5401c0c5

Чем страдают вкусные перцы?

Вкусные перцы – распространенный овощ, завезенный на Азиатский материк из Латинской Америки. Как и другие, приспособленные к свежим погодным критериям культуры, перец подвержен болезням различного характера: грибкового, вирусного и микробного.

Грибковые заболевания.

  1. 1. Выпревание – это болезнь сеянцев и зерен, углубленных в основу. Вызывается множеством грибковых возбудителей. В первую очередь выражается тем, что зерна не восходят (как правило рассказывают «заглохли»). У сеянцев при выпревании поражается корневая система, и они широко погибают. Определенным инфицированным растениям получается подняться до совершеннолетнего положения, однако в будущем при хороших условиях вирусная инфекция развивается, истоки гниют, и растение нужно выбраковывать.

Выпревание свойственно для парников и оранжерей, где критерии нахождения растений далеки от подходящих. Обычно, не соблюдается тепловой и поливаемый режимы, и растения отращиваются в прохладной и переувлажненной среде.

С целью профилактики нужно выбирать для насаждения лишь здоровый и качественный посевной источник, основу перед посевом дезинфицировать противогрибковыми составами, и избегать лишних поливов и невысоких температур в оранжереях.

  1. 2. Вкусные перцы могут болеть от стволовой и крупнокорневой гнилости. Как правило заболевание появляется в загущенных высадках и на почвах с ужасным дренажем при повышенной влажности воздуха и основы. Корневая гнилость грибкового возникновения выражается в разведенных бурых либо темных пятнышках у основания стебля, растения равномерно слабнут и гибнут. Стволовая гнилость появляется в местах поражений либо на стволовых участках, захватывает плодовую чашечку перца.

Среди граней профилактики: вытравливание зерен (к примеру, веществом сока красное с жидкостью 1:1), дезинфицирование почв в оранжереях, воплощение севооборота и удаление посадок.

  1. 3. Стальная гнилость считается обширно известным заболеванием оранжерейных цивилизаций, выращиваемых в условиях повышенной влажности и плохой циркуляции воздуха. Моросящие дискуссии проходят в растение через микро ранки и формируют оливково-зеленые язвы, которые равномерно облегают растения и вызывает их смерть.

Распределение инфекции удерживает систематическое вентилирование оранжереи, падение влаги ниже 85%, противогрибковая обработка и удаление больных растений. При незначительных поражениях возможно не выбраковывать перец, но присыпать источник серой гнилости консистенцией купороса красновато-желтого и извести (в соотношения 1:2). Советуется также отращивать постоянные вида: к примеру, перец вкусный «Какаду».

  1. 4. Высохшая гнилость в первую очередь развивается при мокрой и горячей погоде. На стеблях и листьях растения возникают достаточно большие концентрические круги кофейного тона. Вкусные перцы равномерно отмирают.

При возникновении первых свойств требуется обработка посадок медносодержащими медицинскими препаратами. С целью профилактики советуются постоянные вида новой селекции (например, вкусный перец «Винни Пух»), предпосевная обработка зерен и воплощение севооборота.

Вирусные заболевания.

Вкусные перцы страдают теми же вирусными инфекциями, что и помидоры: вирус круговой (нежной) пятнистости, сигаретной мозаики, пегого увядания томатов. По внутренним симптомам эти болезни трудноотличимы от грибковых либо микробных, и их легче отвести, чем исцелять. Для профилактики держитесь следующих рекомендаций:

— применяйте лишь здоровые, испытанные зерна;

— протравливайте зерна перед высадкой;

— выбраковывайте слабую либо заболевшею рассаду;

— обрабатывайте рассаду через каждые 7 суток веществом обезжиренного молока вплоть до посадки в грунт (на 10 л жидкости – 1 л молока и 5 капель йода);

— исполняйте агротехнику (вкусные перцы должны приобретать нужное число света, тепла, жидкости и питания), используйте медицинские препараты (катализаторы повышения, микроэлименты), увеличивающие стойкость растений;

— исполняйте севооборот (схожие пасленовые культуры должны отращиваться на одинаковом месте не намного чаще, чем раз в 4 года).

Микробные заболевания.

На данный момент известно не менее 80 микробных вирусных инфекций цивилизованных растений, у вкусных перцев намного чаще имеются микробный рак, темная микробная пятнистость, нежная микробная гнилость и микробное увядание. Источником инфицирования всегда могут быть инфицированные зерна либо постные останки, остальные с минувшего года. Меры профилактики такие же, что и при вирусных заболеваниях (помимо обработки молоком).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий