5401c0c5

Как подготовить омлет: осмотр способов, характеристики и оценки

Как подготовить омлет, знает, наверное, любая владелица, так как это, без приукрашивания, одно из наиболее распространенных и возлюбленных многими яств на завтрак. При этом его можно повстречать как на бытовой кухне, так и в баре. В аспектах изготовления и компонентах могут быть расхождения, однако база остается прежней — это молоко и яички. В данной публикации мы рассмотрим рецепты наиболее аппетитная во всем мире омлетов.

Традиционный омлет

Традиционный омлет

Сперва рассмотрим, как подготовить омлет по традиционному рецепту. Любопытно, что блюдо пришло к нам из Франции, однако в знаменательном рецепте молоко не находилось. Оно готовилось из скрупулезно помешанных, не всклоченных яиц, перца и соли. Омлет обжаривался на сливочном масле, дополнять в него молоко разработали в РФ.

Про это российском рецепте и поведаем. Понимая, как верно подготовить омлет, вы можете оперативно подготовить завтрак для себя и близких. Берите такие компоненты:

  • 2 куриных яички;
  • 100 мг либо немного больше молока;
  • кусок сливочного масла;
  • сахар и темный пеклеванный перец по вкусу.

В глубочайшей и чистой чашке расколотите яички, засолите и поперчите их по собственному вкусу. Добавьте к ним молоко, сочувствовать и сберегать не следует, подливайте больше, так будет лишь аппетитнее. Советуется брать столько же молока, сколько вы приняли яиц. Чтобы не сделать ошибки в расчетах, можете исполнить молоком каждую из скорлупок разделенного вами яички, тогда вы в точности не обмишуритесь с числом молока.

Смешав все компоненты, достигнете возникновения на плоскости пузырьков. Сковороду для омлета предпочтительнее брать с антипригарным покрытием, на последний пример керамическую. Подойдет и сделанная из алюминия, и металлическая сковородка. А эмалированную либо посуду из стали лучше не брать. В ней омлет может оперативно горелый.

Хорошо нагрейте ее на мощном пламени и растворите кусок сливочного масла. Окончательно не советуется применять спред и жир, хоть они и существенно выгоднее. Однако из-за них у яства может выйти неприятный вкус. Лучше уж применять постное очищенное масло.

Как только масло растопится, выливайте канареечную примесь, омлет готовится под концом. Приблизительно через секунду края яства будут непроницаемыми и белыми, после этого газ можно открывать на общую производительность. Снимать блюдо с огня можно, когда его середка будет светлого тона с непрозрачным цветом. Помните, что готовится омлет быстро, потому за ним необходимо следить, чтобы не подгорел. Таким образом лучше не отклоняться.

Готовый омлет отдают на тарелку, будьте способны, что он незначительно опадет из-за разницы температур, однако внутри он обязан оставить нужную ласковость и кротость. Сейчас вы в точности знаете, как верно подготовить омлет по традиционному рецепту.

Французский омлет с сыром

Омлет с сыром

Если вы желаете на завтрак что-то не менее уникальное, то можете остановить собственный выбор на французском омлете с сыром. Как подготовить аппетитный омлет по данному рецепту, поведаем дальше.

Нам потребоваться:

  • 3 куриных яички;
  • одна столовая вилка молока;
  • 50 граммов сыра;
  • одна трапезная вилка сливочного масла;
  • темный пеклеванный перец и сахар — по вкусу.

Яички взбиваем совместно с молоком. Квалифицированные повара рекомендуют не применять блендер либо смеситель, можно справиться стандартной вилкой. Потом на сковородке растворим сливочное масло. Основное, чтобы сковородка была довольно значительно подогрета, если этого не сделать, омлет не выйти подобным аппетитным и легким.

Когда масло закончит возбуждаться, можно дополнять молоко и яички. Примесь должна быть размеренно распределена по всему низу сковороды. Так омлет обжарится со всех боков и приготовится размеренно.

За 5 минут до абсолютной готовности распределите надежный творог по одной из половин омлета и готовьте его еще 20-30 сек. Потом обверните омлет лопаткой, закрыв сырную половинку 2-й. Отключите свет и оставьте блюдо настаиваться еще секунду. После этого его можно давать на стол.

Довольно часто с ним ставят на стол новые огурцы, зелень, тосты и жаркий кофе с молоком.

Как подготовить аппетитный омлет-суфле

Но вы знаете, что способов изготовления омлета — большое количество? Встречается он даже в качестве сливки. Незначительно нежданно, не так ли? Если добавить в него творог и ветчину, он будет питательным и необходимым завтраком.

Сперва подготовьте такие компоненты:

  • 6 куриных яиц;
  • 1 лук;
  • 100 граммов варено-копченой ветчины;
  • 200 граммов сметаны;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 мг сливок жирностью 25 %;
  • 50 граммов сыра эмменталь;
  • петрушка, мускатный орех, темный пеклеванный перец и сахар — по вкусу.

Яички перемешивайте со сметаной и взбивайте с неглубоко перерубленной петрушкой, сливками. Добавьте сахар, перец и мускатный орех, в середине — надежный творог.

Ветчину порежьте кубиками шириной в полсантиметра и обжаривайте на сливочном масле, пока она не будет смачного золотого тона. Прибавляйте неглубоко покрошенный лук, однако лишь белую часть стебля, и обжаривайте, пока он не будет бесцветным и нежным.

Содержание сковороды залейте канареечной консистенцией и установите в духовку, заранее теплую до 180 C. Омлет-суфле запекается около 20 секунд. Необходимо в обязательном порядке исследовать, чтобы омлет целиком пропекся. Готовое блюдо вытащите из духовки, погодите, пока он незначительно остынет, чтобы резать на порции было более удобно, и отдавайте к столу.

Тортилья

Из данной части публикации вы узнаете, как подготовить омлет по уникальному испанскому рецепту. Это питательное и необходимое блюдо, которым вы можете изумить и повеселить всех своих родных. Вам понадобятся следующие детали:

  • 300 граммов картофеля;
  • 100 граммов репчатого лука;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 графин зеленого горошка;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли.

Так вот, как подготовить омлет из яиц по испанскому рецепту? Сперва почистите картофель, вскройте на половинки и остро порежьте, плотно посыпьте солью. Чеснок почистите и неглубоко порубите.

Самым резким ножиком, какой лишь есть у вас на кухне, порежьте огурцы. Влейте сливочное масло на сковороду, подогрейте ее на пламени. Добавив картофель, обжаривайте его около 5-и секунд, регулярно его размешивая. Скрупулезно размешайте и после того, как добавили чеснок. Готовьте под концом на слабом огне.

Яички взбивайте вилкой в глубочайшей посуде, при этом белки и желтки должны слиться между собой, добавьте сахар и перец. Как только картофель и чеснок будут способны, направьте их в чашку с яйцами, добавьте горошек и огурцы.

Разогреваем на среднем пламени сливочное масло на протяжении секунды. Изливаем примесь из овощей и яиц на сковороду и готовим на медленном огне четверть дня. Когда с плоскости омлета улетучится вся жидкость, его необходимо перелицевать на другую сторону и готовить еще 5 секунд. Тортилья сервируется горячей.

Сейчас вы знаете, как подготовить омлет по испанскому рецепту. Возлагаем надежды, это блюдо будет возлюбленным для всей вашей семьи.

Как подготовить омлет с сыром и кабачками

Омлет с кабачками

Второй уникальный метод изготовления омлета именуется «по-деревенски». Для него понадобятся:

  • 1 кабачок;
  • 70 граммов жесткого сыра;
  • 70 граммов брынзы;
  • клок петрушки;
  • 70 граммов пармезана;
  • 4 куриных яички;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • сахар и перец — по вкусу.

Кабачок, брынзу и уверенный творог необходимо намять на терке, но петрушку сильно порезать. Кабачок сочетаем с яйцами, сыром и петрушкой, солим и перчим, но после взбиваем.

В сковороде необходимо нагреть сливочное масло, туда вылить канареечную массу. Обжариваем ее до полуготовности. В этот период разрезаем огурцы на 4 части и отдаем снизу на омлет. Обсыпаем сохранившимся сыром, прикрываем концом и дожидаемся, пока полностью приготовится, еще 3 секунды.

Вкусный омлет

Вкусный омлет

Очень многие могут удивиться, однако есть рецепт, как подготовить омлет, чтобы он был вкусным. Тогда к нему дополняют карамелизированные яблоки. На кухне вам потребуется:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • одно алое яблоко;
  • 2 столовые ложки 35%-х сливок;
  • одно куриное яичко;
  • 2 столовые ложки расслабленного концентрированного молока;
  • четверть столовой ложки сладкой пудры;
  • сахар — по вкусу.

Почистите и порежьте кусочками одно огромное алое яблоко. Для такого омлета необходимо получить сковороду размером около 25 см и раскочегарить на умеренном пламени сливочное масло. Как только пена пропадет, дополняем соль и скрупулезно размешиваем. Необходимо дожидаться, пока он целиком растает, на это уйдет около секунды. Дополняем в соль яблоки незначительными дольками. Обжариваем их с обоих сторон до свойственного золотого тона.

Яички со щепоткой соли взбиваем при поддержкой вилки, изливаем данную примесь снизу на яблоки и готовим около 2-ух секунд, временами передвигая дольки к самому центру омлета. Когда вы замечаете, что омлет готов, лишь незначительно остается некрепким в центре, выливайте в наиболее его половину сливки и добавьте 2 ложки расслабленной сгущенки.

Подцепив его лопаткой, обверните тридцать процентов омлета внутрь. Нагните сковороду так что, чтобы омлет без проблем соскользнул со сковороды. Если вы будете следовать всем советам, то он у вас не пригорит. Поделите омлет на 2 порции и отдавайте жарким.

Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке

Если вы смотрите за фигурой и хотите скушать на завтрак здоровый омлет, который не надо зажаривать на сковороде, мы поведаем, как подготовить омлет в микроволновке. По данному рецепту у вас может выйти традиционный итальянский омлет, который еще называют фриттата. Главная особенность этого яства состоит в том, что в нем исключены компоненты, в которых очень много воды. К примеру, по традиционному рецепту в ней отсутствует молоко, но огурцы, если и дополняются, то лишь высушенные. По традиции фриттату готовят на плите и затем приводят до абсолютной готовности в духовке, однако в РФ широкую известность обрел рецепт в микроволновке. Итальянский омлет выходит менее питательным, однако аналогичным аппетитным и легким.

Вам нужно будет получить следующие компоненты:

  • 6 куриных яиц;
  • 300 граммов картофеля;
  • одну репчатую луковку;
  • 150 граммов кабачков;
  • 1 ярко-красный вкусный перец;
  • 60 граммов консервированной кукурузы;
  • 100 граммов сыра пармезан;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • 1 огурец;
  • щепотку нового базилика;
  • сахар и перец — по вкусу.

Перец необходимо порезать не сильно, добавить размельченный чеснок, залить постным маслом и гасить в микроволновой печи под концом около 4-х секунд. При этом производительность должна быть 600-800 Вт.

Картофель и кабачок натрите на терке. Совместно с кукурузой добавьте в фигуру с овощами, гасите еще двадцать секунд. Временами размешивайте.

Яички взбейте совместно с перцем, солью и 50 килограммами жесткого сыра. Залейте данной консистенцией фрукты. В связи с тем что подготовить омлет в микроволновке можно оперативно, это подходящее блюдо для завтрака. Готовьте его 6 секунд без крышки при производительности 400 Вт. Готовый омлет можно украсить базиликом и тертым сыром. Сейчас вы знаете, как подготовить омлет в микроволновке.

Омлет в мультиварке

Выяснить, как подготовить омлет в мультиварке, вы можете из нашей публикации. Понадобятся следующие детали:

  • 5 куриных яиц;
  • 5 столовых ложек молока жирностью 2,5 %;
  • 3 помидора;
  • 70 граммов брынзы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • клок зеленого лука;
  • 5 листочков базилика;
  • приправы.

Разумеется, есть традиционный рецепт того, как подготовить омлет в мультиварке. Данный вариант незначительно труднее, но несмотря на это значительно многообразнее. Изучив его, вы без усилий можете готовить и стандартный омлет.

Сперва порежьте огурцы кубиками и нашинкуйте чеснок. В чашу мультиварки влейте сливочное масло, включите платформу «Жарка». Фрукты совместно с базиликом обжаривайте двадцать секунд, не закрывая концом.

Яички взбейте совместно с молоком и вылейте снизу на огурцы. Брынзу натрите на терке и посыпьте ею блюдо. Омлет вначале готовится на платформе «Выпечка» на 20 секунд. Потом подключите функцию «Обогрев», выдержите его еще четверть дня в мультиварке и отдавайте к столу.

Омлет в пароварке

Омлет на пару

Как подготовить омлет на пару, начинают увлекаться все, кто беспокоится о собственной фигуре, часто занимается спортом либо хочет насытить малыша аппетитной и необходимой едой. Паровой омлет именно отвечает всем этим аспектам. Как раз это блюдо рекомендуют людям, страдающим приобретенными болезнями желудка.

В подобном омлете незначительное число калорий. Потому он лучше всего подходит для профилактики ожирения, его также полезно подключать в меню людям, страдающим разными сердечно-сосудистыми болезнями.

При этом омлет может выйти очень питательным, если вы его изготовите, к примеру, с мясом. Его можно давать не только лишь на завтрак, но также и в роли главного яства на обед. Если время подпирает, можно просто слить все компоненты совместно и запечь. Так будет более роскошно и вкусно. Понимая, как подготовить паровой омлет, вы без усилий можете насытить аппетитной и необходимой пищей всю семью.

Для изготовления этого яства берите:

  • 4 куриных яички;
  • 200 граммов говядины;
  • половину стакана молока;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • сахар и приправы — по вкусу.

Говядину заранее сварите и дробите в блендере. Размешайте сахар, приправы, молоко и яички. Приблизительно тридцать процентов консистенции добавьте в чашу пароварки, на протяжении двадцать секунд запекайте, пока омлет не застынет.

Вторую часть консистенции добавьте в мясо и размешайте с первым слоем. После этого запекайте еще двадцать секунд. Останки вылейте поверху массы еще на 10 секунд до абсолютной готовности.

Сейчас паровой омлет готов, его можно ставить на стол.

Готовим в духовке

Омлет в духовке

Те, кто хочет получить на завтрак роскошный и ласковый омлет, стараются узнать, как подготовить омлет в духовке. Такое блюдо знаменит эксклюзивным вкусом, но применяются при этом наиболее элементарные компоненты.

Очень многие могут вспомнить, что как раз такие омлеты подавали на завтрак еще в детсаду. Потому если вы желаете повеселить собственного младенца, то освойте данный легкий поварской рецепт. Омлет выйдет весьма роскошным, при этом в него совершенно не надо дополнять дрожжи либо соду. Основной секрет состоит в масштабах применяемых ингредиентов. В подобном омлете молока приблизительно в два раза больше, чем в стандартном традиционном. Если вы приняли решение выяснить, как подготовить омлет в духовке, то берите такие компоненты:

  • 6 куриных яиц;
  • два стакана молока;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • сахар — по вкусу.

Изолируете желтки от белков. Желтки необходимо смешать с молоком до сходного положения, а потом присолить.

В автономной емкости взбивайте белки, пока не появляется постоянная пена. Частями влейте протеиновую массу в совместную омлетную примесь и размешайте блюдо. Фигуру, в которой будете готовить омлет, намажьте незначительно сливочным маслом, вылейте в нее всю примесь. Установите в духовой шкаф при температуре 200 C.

Запекать нужно около получаса, не открывая духовой шкаф. Сейчас вы в курсе, как подготовить омлет, как в саду.

Видите ли, видов изготовления омлета — большое количество. В публикации показано несколько главных. Применять можно разные компоненты, однако база остается прежней — яички и молоко.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий