5401c0c5

Кора — противопоказания и целительные качества

Кора (противопоказания есть) – это такая приправа в японской классической медицине, которую относят к 50-ти главным наиболее целительным растениям. У нас же, пока, не многие знают о излечении корицей.

Что из себя представляет кора?

Кора — знойное дерево из распространенного рода кавказских, что достигает 15-20 м. высоты, если повышается в природе, однако в культуре только 3-х м. Есть 2 вида корицы: это Японская кора и Цейлонская. Цейлонская владеет своеобразным и узким запахом, в отличии от Японской.

Приправы, реализующиеся в супермаркетах, это просто пеклеванная в порошочек кора дерева — цейлонского либо японского коричника.

В корице очень много витамина Но, кальция, железа и марганца. Корицу применяют для изготовления ликеров, парфюмерии, в кулинарии, косметологии и во всенародной медицине.

Целительные качества корицы

Изучения продемонстрировали, что кора (противопоказания малы) и ее целительные качества могут предупреждать диабет и совершенствовать возможности организма правильно отвечать на инсулин и восстановить уровень в крови сахара. Еще она повышает процесс кровообращения. Является, что запах корицы замечательно улучшает энергичность головного мозга.

Кора замечательно содействует усовершенствованию пищеварения, улучшает желудок, вызывает аппетит. Ее применяют в роли тонизирующего, вызывающего и обеззараживающего средства при ишемических расстройствах. Это отличное отхаркивающее и потогонное средство при гриппе и ОРВИ. Она обессиливает мускульную и зубную боль. Стволы корицы снижают жар, обезболивают почечную и печеночную колики. Они владеют антивирусными, противогрибковыми и бактерицидными качествами. Лечение корицей используют при гриппе, ревматизме, задержке слабых ежемесячных.

Кофе с корицей

Кофе с корицей существенно упрощает состояние здоровья больных при простуде, трудных инфекциях. Изготовление: урезать узкую полосочку оранжевой цедры в фигуре спирали. 1 бациллу корицы, целиком накрывая, облить кипятком и под концом настаивать секунд 10. Добавить в данную воду цедру и кофе, привести до первого кипения. Настаивать 3 секунды.

Закрепление иммунитета

Если ежедневно принимать мед и корицу, то укрепятся защитные функции всего организма и будет выходить оборона от вирусов и бактерий.

Нагноение пузыря

Необходимо есть по 1 ч. л. меда и 2 стол. л. корицы, размешанных в стакане незначительно горячей жидкости. Это качественно уничтожает бактерий на слоях пузыря.

При выпадении волос

Можно мазать у корней волос такую пасту: нагретое сливочное масло, 0,5 ст. лож. меда, еще 1 ч. лож. корицы до мытья головы на 10 мин. Затем прополоснуть волосы не горячей жидкостью. И 5 мин. будет довольно для большого результата.

При дерматологических вирусных инфекциях

Равное число меда и корицы, отмеченные на потрясенные частички кожи лечит гриб, экзему и прочие дерматологические инфекции.

Расстройство желудка

Кора и мед снимают в желудке боль и подлечивают язвы.

Несварение желудка

2 ст. лож. меда, присыпанные пудрой корицы, принимаются до пищей. Так понижается кислотность и переваривается даже наиболее трудная еда.

Зубная боль

Кора — 1 ч.л. + мед — 5 ч.л. накладывается на больной зуб. Делать, пока боль не притихнет.

Утрата слуха

Если ежедневно принимать мед и корицу днем и утром в равновеликих масштабах, то слух улучшится.

При раке

При раке костей и желудка каждый день принимать 1 ст. лож. меда + 1 ч. лож. корицы 3 р./день целый год.

Болезни сердца

Ежедневно необходимо есть на завтрак кусочек хлеба, накрашенного пастой из корицы и меда. Это понижает степень холестерина в артериях и отчасти выручает человека от приступов инсульта. Но временами и целиком блокирует вероятность их появления.

Кора: противопоказания

— персональная невыносимость;

— гипертония;

— нервная высокая возбудимость;

— кровотечения;

— весьма повышенная температура;

— в огромных порциях старым людям и при беременности.

Вот такая примечательная приправа — кора. Противопоказания она имеет, однако необходимые, целительные качества ее могут помочь многим от различных заболеваний.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий