5401c0c5

Начиненная рыба

Начиненная рыба – это что ни на есть иудейское государственное блюдо. Разумеется, иудейский народ в каких государствах только не проживал, потому это блюдо известно многим народам. И мы сегодня познакомим вас с тем, как готовится начиненная рыба по-еврейски.

По традиции для фаршировки рыбы требуется по меньшей мере 2 ее вида. В нашем случае это будет карп на 3-4 г и полкило другой рыбы (трески, рыбы, нилуса). Еще потребуются несколько кусочков светлого зачерствелого хлеба, пару яиц, сахар, перец, приправы и по 2 большие моркови, свеклы, луковки.

Изначально рыбу нужно разделать: почистить скрупулезно от чешуи, промыть, обрезать рыбными ножницами плавники и хвост и отсрочить их до поры. Из головы удалить все – она также фаршируется и традиционно сервируется главе семьи. Последующие действия находятся в зависимости от ваших предпочтений: одни рыбу разрезают на кусочки, которые затем фаршируют, иным больше нравится рыба, начиненная полностью. Если вы бьете рыбу кусочками, то длина любого кусочка должна составлять 3 сантиметров. Внимательно резким ножиком изолируете пульпа от костей и кожуры. Если хотите, чтобы у вас вышла целая начиненная рыба, то кожуру надрезают в регионе хребта, двигаясь вдоль него. Вынимаются требушина и мясо, которое затем отделяется от костей.

Дальнейшие рубежи будут всеобщими для двух видов. Адаптация фарша происходит так: к мясу карпа нужно добавить филе 2-й рыбы, проглядеть все через мясорубку с чищенным чесноком. В фарш дополняются кусочки хлеба, намоченные в воде, если рыба готовится к Пейсаху – берите пеклеванную мацу и также запарьте. Сейчас добавьте в фарш яички, засолите, поперчите, добавьте куркумы и немного кари. Фарш необходимо скрупулезно вымешать, предпочтительнее это делать напрямую руками. Он обязан выйдет у вас нежным, не некрепким. Настала очередь фаршировки: руки намочите в воде и набейте любой кусок. Заполнять нужно довольно крепко, не чересчур – фарш при варке увеличится и может разорвать шкурку. Если фаршируете рыбу полностью – набейте шкурку и внимательно зашейте кочевой иглой с ослепительной нитью.

Сейчас берите кастрюлю побольше, чтобы начиненная рыба вместилась в ней полностью. Пару головок лука, морковь и свеклу порезать кольцами и дать на дно кастрюли незначительным слоем, затем несколько кусочков рыбы, вновь пласт овощей, пласт рыбы и тому подобное, пока не доберетесь до голов. Головы сообщите снизу совместно с плавниками и хвостом (они гарантируют бульону липкость). Если варите рыбу полностью, то на дно положите фрукты, затем сломайте амфитеатром рыбу, снизу хвост с плавниками. Залейте все теплой водой, когда вскипит – снимите пену. Добавьте еще незначительно прохладной жидкости. Сократите свет и варите два дня. За 10 секунд до готовности засолите бульон, закиньте пару штук гвоздики и несколько кавказских листиков.

Остывшую рыбу сообщите на огромное полуглубокое блюдо. Нить удалите. Бульон отфильтруйте и залейте им снизу рыбу. Для украшения применяют вареную морковь либо веточки зелени. Установите на мороз либо в морозильник для застывания бульона. Отдавайте с соусом из хрена, комбинированным со бурачным соком.

Процесс изготовления можно немного уменьшить, и в случае если вам нравится рыба начиненная запеченная, то можно пользоваться духовкой. Такой метод также подойдет тем, кто не имеет большой кастрюли.

Готовится такая рыба похожим стилем. Однако есть определенные различия. Ее также нужно промыть и подчистить. Голову отрежьте. И начиная с головы, с помощью узкого и заостренного ножика щекотливо снимаете кожу. У хвоста обрежьте центральную часть так, чтобы сохранившийся кусочек хвоста оставался объединенным со кожей. Фарш готовится также, лишь чеснок нужно изрезать и обжарить на постном масле. Когда он будет золотым, к нему добавьте размельченный чеснок и совместно с маслом всю примесь положите в фарш. И кроме других ингредиентов, применяемых в 1-м рецепте, можно добавить 100 килограмм мягкого сливочного масла. Рыбу начиняете, голову прикладываете к тушке. Все обверните в фольгу, смазав заранее постным маслом и сбрызнув апельсиновым соком. Запекайте час при 180 градусах. Фольгу снимаете, только целиком остудив рыбу. Скрашиваете зеленью и дольками апельсина.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий