5401c0c5

Пирог из лаваша с сыром в духовке и мультиварке

Пирог из лаваша — прекрасное пир, которое прибудет на выручку, когда на изготовление трудных яств не хватает времени. Он выходит ласковым, с хорошей, белой, структурой, ярким сливочным вкусом и трещащей корочкой. Такая выпечка может служить питательным завтраком либо вкусным перекусом. Наиболее распространенная внутренность — это творог, комбинированный с зеленью. Такой пирог комфортно брать с собой в путь, чтобы не принуждать себя питаться вредоносным фаст-фудом.

Компоненты

Чтобы подготовить пирог из лаваша с сыром, понадобятся наиболее элементарные продукты: 3 листка лаваша размером 35 сантиметров, 0,7 г мягкого сыра, очень много зелени, 300 мг сметаны, 2 куриных яички и немного постного жира для обмазывания формы. Нежный творог выбирайте на собственный вкус, можно получить 1 мусор либо слить несколько. Для этого рецепта отлично подходят такие вариации: адыгейский, брынза, фета, дилетантский, итальянский творог фетаки. Также применяют козий творог, он имеет хорошую бархатистую структуру, но при запекании становится ласковым, как тоник. Зелень также разрешается каждая: берите по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука и 200 г шпината, нового либо блокированного. Число зелени адаптируйте к собственным предпочтениям, в рецепте можно использовать немного больше либо немного меньше различных трав.

Адаптация внутренности

Рецепт пирога из лаваша максимально несложен, таким образом и данный раунд не должен представлять проблем. Творог дробите любым комфортным методом: сломайте руками, натрите на большой терке, нарежьте ножиком либо расплющите при помощи толкушки для пюре. Зелень вымойте, обсушите на полотенце. Изолируете большие стволы и удалите: они чересчур твердые и могут испортить ласковый вкус сырного пирога. Зеленые листья порежьте ножиком и объедините с сыром.

Внутренность из сыра с зеленью

Развитие пирога

Изготовьте заливку. Для этого объедините сметану с яйцами, а потом взбейте венчиком. Намажьте сметанно-яичным соусом любой хлеб. Фигуру для выпечки компенсируйте кулинарным жиром, с одной стороны простелите лавашем, так чтобы часть его затуманивала дно, но 2-я — прикрывала борта формы и немного свешивалась за край. Подобным методом поместите другие хлебцы, так чтобы в итоге и дно, и стены формы были целиком замкнутыми, но свободные края свешивались в различные стороны. Сообщите начинку, размеренно распределите по всей фигуре, пытаясь не сминать массу, но внимательно разгребать ложкой. Обверните края и великодушно намажьте сметанно-яичным соусом. По стремлению, можно посыпать вершину жестким сыром, потертым на большой терке.

Пирог из лаваша, запеченный в духовке

Для этого рецепта предпочтительнее подходит разъемная конфигурация для выпечки: готовый пирог из лаваша будет без проблем раздобыть из такой системы. Если разъемного вида нет, можно пользоваться стандартной железной либо керамической конфигурацией. Но, вынимая пирог, будьте аккуратны: его конструкция так нежная и теплая, что может высыпаться. Тогда пирог из лаваша с сыром лучше вообще не добывать из формы, но разрезать рационными кусками в ней.

Запекание в духовке

В связи с тем что все продукты, помимо яиц, готовы и не нуждаются в термообработке, духовку не надо будоражить чересчур жарко. Лучшая температура — 160 C. Установите фигуру в духовку и запекайте пирог из лаваша на протяжении 20 секунд. Когда топ заслужит бронзовую смачную корочку, отключите свет. Не вынимая из духовки, дайте пирогу остынуть. Потом пир можно выдернуть на стол и вытянуть из формы. Если масса вышла чересчур ласковой и рыхлой, вначале порежьте на куски в фигуре, а потом щекотливо достаньте по одному.

Пирог из лаваша узкий

Пирог из лаваша в мультиварке

Процесс изготовления лакомства из лаваша в мультиварке немного различается. Подготовьте продукты, как обозначено преимущественно рецепте. Сообщите листы лаваша в чашу, намажьте сметанно-яичной массой, компенсируйте внутренностью и обверните края. Снизу вылейте остальную часть заливки и установите чашу в гнездышко. Перекройте покрышку, подключите порядок «Выпечка» и установите таймер на 45 секунд. Потом пирог целиком остудите, достаньте из формы и переходите к дегустации.

Пирог из лаваша с зеленью

Пирог из лаваша можно варьировать и привнести в стандартный рецепт несколько перемен. Вместо сыра применяют стандартный творог, однако нужно выбрать продукт верного качества: он обязан быть довольно высохшим, в обязательном порядке новым, с жирностью более 9%. Если вы приняли решение применять в рецепте как раз творог, начинку необходимо присолить по вкусу. Сметану для заливки также можно сменить. Для данной задачи подойдут сливки жирностью 10-20%, естественный кефир либо простой кефир. Чем менее толстой будет заделка, особенно малокалорийным выйдет готовое блюдо. Но не стоит применять совершенно обезжиренные продукты из молока, в связи с тем что тогда пирог выйдет высохшим и кисленьким на вкус. Помимо главных ингредиентов можно дополнять все приправы и душистые зелени, к примеру, розмарин, орегано, базилик в новом либо высушенном виде. Отличным добавлением будут несколько зубчиков чеснока, не кладите очень много, чтобы не побить естественный сырный запах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий