5401c0c5

Секрет о том, как подготовить тыкву аппетитно

Кто не знает тыквы, этого желтого чуда! О ее необходимых и целительных свойствах можно соединять легенды. Не буду перечислять многие витамины, которые присутствуют в мякоти данной ягоды. Да, как раз, ягоды. Благодаря большому содержанию пектина в волокнах, она может вводить шлаки, токсины и избытки холестерина. В ее семечках находится ряд необычных элементов, выпрямляющих дисбаланс организма и содействующих укреплению артерий, понижению значения сахара в крови, заживлению ран, язв и ожогов, усовершенствованию работы желудочно-кишечного тракта. Продолжительно еще можно перечислять ее преимущества. Основное, чтобы все владелицы осознали – тыква долгожданная гостья на их кухне. Из нее можно готовить большое количество яств. Как подготовить тыкву аппетитно, поведает вам данная публикация.

Хочу посоветовать вам яства из различных групп.

Борщ из тыквы

Рецептов есть большое количество, вам рекомендуется один из видов. В бурлящий бульон добавить изрезанные кусками фрукты в такой очередности: картофель, стручки фасоли, морковь. В первую очередь спускают тыкву. На сковороду, в немного поджаренный со вкусным перцем чеснок, положить на кончике ножика красноватого заостренного. Добавить поджарку в кастрюлю, варить до готовности. Сахар, специи либо огурцы – по вкусу владелицы. Давать, присыпав зеленью.

Следующий рецепт скажет вам, как подготовить тыкву аппетитно с большим числом элементов. Запечь в духовке незначительный плод, внимательно срезав маковку, выбрать из него пульпа, размять ее в пюре, облить жарким молоком, привести до кипения, добавить приправы, сливочное масло. Давать с сухариками и зеленью. Применяют в роли посуды саму тыкву. При стремлении, такой борщ вполне может быть вкусным, тогда давать его можно и холодным.

2-е яства

Как подготовить тыкву аппетитно в роли 2-го яства? Можно сделать овощное рагу, в котором она будет играть не последнюю роль. Тыкву, нарезанную большими кусками, обжаривают на постном масле. К ней можно добавить болгарский перец, чеснок, морковь. Дальше все случается до готовности, за 5 минут до завершения изготовления дополняют изрезанные огурцы, неглубоко вырубленный чеснок и приправы по вкусу. Блюдо можно давать, присыпав зеленью, как независимое либо как гарнир к мясу.

Очень многие владелицы в собственной практике давно применяют такое произведение современной кулинарной технологии, как проток (пакеты) для запекания. Потому стоит направить ваше внимание на то, как подготовить тыкву аппетитно в роли гарнира с их применением. Покрошенную шашками тыкву (лучше напополам с картофелем) солим, перчим по вкусу, дополняем возлюбленные приправы. Дальше необходимо вместить на дно рукава мерным слоем, упаковать и на противень. Внимательно проколоть несколько дырочек в нижней части рукава — и можно в духовку. Изготовлять при температуре около 200-220 C. Одно из преимуществ такого пакета – хорошо видно все происходящее внутри. Для принятия красной корочки можно в середине изготовления на 5-7 секунд резать топ пакета.

По температурным данным и времени изготовления это блюдо можно синхронно готовить с курицей либо ее автономными частями. Присолить, обмазать приправами и майонезом, вместить снизу на пласт тыквы с картофелем. Все другое остается в силе. И в духовку. Это блюдо стоит того, чтобы стать отличным для большинства хозяек.

Десерты и напитки

Как готовить тыкву на второе, спросите вы. Наиболее известными рецептами тут будут варенье либо цукаты.

Для варенья 1 г тыквы почистить и измельчить, засыпать 1 г сахара и предоставить постоять на протяжении нескольких часов. За этот период времени тыква даст нектар. Установив варенье на медленный огонь, нужно помыть 2 среднего объема апельсина (либо апельсина), размельчить их на блендере (либо мясорубке). Добавить к тыкве, привести до готовности.

Для изготовления цукатов расчищенная тыква (1г) разрежется большими брусочками. Засыпается сахаром и отстаивается в холодном месте. После того, как она отзывает нектар, ее греют, не размешивая, до кипения на медленном огне и сливают нектар. Одним стаканом сока гасят останки сахара (всего 800 килограмм) и готовят раствор. В жаркий раствор дополняют остывшую тыкву и жарят до прозрачности. Раствор при этом должен застынуть, как мед. Куски тыквы посушить обвалять в сахаре либо сладкой пудре. В пигмент можно добавить корицу либо неглубоко размельченные орехи, цукаты. Держать их можно при комнатной температуре.

Ну, но из напитков — постоянно арбуз нектар. Можно проглядеть тыкву через соковыжималку. На 1 г сока добавить 100г сахара и 10г апельсиновой кислоты. Ее необходимо дополнять для принятия не менее общих личных свойств и возможности консервирования, в связи с тем что собственной кислоты в тыквенном соке нет.

Если вы делаете нектар без соковыжималки, тыква отваривается, протирается через сито, дополняется соль, апельсиновая кислота из расчета 10 г на 1 г просиженной массы (по мере надобности дополняется жидкость). Случается до кипения и поет по стерилизованным банкам. Покрывается до общего остывания.

В середине нашего диалога хочется обозначить, что изготовление яств из тыквы – это ваш маршрут к красе, состоянию здоровья и подходящему весу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий