5401c0c5

Обморок при беременности — причины, первая помощь

Обморок – неожиданно образовавшаяся временная утрата сознания. Она продолжается от 4 — 5 сек до 2 — 3 секунд. При этом пропадает чувствительность, пульс слабеет и задерживается, падает кровяное давление, дыхание становится необычным. Обморок при беременности бывает часто.

Главная причина утраты сознания беременной– неожиданно наставшая недостаточность медуллярного кровообращения. Происходит судорог сосудов мозга и прибытие крови останавливается, что и стимулирует обморок. При этом человек чувствует наклонность, дерматологические покровы белеют, пульс почти не прощупывается на периферических артериях, дыхание становится необычным и неглубоким. Вероятно возникновение прохладного следа, из-за недостающего кровоснабжения, конечности на ощупь делаются свежими. Девушки в 1-м триместре беременности и юные женщины в первые дни ежемесячных в особенности страдают от подобных сстояний. Обморок при беременности часто бывает в жару либо при стрессе.

Часто беременная девушка выяснит о собственном расположении как раз по обморокам. Это сопряжено с некоторыми переменами гормонального фона и формированием специального круга кровообращения в будущем. Когда девушка продолжительное время располагается на ногах, в жаркой комнате либо она голодна, кровяное давление может понизиться, что тянет за собой беспамятное положение. Второй из причин будет сильное изменение расположения духа либо разбитость. Потому, предрасположенным к гипотонии беременным необходимо быть максимально бдительными к собственному здоровью и своевременно принимать конструктивные меры для налаживания положения.

Обмороки в процессе беременности небезопасны из-за внезапности – падая, девушка может получить травму.

Иные причины беспамятных состояний

Утраты сознания часто могут быть у лиц с сердечно-сосудистыми патологиями, и в том числе с гипертонией, гипотонией, атеросклерозом, изъяном сердца. У пенсионеров причиной гипноза делаются возрастные заболевания сердца и сосудов, при которых может случиться неожиданный кризис.

У крепких людей обморок может появиться при кислородном голодании (например, в удушающем помещении). Невозможно вывести из причин этого положения неожиданный страх, волнение, боязливость боли (в особенности, если человек имеет невысокий порог болевой впечатлительности), безоблачный либо термической удар.

Важно помнить, что утрату сознания могут вызвать определенные солидные заболевания. К примеру, диабет, дизентерия, инфаркт, инфаркт, перфорация язвы 12-перстной кишки либо желудка, потрясение головного мозга. Даже если это обморок при беременности, невозможно ликвидировать такие резкие положения.

Первая помощь

Вне зависимости от причины, разбудившей обморок при беременности, нужно вызвать медицинского работника и начать проявлять первую помощь.

Вначале потерпевшую необходимо вместить на диван либо постель без подушки. Ноги должны быть на уровне головы. Снабдить прибытие нового воздуха, расстегнув узкую одежду и раскрыв окно. Спирт либо сильные духи помогают оперативно вывести человека из гипноза. Для этого смочить ватку в одной из перечисленных выше жидкостей и поднести на несколько сек к рту.

Как только потерпевшая будет в сознании, можно предоставить ей жаркий вкусный кофе, несколько капель валокордина либо валерианки, разведенных в незначительном количестве жидкости (с осмотрительностью, в связи с тем что при беременности улучшается чувствительность на очень многие средства).

Так или иначе необходимо узнать настоящую причину утраты сознания, в связи с тем что это вполне может быть признаком солидного заболевания.

Если это обморок при ежемесячных, в обозримые дни предпочтительно пройти на гинеколога для освидетельствования.

Профилактика

Для профилактики беспамятных состояний беременным с невысоким кровяным давлением необходимо придерживаться следующих советов. Питание может быть  полновесным, малым, с высоким содержанием белков. Днем и днем нужен сильный зеленый чай. Прогулки, аэробика, водоем также нужны. И, по возможности, необходимо избегать случаев, которые способны привести к гипнозу —  очередей, поездок в набитом социальном транспорте, нахождения в удушающем помещении.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий