5401c0c5

Баклажаны по-грузински и прочие яства из баклажанов

Готовятся баклажаны по-грузински просто, для этого яства лучше применять большие, зрелые, одинаковые по объему плоды. Потребуется 1 кг баклажанов, луковка, несколько зубчиков чеснока, любое постное масло. Из приправ применяются имеретинский шафран, хмели-сунели, ярко-красный пеклеванный перец, временами раствор. Баклажаны необходимо почистить, порезать кружками, посыпать солью и предоставить постоять определенное время. Чеснок репчатый неглубоко нарезают и немного обжаривают. Баклажаны прекрасно прополоснуть, немного оттеснить, дать в сковороду с чесноком. Зажаривать фрукты до готовности, временами размешивая. После возникновения золотой корочки необходимо добавить приправы и размельченный чеснок, протушить еще 5 минут. В конце можно добавить незначительно коньячного уксуса. Баклажаны по-грузински лучше есть в прохладном виде, в связи с тем что при этом целиком открывается вкус всех приправ.

Баклажаны по-грузински можно готовить с грецкими орехами. Тогда баклажаны нарезаются кусочками вдоль и обжариваются до возникновения
золотой корочки. В блендере измельчается жаренный чеснок, большой клок кинзы, расчищенные грецкие орехи и чеснок. По мере надобности можно добавить незначительно рассерженной жидкости. Массу необходимо наперчить и присолить, добавить возлюбленные специи. Ломтики баклажанов помазать ореховой консистенцией, съездить в качестве рулетиков, охладить. Давать баклажаны по-грузински можно великодушно присыпанными пунцовыми семенами.

Подготовить баклажаны по-грузински можно в пароварке. Тогда выходит не менее необходимый продукт, также как и яства из баклажанов в духовке. Баклажаны нужно готовить в пароварке приблизительно тридцать минут. В начинку для рулетиков можно добавить пунцовый нектар либо кетчуп наршараб.

Более элементарным и аппетитным яством считаются баклажаны по-корейски. Как и все корейские салаты, данная еда очень хорошо волнует аппетит и прекрасно смешивается со спиртными напитками и жаркими молочными яствами. Для изготовления данной корейской закуски потребуется 2 юных баклажана, 2 ст. ложки покрошенного молодого зеленого лука, 1,5 ст. ложки поджаренных зерен кунжута. Заливка состоит из черного соевого соуса, пеклеванного красноватого перца, уксуса, любого постного масла, сахара и неподвижной соли. Баклажаны лучше брать юные, так еда выйдет ласковее. Зеленый чеснок предпочитают с малыми перьями. Сезам необходимо немного обжарить на сухой сковородке до возникновения кофейного цвета. Раствор для изготовления лучше применять рисовый, однако можно его сменить на коньячный. В традиционном рецепте применяется сезамовое масло, однако применяют любое постное. Баклажаны необходимо порезать полосами приблизительно 0,7 сантиметров длиной и 5-6 сантиметров шириной. Готовить можно на пару, в микроволновке, в крайнем случае, сварить в
воде. Дать баклажаны на сито, можно немного их оттеснить. Для заправки необходимо
слить коньячный раствор, черный соевый кетчуп, соль, постное масло и ярко-красный
пеклеванный перец. Слить баклажаны с заправкой, покрошенным зеленым чесноком и
поджаренным кунжутом. Блюдо необходимо прекрасно смешать, чтобы оно прокормилось
заправкой, и установить в морозильник.

Баклажаны по-корейски можно приготовить на зимнее время. Для этого нужно в большой поместительной кастрюле вскипятить воду и добавить в нее большую поваренную сахар. В бурлящей воде отварить баклажаны полностью на протяжении 8 секунд, продолжительнее не советуется, в связи с тем что они будут чересчур нежными. Дать баклажаны на дуршлаг, предоставить стечь воде. Резать плоды на 4 части, добавить соус. Фрукты должны кваситься 2 дня, при этом их необходимо размешивать 3 раза в день. Выложить баклажаны по стерилизованным баночкам, прикрыть обеззараженными крышками и стерилизовать более 15 секунд. Студить банки необходимо в
лежачем виде. Эти болванки не ломаются и не разрушаются.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий