5401c0c5

Зловещая боль в височной и надбровной области: вероятно возбудился тройничный нерв

В молодости у меня был момент, когда я страшно страдала от неожиданно появляющейся боли в надбровной и височной областях с левой стороны лица. Боль приезжала неожиданно, и через определенное время (очень некоторое) оказывалась просто страшной — болел не только лишь висок и лоб, однако начинало давать и в глаз, откуда-то внутри. Я горстями тянула обезболивающие медицинские препараты, однако помогало не всегда, лишь если сможешь съесть пилюлю в самом конце, по-другому час и не менее болевое впечатление не проходило. Так как был старший класс, и далее необходимо готовиться к попаданию в Высшее Учебное Заведение, то визуальные и интеллектуальные перегрузки, разумеется, были высокие, и я все расстреливала на это.

Если приступ боли застигал меня дома, то, отпив пилюлю, я просто укладывалась и прикрывала голову подушечкой, не понимая, как усмирить данную боль, которая периодически была так сильной, что не только лишь плач наворачивались, но просто желалось орать. Увидела также, что когда к заболевшему месту приставляла рука (всегда в эти факторы желалось с действием придавить ладошку к секретному глазу, прикрыв и бровь), то представлялось, что оказывалось незначительно легче — другими словами помогало высохшее тепло (может потому и голову под подушку впихивала).

До того времени, пока боли были довольно необычными, я отказывалась идти к доктору, однако когда они стали повторятся ежедневно, но временами и по нескольку ежедневно, то понадобилось действительно пойти в больницу. Но на просмотре у офтальмолога у меня ничего не обнаружили в отношении глаза, и послали дальше к невропатологу. Именно тогда, я в первый раз услышала, что скорее всего это у меня возбудился тройничный нерв.

Что из себя представляет тройничный нерв?

Тройничный нерв – один из 12-и теплых черепно-мозговых нервных окончаний (точне 5-й), размещены они по обе стороны лица (1 слева, другой справа в височной области) и любой из них дальше разветвляется на 3 отрасли. Одна из веток (высшая) оказывает влияние на чувствительность фронтальной области, высшего столетия и глаза – так называемый глазничный нерв. Следующая ветка — челюстной (скуловой) нерв — подходит к исподнему веку, щекам, ноздре и доходит до высшей уста и высшей десны . Четвертая — нижнечелюстной нерв — проводит к нижней челюсти, нижней губе, деснам и определенным жевательным мускулам.

Боли выражаются, обычно, с одной стороны — в высшей, средней либо нижней части лица, и находятся в зависимости от того, какая конкретно ветка тройничного нерва поражается.

Возбужденный тройничный нерв боли мешает страшные, это правильно, однако, все-таки, в любом случае нужно разбираться персонально. Это вполне может быть и болезнь, и нейрит, и нагноение тройничного нерва, быть может причиной быть и другое заболевание, которое опосредствованно оказывает влияние на заболевшею область, потому сообщить в точности, что болит тройничный нерв временами бывает трудно даже докторам.

Часто, когда боль стартует в высшей либо нижней челюсти, человек размышляет, что это связанно с зубами, проходит к дантисту, исцеляет зубы, однако произведенная терапия не упрощает боль.

В настоящее время доктора обычно могут предложить сделать МРТ мозга с сосудистой платформой, чтобы лучше разобраться с основаниями появления боли.

В отдельных случаях, когда обнаруживается давление нерва артерией бывает представлена процедура — так именуемая декомпрессия тройничного нерва (другими словами удаление регулярного сдавливающего условия).

Тогда, не менее 20 лет тому назад, мне, вместе с лечебной терапией, прописали физио лечение. Боли на некоторое время стали намного реже, однако полностью прошли далеко не сразу. Обучаясь в факультете, я до сих пор временами чувствовала неожиданно появляющиеся припадки, и шла на иглоукалывание. До сегодняшнего дня задаюсь вопросом, что это было за заболевание (в связи с тем что заключительный приговор доктора тогда мне так и не вынесли), но еще через определенное время боли закончились насколько бы сами. Однако как вспомню, что оставалось чувствовать тогда – противнику не пожелаешь!

Очень много пишут, что для снятия болей прекрасно помогает пихтовое масло. Несколько капель необходимо слить с детским тоником и мазать этим составом болезненное место. Будто бы помогает во всех вариантах, и при воспалении тройничного нерва боли пропадают разве что не за 2 недели. Вероятно, если нет противопоказаний к использованию пихтового масла, то при случае можно постараться, впрочем полагаю, что если боли имеют непрерывный характер, то лучше все-таки пойти проверяться для уточнения диагноза.

Сберегайте себя и будьте здоровы!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий