5401c0c5

Заболевания крови — признаки всеобщие и особые

Главными тяжелыми свойствами заболеваний органов кроветворения и крови могут быть признаки совместного характера и не менее особые в случае наличия автономных болезней. Все заболевания человеческой крови сопровождаются всеобщими признаками, к которым относятся совместная наклонность, высокая утомляемость, выраженная бледнота кожи и слизистых, головокружения, которые устанавливаются у большинства больных с болезнями крови и равномерно прогрессируют. Не менее особые признаки: высокая гемофилия, повышенные лимфатические участки, боль в костях, желтушность кожи, увеличение температуры, дерматологический зуд, боль в правом подреберье, трофические нарушения кожи, волос и ногтей. Представленные признаки устанавливают и заболевания крови у детишек.

Повышение температуры тела не менее 38С довольно часто отмечается при современном лейкозе, лимфосаркоме, миеломной болезни, лимфогранулематозе. Изменение температуры обосновано пирогенным воздействием товаров разрушения главных клеток крови – эритроцитов и лейкоцитов. Субфебрильная температура бывает при серповидноклеточной и В12– и фолиеводефицитной анемии. Болезнь довольно часто бывает последствием язвенно-некротических и воспалительных действий, формирование которых сопряжено с второстепенной вирусной инфекцией, проводящей формирование заостренного и постоянного лейкоза.

Высокая гемофилия описывает очень многие заболевания крови. Признаки высокой кровоточивости сопряжены с понижением нахождения в крови тромбоцитов, определенных протеиновых моментов, участвующих в свинчивании крови, либо с проигрышем сосудистой стены. Выражается высокая гемофилия возникновением геморрагической сыпи на коже и слизистых слоях после легких ушибов либо даже стандартного надавливания. У больных довольно часто имеются кровотечения из рта, десен, органов пищеварительного тракта, легких, почек, матки.

Повышенные лимфатические участки либо лимфоаденопатия – следующий знак, проводящий заболевания крови. Признаки лимфоаденопатии дают возможность подумать постоянный болезнь, лимфогрануломатоз, лимфосаркому. В то же самое время эти признаки могут рассуждать о формировании воспалительного процесса в лимфатических участках либо метастазах опухоли.

Боль в костях и в особенности боль в грудине – основной признак формирования лейкоза. Боль появляется в итоге разрастания костного мозга в тонких костях при гемобластозах. Она вполне может быть неожиданной или возникать при постукивании по прямым костям, сохраняющим ярко-красный костный мозг, в котором происходит кроветворении. Долгая боль в пояснице может возникать у больных миеломной болезнью. При данной болезни крови в особенности свойственны переломы костей при небольших перегрузках.

Утрата голода и усыхание характерны для большинства заболеваний системы крови. При железодефицитной анемии довольно часто отмечается извращение вкуса и чутья, что выражается в предрасположенности применять мел, землю, уголь. Болезненным показываются симпатичными сильные запахи красок, топлива, эфира, растворителей.

Истерическая расцветка кожи и слизистых слоев довольно часто сопровождает определенные заболевания крови. Признаки желтушности в особенности характерны для компании серповидноклеточных анемий. Не стоит забывать, что данный признак довольно часто отмечается при заболеваниях желчевыводящей системы и печени.

У больных лимфогранулематозом, постоянным лимфолейкозом, эритремией довольно часто бывает активный дерматологический зуд. Довольно часто он бывает первым признаком заболевания, когда иные индивидуальные симптомы болезни еще отсутствуют.

Недостаток железа довольно часто устанавливает определенные заболевания крови. Признаки дефекта железа приводят к недостатку ферментов, имеющих железо, несоблюдению синтеза молекул гемоглобина. Клинически это выражается возникновением трофических перемен кожи, волос и ногтей – сухостью и истончением кожи, выпадением волос, ломкостью ногтей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий