5401c0c5

Что подготовить на гарнир к котлетам.

Побеседуем о гарнирах. Слово «гарнир» родом из французского языка. Буквально оно переводится как «приукрашивать, заполнять». Гарнир призван пополнить главное блюдо и по вкусу, и по размеру. Главное блюдо — это мясо, рыба, птица либо дичь. Гарнир должен отвечать главному яству по вкусу, улучшать и добавлять его запах.

В роли обычного гарнира можно подготовить разные крупы, фрукты, картофель, макароны, бобковые. Также могут быть трудные основные гарниры: это, обычно, представители государственных кухонь.

Какой подготовить гарнир к котлетам?

Гарнир к котлетам вполне может быть почти любым. Котлеты аппетитны и с картофелем, и с макаронами, и с крупами. Также на гарнир к котлетам можно подготовить блюдо из бобковых, к примеру, зеленовато-серое пюре. Абсолютное большинство этих рецептов многим известно с детства. Если вы желаете подготовить в роли гарнира что-нибудь тяжелое и диетическое, попробуйте тушеную стручковую фасоль.

Гарнир к котлетам из стручковой фасоли

Берите обертку стручковой фасоли (400 либо 500 килограмм), столовую ложку кунжута, 50 гр. орешков кешью, незначительно красноватого заостренного перца, сахар, сливочное масло.

Обжарьте в подсолнечном масле сезам и размельченные орехи. Добавьте перец. Потом добавьте фасоль. Засолите, долейте незначительно жидкости, перекройте сковороду концом и гасите 5-7 секунд. Блюдо готово.

Гарнир из гречки

Гречневую крупу можно варить по-всякому. Ее можно варить, но можно уставать жидкостью либо молоком. Варить гречку можно в кастрюле на пламени, в микроволновке, в пароварке, также ее можно готовить в керамическом горшочке в духовке. Предпочтительнее, разумеется, готовить гречку в русской печи, однако недостаточно у кого есть такая вероятность.

Варим гречку на плите

Перед изготовлением переберите крупу. В ней возможно окажутся малые камушки либо чужие крупинки. Ясную гречку можно прокалить на сковороде. Черную гречку прокаливать не нужно. Помойте перелопаченную крупу, насыпьте в кастрюлю. Залейте крупу теплой водой по размеру в 2 раза больше, чем размер крупы. Выведите воду до кипения, потом сбросьте свет и держите кастрюлю на слабом огне под прикрытой концом на протяжении 20 секунд. Гречка готова. Засолите кашицу, если вы не сделали этого сначала. Добавьте сливочное масло. Масла можете не сочувствовать, кашицу маслом не испортишь. Гарнир готов.

Гарнир к печени

При изготовлении печень оперативно утрачивает воду, потому готовое блюдо из печени довольно часто бывает высохшим. Чтобы этого не случилось, предпочтительнее гасить печень в сметане. Однако даже тогда печень не будет вкусной, потому гарнир к печени должен быть нежным и ласковым. И самое лучшее, что здесь можно разработать – это картофельное пюре.

Готовим картофельное пюре

Берите полкило картофеля, полстакана молока либо сливок, 30 гр. сливочного масла, 1 яичко, незначительно соли.

Вначале варим картошку. Устанавливаем на свет кастрюлю с жидкостью. Когда жидкость вскипит, кидаем в нее почищенный и покрошенный картофель, солим и уменьшаем свет до слабого. Через 20-25 секунд картофель готов.

В автономном ковшике отвариваем молоко либо сливки

Из расслабленной картошки сливаем воду, дополняет столченное масло, потом молоко либо сливки. Разминаем картофель толкушкой. Можно также применять блендер. Потом дополняем канареечный желток либо всклоченное яичко еще раз размешиваем картошку. Важно дополнять яичко в жаркую картошку, чтобы убить бактерии. Либо применяйте перепелиное яичко, в перепелиных яйцах нет сальмонеллеза.

Гарнир к тефтелям

Котлеты по составу и методу изготовления похожи на котлеты. В чем различие котлет от тефтелей? В котлеты дополняют незначительное число добавок: незначительно лука, незначительно размягченного хлеба. В тефтелях размер добавок больше. В роли добавок применяется рис либо фрукты. Потому котлеты выходят легкими и легкими. К подобному яству можно передать почти любой гарнир. На гарнир к тефтелям готовят как правило гречневую кашицу, картофельное пюре, макароны, рис.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий