5401c0c5

Сплетня в духовке: на праздничные дни и на каждый случай

Редко, однако все-таки бывает, что и на нашу кухню угождает сплетня. Как правило ее запекают в духовке полностью. Как готовится сплетня в духовке? Да почти также, как и птица.

Готовится сплетня в духовке так: вначале готовим тушку — моем, оттираем хлопчатобумажным полотенцем. Перемешиваем незначительно соли с перцем и данной консистенцией немного натираем тушку. Перемешиваем мед и горчицу в равновеликих частях и обмазываем утку. На 2 кг утки уйдет где-то по 2 столовых ложки того и иного.

Запекается такая сплетня в духовке в фольге либо протоке. Внимательно включим полстакана рассерженной жидкости, закрываем наш проток и устанавливаем утку в духовой шкаф. Запекать необходимо при 200 градусах немного больше дня.

Начиненная сплетня в духовке — также одно из самых несложных и популярных яств. На 2 кг утки уходит приблизительно 150 граммов лука, 300 граммов свежих грибов и 500 граммов картофеля. Все продукты, помимо утки, неглубоко разрезаются. На сковородке пережаривается чеснок, потом к нему дополняются грибы и зажариваются около 5 секунд. Потом дополняется картофель, пораненный кубиками, и обжаривается еще секунд 10-12. Солим, перчим, можно добавить незначительно зелени и чеснока. Фаршируем уточку приобретенной внутренностью, закалываем зубочистками брюшко и, делая надрезы в тушке, нашпиговываем чесноком. Потом укладываем утку в проток и устанавливаем в духовой шкаф. Готовится сплетня в духовке два дня при той же температуре.

Можно подготовить уточку и по другому рецепту, к примеру, сплетня в духовке, запеченная в тесте. Тесто можно приобрести в супермаркете, но можно растворить самим. Я принимала слоеное дрожжевое, однако подойдет почти любое. Утку также подготавливаем — моем, оттираем, натираем консистенцией соли и перца. Забираем три-четыре квашеных яблочка и кромсаем их на 8 долек. Нашпиговываем нашу утку яблоками и починяем ее. Чеснок кромсаем малыми дольками, делаем в тушке небольшие разрезы и нашпиговываем птицу.

Тесто раскатываем шириной один-два см, отдаем утку на тесто и защемляем края. Отдаем утку на основательный противень, загодя постеленный бумагой для выпечки, и устанавливаем в духовку. Выпекаем при температуре сто 90 C 15 секунд, потом убавляем температуру до 100 шестидесяти C и выпекаем ее еще два дня.

Потом добываем утку из духовки и внимательно снимаем тесто. После этого утку вновь отдаем на противень, незначительно поливаем жиром и устанавливаем секунд на двадцать-тридцать в духовку, чтобы сформировалась золотая корка, но тесто разламываем на куски, отдаем на блюдо и поливаем сохранившимся жиром. Тесто выходит — просто объедение!

Весьма аппетитная и новогодняя сплетня в духовке с рисом и грибами. Сплетня, подготовленная по данному рецепту, выходит вкусной и душистой. Для такой начиненной утки весом два кг необходимо получить: тридцать процентов стакана риса, одну луковку, 300 граммов шампиньонов, 4 единицы грецких орешков, столовую ложечку меда, пять-шесть огромных ложек соевого соуса, постное масло, специи и приправы. Отличный вкус дает шафран.

Если сплетня была блокированная, то после разморозки ее необходимо обжечь дважды кипятком, чтобы шкура побелела, подтянулась и стала не менее тугой. Сейчас готовим соус: для этого скрупулезно размешиваем кетчуп, мед, приправы и приправы и дополняем половину столовой ложечки соли. Утку натираем внутри солью, но с внешней стороны — маринадом, кладем в фолликула и устанавливаем в морозильник. Через час процедуру повторяют снова и снова устанавливают утку в морозильник.

Чеснок и грибы обжаривают до принятия золотого тона, солят и соединяют с заранее вываренным рисом и грецкими орехами. Фаршем навязываем птицу, закалываем зубочистками, ноги и крылышки утомляем фольгой, чтобы не обгорели, и отдаем ее на сетку. Под нее устанавливаем противень. Изготовлять необходимо час-полтора при температуре 200 двадцать C, временами поливая уточку жиром.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий