелени, сосиску и мясо.

В цеженом бурлящем бульоне развести взбухший желатин. Жарким бульоном с разжиженным желатином облить приготовленные канареечные скорлупки. Установить для застывания на ночь в морозильник. Днем почистить холодное из мяса от скорлупы как стандартные расслабленные яички.

Отдавайте к столу напрямую из морозильника, поскольку «яички» вполне могут исчезнуть. Можно сообщить, что это блюдо вполне может украсить любой торжественный стол.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий