5401c0c5

Унылые яства из картофеля: о обычном и аппетитном

На картофель врачи довольно часто строят напраслину. Когда рассказывают, что он весьма калориен, хочется усмехаться, поскольку ценность картофеля – всего-навсего 80ккал. Разумеется, речь в данном случае идет не о жаренном овоще. От вареной картошки вы не потолстеете, если, разумеется, не добавите к еде весьма толстое мясо. В пост калорийные яства урезаны, но энергия необходима, потому из этого овоща готовят весьма многое во дни говения. Побеседуем про унылые яства из картофеля.

Разумеется, начинать необходимо с обычного. Малокалорийные яства из картофеля, обычно, установлены всем, однако есть определенные «советы» в их изготовлении. К примеру, стандартная вареная кукуруза значительно аппетитнее, если после варки посушить ее, заправить парой ложек хлопкового масла и присыпать значительно размельченным чесноком. Давать горячей.

Также весьма аппетитна тушеная кукуруза. Нужно на 10 клубней потереть морковку и одну луковку, приготовить 2 кавказских листка. Любой клубень должен быть разрезан на 4 части, потом дополняются иные корнеплоды, сахар и кавказские листья. Жидкости может быть на 60% размера картошки. Покрышку закрывают, предоставляют вскипеть, потом свет понижают и гасят тридцать минут. Выйдет прекрасное блюдо, не хуже, чем иные диетические яства из картофеля.

Можно сделать разные салаты, к примеру, салат с чесноком. Кукуруза при этом отваривается только до полуготовности, потом вся жидкость изливается и до готовности продукт доходит на пару (смотрите за кастрюлей!). Потом ожидают, пока он остынет и кладут в посуда. Рафинированный чеснок раздавливается, к нему дополняют сахар, кладут по вкусу унылого масла и раствор (ч.л.). Этим соусом кукуруза поливается, снизу можно еще присыпать зеленым чесноком.

Есть и не менее дорогостоящие унылые яства из картофеля. Картофель «в мундире» чистится и нарезается кубиками. Потом размельчают ядра грецкого ореха, чеснок с солью, покрошенным чесноком, соком лимонка. Кетчуп необходимо вылить на облегченный горкой вареной картофель. Выходит весьма своеобычный насыщенный вкус.

Также, стоит помнить про такие унылые яства из картофеля, как супы. Некоторые из них малоизвестны, впрочем и элементарны. К примеру, борщ гречневый. В бурлящую воду спускают картофель в качестве брусочков, когда он сварится, дополняют неглубоко покрошенный чеснок, высушенную зелень, морковь. Потом кладут овсяные клочья и жарят 5-10 мин. Впрочем, просто? Да еще и весьма аппетитно!

Но вы распробовали борщ с перловкой и картофелем? Он труднее, однако также не разочарует. В воду, которая вот-вот вскипит, кладут кубы картошки, несколько изрезанных листочков капусты, перловку (50г). Жарят 15 секунд, потом к пассерованной моркови, луку и свекле дополняют томатный кетчуп, 3 кавказских листка, зелень, перец, сахар, чеснок. Это спускается в борщ, который варится 15 мин, затем кладут готовый зеленый горошек. Когда борщ готов, в него кладут истолченный чеснок и снимают с огня. Супу нужно предоставить завариться более 30 секунд.

Унылые яства из картофеля также могут подключать грибы. К примеру, если приготовить загодя такие приправы, как горчица, укроп и зелень, раскрыть баночку маринованных огурцов и капусты, сделать запас 300г вареных грибов и вкусным перцем, можно получить удивительно аппетитный салат. Хорошо нарежьте компоненты, добавьте подсолнечное масло и размешайте. Выйдет весьма любопытный вкус, вы, вероятнее всего, раньше такого не распробовали!

Если найдутся в закромах резкие грибы, можно сделать «колобки» из грибов и картошки. Грибы нужно нарубить и гасить без добавок до готовности. Спассеровать чеснок, добавив к нему перец. Сделать тесто из картофельного пюре на воде, посолив и добавив муку, потом необходимо склеить колобки из грибов и картошки и изжарить их в постном масле. Есть такое блюдо нужно или с резким соусом из томатов, или с соусом из хрена.

Таким образом унылые яства из картофеля у сильной владелицы могут быть разными и аппетитными.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий