5401c0c5

Осмотр самых лучших видов пионов с фото, наименованиями и изображением

Семейство пионовых содержит 34 вида, но видов официально оформлено на данный момент более 5-и миллионов. Большинство считаются травянистыми растениями и только около 500 видов – древовидными. Эти шикарные цветы начинают распускаться во время с половины июня до конца июля исходя из района произрастания.

Эксперты отличают 2 вида пионов – древовидные и травянистые. Самые лучшие вида пионов с фото и наименованиями мы предположим вам в данном обзоре.

вариации пионов

Травянистые пионы

Данная модель весьма знаменита в мире. Растения обширно применяют для декорирования садов, парков, скверов, приватных домовладений с начала XVII столетия. Благодаря работе селекционеров всего мира сегодня насчитывается более 4,5 тыс видов травянистых пионов. В России разводят не менее 500 видов. Эти отличные цветы можно заметить почти в любом уголке РФ и в Сибири.

Если вы желаете выбрать наиболее прекрасные цветы для разведения на садовом либо загородном отделе либо украсить ими территорию приватного домовладения, ознакомьтесь с наименованиями и фото видов травянистых пионов, показанными в данном источнике. Вероятно, это сможет помочь вам выбрать наиболее красивые кустики.

В перечень, размещенный ниже, интегрированы самые лучшие вида пионов, которые наиболее знамениты в России, и несколько фигур, которые эксперты полагают многообещающими. Их описание подготовлено на основании продолжительных исследований и выводов ученых-ботаников.

Систематизация пионов

Чтобы вам было легче ориентироваться в обилии видов, нужно осознавать принцип систематизации этих растений. По зданию цветка пионы разделяют на:

1. Немахровые

Малогабаритные кустики с красивыми и ласковыми, весьма большими (до 20 сантиметров) цветами. В центре бутонов размещаются многие короткие тычинки, обычно покрашенные в контрастный лепесткам оттенок.

2. Анемоновидные

Цветочки этих растений имеют достаточно большие нижние лепестки и не менее длинные главные, которые планируют в фигуре шара.

3. Бархатные

Данный тип, к тому же, разделяется на:

  • корончатые – цветочки заключаются из 3-х ярусов (они весьма большие, достигающие 20 сантиметров в поперечнике);
  • наровидные – с округленными бутонами и весьма крепким и хорошим запахом.

4. Розовидные и полурозовидные

Цветочки имеют большое количество тычинок в центре цветка и огромную гамму цветов.

Почти во всех справочниках по цветоводству есть много информации о пионах травянистых — с фото и наименованиями. Повествования сопровождаются данными о сроках цветения растений. Все вида подразделяют на феногруппы:

  • с 20 до 31 июня – сверхранние;
  • с 1 по 10 июля – начальные;
  • с 16 июля – средние и ранние.

Высадив на собственном отделе пионы различных сроков цветения, можно восторгаться цветением этих поразительных растений не менее 2-ух лет.

Бархатные вида

Судя по откликам, садовники дают особенное предпочтение как раз этим видам травянистых пионов. Фото и наименования подобных растений, расположенные ниже, помогут вам выбрать воспитанников для собственного сада. Такие кустики формируют ослепительные, красивые выговоры в палисаднике. Ниже мы перечислим самые лучшие вида травянистых пионов. Фото далеко не всегда сообщает прелесть этих цветов, однако вы можете получить совместное представление об этих красавчиках.

Корончатые пионы

Цветочки данной вариации заключаются из 3-х ярусов. Высокий формирует так именуемую коронку из лепестков, она и дала наименование данной команде.

бархатные пионы

Anastasiya (Анастасия)

Российский средне-ранний вид. Весьма ласковые и роскошные соцветия покрашены в розово-кремовый цвет. В центре цветка находится пурпурно-малиновая сердцевина, на которой в особенности ясно смотрятся золотые тычинки. Кустик этого вида средний по вертикали (100 сантиметров), сверх засухо- и морозостойкий.

Авант Guarde

Это гибрид пиона, цветочек которого имеет элементарную фигуру, с округленными лепестками. Размер — около 12 сантиметров. Данный вид был выведен во Франции в 1907 году, Цветочек покрашен в перламутрово-розовые цвета. Тычиночные нити невелики, карминового тона, с красными пыльниками. Цветет данный вид в середине июня.

пимезон Авант Garde

Babs

Бархатный пимезон среднего времени созревания. Цветочки с ярко-розовыми лепестками формируют корончатую фигуру. Шапка, организованная плотно насаженными стаминодиями (модернизированными тычинками) владеет ласковым узким запахом.

Eden’с Perfume

К самым лучшим видам пионов бархатных можно уверенно отнести Эденс Запах. Растение с достаточно большими цветами жемчужно-розового тона (до 15 сантиметров). Относится к видам среднего времени цветения.

«Эденс Запах»

Шаровидные пионы: Red Charm

Растение имеет большие шаровидные соцветия и по праву признано самым лучшим из ярко-красных видов пионов. Цветочек достигает в поперечнике 25 сантиметров и абсолютно не сгорает на солнце. Преимуществом этого вида являются гибкие и сильные стволы, которые очень хорошо удерживают достаточно трудные соцветия, владеющие ласковым и легким запахом.

шаровидные пионы

Raspberry Sundae

Оценки о пионах вида Raspberry Sundae – восхищенные. Эти цветы неповторимы: они имеют весьма любопытную окраску: нежнейшие внутренние красные лепестки охватывают желто-кремовую сердцевину. Любопытно, что цветы владеют ярким красным запахом.

вид raspberry sundae

Растение средних сроков цветения. Кустик достаточно малогабаритный, который имеет шикарную зеленую крону.

Розоцветные пионы: Moonglow

Во всех изданиях по цветоводству уделяется особенное внимание розоцветным видам пионов. Фото и описание их дают возможность расценить красоту растений. Moonglow – вид североамериканской селекции. Культура притягивает приверженцев травянистых видов роскошными бутонами необыкновенной кремово-белой расцветки, которые имеют простой цвет зелени.

пимезон мунглоу

Данный вид относится к ранним – цветение стартует во 2-й половине июля и продолжается на протяжении 10-ти суток. Растение владеет крепким и ослепительным запахом.

Etched Salmon

Этчед Салмон – пионы вида североамериканской селекции с ласковыми персиково-розовыми лепестками. Растение очаровывает замечательно уложенным соцветием, с течением времени оно незначительно сгорает на солнце. Более интересен и аромат этих цветов – нового апельсина. Вид зимостоек и устойчив к большинству типических для данной культуры болезням.

"Этчед Салмон"

Немахровые

Продолжим наш осмотр видов пионов изображением немахровых типов. В их числе доминируют начальные и суперранние вида. Они красиво и необычно выглядят в купе с расцветающими цветками.

Coral’N Gold

Начальный вид с большими цветами необычного пунцового цвета и с длинными тычинками, покрашенными в золотой оттенок. Цветы роскошно выглядят на фоне зеленого долговязого кустика.

самые лучшие вида пионов

Весть Алтая

Мы предлагаем Вашему вниманию самые лучшие вида пионов с фото. Весть Алтая объявлена одним из самых лучших отечественных видов. Цветочек имеет элементарную фигуру, однако больше всего в нем восхищает особенный розово-сиреневый, с легким перламутром цвет и прекрасные бугристые лепестки.

Изумительно превосходен кустик этого вида во время цветения – производительный, большой (100 сантиметров), с крепкими и гладкими стволами, которые без проблем держат до 70 пахучих соцветий. Цветение весьма долгое – с конца июня до конца июля.

пионы весть алтая

Японские пионы

В последнее время вида пионов данной компании делаются все более и более распространенными среди отечественных садовников из-за обилия цветов и уникальной формы соцветий с достаточно длинными стаминодиями.

Akron

Удивительный вид с очень необычной для пиона винно-лиловой расцветкой лепестков и филигранными стаминодиями с кроенными кончиками белого тона. Данный тип зацветает достаточно рано, имеет весьма хороший терпкий запах.

пимезон вид акрон

Ama-No-Sode

Это достаточно старый вид пионов японской селекции, очень хорошо показавший себя. Он весьма известен среди отечественных садовников. Цветочек весьма большой с двурядными лепестками ласковых красных тонов. Стаминодии плотно «насаженные», прямые. По центру они покрашены в насыщенный белый оттенок. Цветет рано, владеет ослепительным и ярким запахом.

вид ама-но-соде

Bu Te

Очень эффектен и данный вид с модернизированными золотыми тычинками и белыми лепестками. Цветочки в поперечнике достигают 20 сантиметров, цветение стартует достаточно рано, в середине июля. Кустик весьма мощный и производительный (не менее 100 сантиметров в ширину).

Пионы миниатюрные

В особенную компанию садовники относят пионы, отличающиеся суперкомпактной конфигурацией. В ширину они не превосходящие 60 сантиметров. Как правило их отращивают в мини-садах на террасах, балконах, в баках.

миниатюрные пионы

Rome Patio

Малогабаритный кустик Париж Патио (50 сантиметров) имеет ярко-розовые цветочки. Бутоны открываются в начале июля. Кусты имеют множество побочных бутонов, что продлевает время цветения. Очень хорошо развивается в горшках и баках. К миниатюрным видам относят:

  • рубиново-красный Город Москва;
  • белый с белыми тычинками Мадрид;
  • розово-алый Христиания.

Пионы древовидные: характеристики

Пимезон древовидный либо полукустарниковый – это смешанное растение рода пионовых. Впрочем определенные исследователи не акцентируют его в автономный тип, но относят к категории фигур и видов смешанного возникновения. Абсолютное большинство этих растений произрастает в КНР. Тут нужно отметить, что эти вида практически в ста процентах случаев считаются итогом упрямой работы как раз китайских ученых-селекционеров.

В Европу данная модель была завезена в середине XVIII столетия. Эти растения считаются листопадными кустарниками, достигающими в ширину 2-ух километров. Стволы прямостоячие и гладкие, покрашенные в бежевый оттенок. Они каждую осень не отмирают, наоборот, ежегодно возрастают и с течением времени превращают растение в большой кустик, который имеет фигуру шара.

пионы древовидные

Листья данной вариации два раза перистые, узорные, филигранные. Растения имеют весьма большие цветочки. Часто в поперечнике они превосходят 20 сантиметров, располагающиеся на концах побегов и могут иметь разные раскрасками – золотые, белые, пурпурно-малиновые, красные и 2-цветные.

Особенность древовидных пионов заключается еще и в том, что чем растение становится старше, тем на нем распускается больше цветов. Зацветают эти пионы на полмесяца прежде, чем травянистые, и данный процесс продолжается около 3-х месяцев. Также, древовидные пионы холодостойки. Их разведение в умеренном климате не составляет труда. Но в случае если в вашем районе температура в зимнюю пору спускается чересчур высоко, то советуется остановить собственный выбор на особенных морозостойких видах (Петр Знаменитый, Гофман, Столичный институт).

Пионы древовидные: вида с фото и наименованиями. Auguste Dessert

Растение владеет бархатными и полумахровыми цветами, которые весьма напоминают своим видом пирожные с легким тоником. В особенности очаровывают садоводов нежнейшие лепестки пиона – они переливают ярко-розовым тоном и обрамлены звонким кантом. Такое цветное соединение придает растению подлинный и элегантный тип.

древовидные пионы Auguste Dessert

Пионы этого вида очень хорошо выглядят на клумбах и продолжительно сохраняются в засыпанных букетах.

Гофман

Развесистые и многостебельные кустики, которые в ширину способны достигать 1,2 метра в ширину. Цветоносы достаточно крепкие. Лепестки растений покрашены в ласковый красный цвет, но у их основания можно заметить незначительные мазки пурпурно-малинового цвета. Цветочки полумахровые, замкнутые, по одному на цветоносе, размером около 17-18 см.

Цветение этого красивого растения стартует в заключительных числах июня и продолжается около 2-ух месяцев. Вид Гофман устойчив ко многим болезням и невысоким температурам, отлично подходит для декорирования цветников и клумб, применяется для муниципального озеленения.

Грин Джейд

Отличительной чертой этого вида считаются весьма необыкновенные цветочки, покрашенные в зеленый оттенок. Они округленной формы, большие и бархатные. Лепестки крепко прилегают друг к дружке в центре бутона, создавая так именуемое пионовое дерево. Взрослый кустик достигает в ширину полутора километров.

Зацветает растение весьма рано – в начале апреля – и продолжает радовать взгляд до начала июля. Стволы такого кустика гладкие, крепкие и достаточно эластичные. Вид вынослив ко многим болезням, весьма обожает ясно освещенные, солнечные отделы и прекрасно развивается в местах, предохраненных от ветра.

«Грин Джейд»

Делавея

Это роскошный искусственный вид, начинающий распускаться в начале июля. Листья растений два раза перистые, шириной около 25 см. Высшая сторона пластинки покрашена в насыщенный зеленый оттенок, нижняя – в не менее ясный. Посажены они на достаточно длинных черешках (до 15 сантиметров). Любой листок поделен на яйцевидно-ланцетные разделы.

Цветочки одиночные, размещаются на концах побегов. Любой из них состоит из 9-ти лепестков, которые имеют эллиптическую фигуру. Они покрашены в темно-пурпурный либо темно-малиновый цвет. Пионы этого вида очень хорошо развиваются на влажной калорийной, прекрасно дренированной почве. Предпочитают солнечные места. Растение стабильно к морозам, однако на зимнее время корневую технологию необходимо покрывать сухой листвой и лапником.

вид делавея

Мы продемонстрировали вам самые лучшие вида и наименования пионов. Какой из них выбрать – решать вам. Но выбор, как можно осознать из публикации, – высок. Вероятно, вам помогут определиться оценки ценителей и приверженцев этих растений.

Оценки и рекомендации садовников

Абсолютное большинство садоводов, выращивающих на собственных отделах эти замечательные цветы, полагают, что для насаждения на садовом либо загородном отделе подходят как травянистые, так и древовидные вида. Впрочем, очень многие полагают не менее элементарными в уходе и не менее броскими древовидные вариации, которые, обычно, не менее начальные.

Чтобы продолжительнее восторгаться цветением, очень многие садоводы советуют снимать на отделе вида с разными сроками цветения, но для украшения балконов и террас применять малогабаритные миниатюрные вариации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий