5401c0c5

Как исцелять открытый перелом ноги

Открытый перелом считается довольно солидным поражением костей, которое сопровождается разрушением и близких мягких тканей. Обычно, единство кости срывается при падении, машинном действии, превышении перегрузки на ту либо другую часть тела.

Есть особые симптомы, которыми характеризуется открытый перелом. В первую очередь, признаки отличаются по месту локализации. К примеру, при переломе цилиндрических костей происходит значительное укорочение испорченной конечности, возникает сильная боль и высокая маневренность в области перелома. Если установлен открытый перелом надколенника, то у человека опухает данная область из-за отека и кровоизлияния, срывается основная функция организма, нельзя легко нагнуть либо разогнуть ногу. При переломе стопы также возникает пастозность и повышение в габаритах, боль при перемещении.

Разумеется, открытый перелом ноги требует безотлагательного предложения потерпевшему медпомощи. От этого находится в зависимости конечный итог излечения и восстановления испорченной кости. В первую очередь, необходимо понизить болевые чувства с помощью анальгетических медицинских препаратов. Дальше в обязательном порядке гарантируйте покой и лень испорченной части конечности. Для этого разумно применять разные подручные элементы, если нет дополнительной покрышки. Это сделанные из дерева рейки, трости, картон и прочие крепкие элементы, которые помогут установить поломанную ногу. К примеру, если человек обрел открытый перелом голени, то рама накладывается на зону поражения. Важно верно ее установить, применяя перевязочные элементы либо стандартные полосы чистой ткани. Обратите свое внимание, что рама накладывается лишь на голую конечность, заранее обработав открытый перелом антисептическими и обеззараживающими средствами (йод, спирт, одеколон, стрептоцид), что дает возможность вывести возможность вторжения инфекции внутрь царапины. Ни при каких обстоятельствах не занимайтесь независимым вправлением костей дома, конечность нужно установить в том расположении, в котором она располагается после принятия травмы.

Часто у потерпевшего возникает сильное истечение, которое необходимо своевременно остановить, чтобы отвести огромные утраты крови. Обычно, подходящим видом считается предписание медленного жгута либо повязки. Заранее установите характер кровотечения. Оно бывает венозным и артериальным. Артериальная кровь имеет ярко-алый цвет, и следует она толчками. Чтобы ее остановить, необходимо передушить артерию выше зоны поражения на 1-1,5 дня. Венозная кровь имеет красный оттенок, но следует гладкой струйкой. Тогда повязка накладывается ниже зоны поражения.

После предложения первой медпомощи нужно незамедлительно направиться к экспертам, в связи с тем что необходимо правильно установить положение осколков костей для верного срастания. Сейчас применяются разные железные детали (пластинки, гвозди), которые дают возможность форсировать процесс заживления и восстановления организма.

Наиболее известными осложнениями после принятия открытого перелома считаются сорванное кровообращение и моторной функции конечности. Кроме того, огромное значение производит возраст больного, в связи с тем что в юном возрасте кости срастаются стремительней, чем у пенсионеров. Со временем моется кальций из костей, и они делаются не менее непрочными, что может привести к высокой травмоопасности даже при небольшом ударе либо давлении на кость. Потому нужно быть весьма элегантными, в особенности в зимнюю пору на непрочных трассах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий