5401c0c5

Гнездышки из фарша – торжественный вариант котлет

Котлеты из фарша обожают очень многие. Однако так как временами и самое излюбленное блюдо «приедается», и хочется нового, необычного, не менее аппетитного. Отличной заменой котлетам сумеют стать гнездышки из фарша. Это блюдо не только лишь аппетитное, но также и смотрится красиво.

Видов изготовления гнездышек из скоромного фарша есть очень много, мы разберем лишь несколько из них, но повара, применяя собственную выдумку и вкус, сумеют сделать собственные рецепты этого яства.

К примеру, давайте подготовим гнездышки из фарша с яичком. Для этого нам потребуется любой (на ваш вкус) мясной фарш в количестве 500 граммов. Кусочек булки либо батона, графин молока, которое мы применяем для замачивания хлеба, по одной средней луковке и морковке, 5 яиц, сахар и приправы. Для смазывания формы понадобится незначительно постного масла либо любого жира.

Начнем готовить гнездышки из фарша. Как можно меньше порежем луковку, но морковку натрем на самой небольшой терке. Хлеб смочим в молоке, а потом отожмем излишнюю жидкость. Кладем в чашку фарш, хлеб, размельченные фрукты и разбиваем туда же яичко. Все прекрасно перемешиваем, солим и дополняем приправы. Можно положить зелень.

Разделяем фарш на 3 одинаковые части и треплем из него «колобки». Потом в нижней части делаем большое ущелье, создавая семейство. Отдаем наши изделия на противень, который не позабыли заранее помазать маслом. В любое семейство внимательно разбиваем по одному мокрому яичку, немного солим и посылаем наши гнездышки из фарша в духовку. Печем около сорока секунд при температуре 180 C. Такие гнездышки можно запечь и в микроволновке.

Прелесть этого яства в том, что можно, подбирая другую начинку, готовить все новые и свежие виды. К примеру, в прошлом рецепте можно сменить мокрое яичко вареным, кроенным на половинки и наполненным в семейство из фарша белком наверх. Либо сделать начинку из обрубленных расслабленных яиц и зелени с прибавлением масла. Но можно подготовить гнезда из фарша с грибами.

Для этого яства применяют новые, резкие либо высохшие грибы. При применении высохших грибов их необходимо заранее смочить и отварить. Вареные либо резкие грибы необходимо изрезать на малые куски и обжарить с чесноком, не позабыв присолить либо наперчить. В начинку можно добавить надежный творог и сметану. Сами гнездышки готовят также, как в 1-м рецепте, потом заполняют их готовой внутренностью и запекают в духовке.

Если хочется подготовить диковинное блюдо, то заполнить гнезда, приготовленные из фарша, можно кусками ананаса и киви. Украсить такое блюдо можно ягодками клюквы либо вишни, заранее удалив из нее косточки.

Гнезда с фаршем можно подготовить и из макарон. Для этого необходимо приобрести в супермаркете макаронные изделия, которые сформированы в качестве гнездышек. На 5 единиц подобных «гнезд» нам понадобится 200 граммов готового, залитого по вкусу скоромного фарша. Для изготовления соуса нам необходимо получить 2 ложки томатного соуса, по ложке майонеза и сметаны, сто шестьдесят мл сливок, шестьдесят граммом сыра еще столько же для посыпки и приправы.

Перемешиваем все компоненты для соуса в чашке, солим и приправляем по вкусу. Прекрасно добавить в кетчуп сухой либо свежий, неглубоко перерубленный базилик.

Потом забираем макаронные гнезда, укладываем их в кастрюлю либо основательную сковороду. Начиняем окна гнезд фаршем, обсыпаем снизу сыром и гасим приготовленным соусом. Прикрываем посуду концом и гасим на слабом огне секунд 20 с начала закипания. Также такие гнезда можно запечь в духовке либо подготовить в микроволновке.

Если не удалось приобрести готовые гнезда из макарон, их можно сделать собственноручно, применяя спагетти либо длинную вермишель. Тогда, макаронные изделия необходимо заранее отварить, а потом с помощью вилки свернуть, создавая гнезда необходимого объема. В готовые гнездышки положить фарш, присыпать их сыром, облить соусом и готовить на протяжении 10-ти секунд в духовке либо на плите. Давать такие гнездышки предпочтительнее с овощным салатом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий