Таблетки «Фенотропил»: инструкция по применению, аналоги, отзывы

5401c0c5

Препарат «Фенотропил» инструкция по применению описывает как очень эффективное лекарственное средство, принадлежащее к группе ноотропных лекарств. В этой статье мы рассмотрим особенности применения данного фармацевтического медикамента, показания и противопоказания к его применению, а также аналоги и мнение пациентов о нем. Внимательно прочитайте информацию, предоставленную в данной статье, для того чтобы максимально себя вооружить. Только после этого принимайте решение о целесообразности использования данного медикамента. Не забудьте проконсультироваться с надежными специалистами.

Несколько слов о составе и форме выпуска

Препарат «Фенотропил» инструкция по применению описывает как таблетки, предназначенные для перорального применения. В аптеке вы можете встретить данный препарат, в названии которого также будут упоминаться числа 50 или 100. Это количество активного вещества, которое содержит в себе данный медикамент. Таблетки упакованы в блистеры, каждый из которых содержит по десять пилюль. А вот сами блистеры помещены в картонную упаковку, содержащую десять или двадцать таблеток.

Блистер таблеток "Фенотропил"

Активным действующим веществом лекарства является фенилоксопирролидинилацетамид. Как было сказано выше, таблетки могут содержать 50 или 100 мг данного компонента. Кроме этого в состав также входят такие вспомогательные компоненты, как стеарат кальция, картофельный крахмал и лактоза. Каждая таблетка имеет круглую цилиндрическую форму и беловатую оболочку. При этом содержимое таблетки также белого цвета.

Воздействие препарата на организм

На самом деле таблетки «Фенотропил» инструкция по применению описывает как средство широкого спектра воздействия. Активные компоненты, входящие в состав данного лекарства, способны улучшать память, сообразительность, а также способствуют улучшению концентрации внимания. Данное средство способно неплохо стимулировать мыслительные процессы во время перенесения высоких умственных нагрузок. Средство способствует быстрой обучаемости новому, так как на фоне его применения новая информация будет быстро усваиваться, и человек без каких-либо затруднений сможет получить новые навыки.

Инструкция по применению «Фенотропила» также сообщает, что данное средство способно защитить пациента от кислородного голодания, оказать на организм противосудорожное воздействие, а также ликвидировать депрессивный синдром. На фоне его применения улучшаются также и физические показатели, поэтому данное лекарственное средство можно также принимать и лицам, выполняющим серьезную физическую работу.

Такое воздействие на организм препарат способен оказывать благодаря ускорению уровня обменных процессов в структурах головного мозга. Кроме этого фенилоксопирролидинилацетамид нормализует работу центральной нервной системы, что способствует увеличению работоспособности, улучшению настроения, ликвидации депрессивного состояния и увеличению количества гормонов счастья.

Упаковка таблеток

Кроме этого, таблетки «Фенотропил», инструкция по применению и отзывы к которым описаны в этой статье, обладают также успокоительным эффектом. Это говорит о том, что человек, принимающий данное лекарственное средство сможет много и продуктивно работать, но при этом оставаться спокойным и уравновешенным. Также активные вещества делают нервную систему пациента более устойчивой к резким перепадам температур, дефициту кислорода и переутомлению.

Однако учтите, что этот медикамент подавляет аппетит, что может привести к возникновению анорексии и к другим не менее опасным заболеваниям. Поэтому очень важно на фоне применения средства правильно питаться и следить за своим самочувствием.

Использование таблеток не приводит к привыканию, поэтому вы можете не волноваться за возникновение синдрома отмены. Лекарство можно использовать как длительным курсом, так и при необходимости. Все зависит от показаний, а также индивидуальных особенностей пациента.

В каких случаях можно применять

Инструкция по применению и отзывы о «Фенотропиле» сообщают, что средство имеет очень широкий спектр применения. Врачи его назначают довольно часто в таких случаях:

— при наличии различных психических заболеваний, а также во время реабилитационного периода при полученных травмах центральной нервной системы;

— препарат поможет также справиться с депрессивным состоянием и бессонницей, а также поможет быстро адаптироваться к смене часовых поясов. Лекарство поможет справиться с нарушением биоритмов;

— лекарственное средство может назначаться лицам, вынужденным выполнять большие объемы умственной или физической деятельности. Препарат прекрасно улучшает все мыслительные процессы и наполняет организм энергией;

— также таблетки помогают побороть синдром похмелья;

— лекарство помогает бороться с ожирением. Однако в этом случае результат будет зависеть от самого типа ожирения. Например, при наличии заболеваний, связанных с эндокринной системой, лечение можно проходить только под строгим контролем лечащего врача;

Концентрация внимания

— таблетки «Фенотропил» (инструкция по применению, аналоги, отзывы врачей описаны в этой статье) оказывают на организм очень хорошее профилактическое воздействие. Средство минимизирует риск возникновения стрессовых ситуаций, а также поможет быстро адаптироваться к новым рабочим условиям.

«Фенотропил»: инструкция по применению

Отзывы врачей свидетельствуют, что данное фармацевтическое средство действительно обладает очень высокой эффективностью и безопасностью. Однако оказать положительный эффект на человеческий организм оно может только в том случае, если принимать его, руководствуясь рекомендациями врачей и инструкцией. Дозировка должна подбираться лечащим врачом индивидуально, с опорой на состояние пациента на данный момент. Средство принимается перорально, сразу же после еды. Запивать таблетку нужно умеренным количеством жидкости.

В среднем суточная дозировка лекарства составляет около 200-300 мг. Однако при необходимости количество активного вещества может быть увеличено до 750 мг в сутки. При этом лучше всего осуществлять два приема средства в день – утром и вечером.

Препарат «Фенотропил 100 мг» инструкция по применению рекомендует использовать от двух недель до трех месяцев. Однако чаще всего специалисты рекомендуют проходить курс лечения сроком в один месяц. Если же есть необходимость, то через тридцать дней курс лечения может быть пройден повторно.

Здоровый сон

Если есть необходимость повысить умственную и физическую работоспособность, то в этом случае врачи рекомендуют пропить таблетки «Фенотропил» в течение четырнадцати дней. При этом суточная дозировка должна составлять одну-две таблетки в день, в зависимости от индивидуальных особенностей человека.

При наличии ожирения, не связанного с работой эндокринной системы, принимать таблетки «Фенотропил» инструкция по применению рекомендует в течение одного-двух месяцев. При этом дозировка должна составлять 100-200 мг активного вещества в сутки. Средство нужно принимать одноразово, в первой половине дня.

Специалисты не рекомендуют принимать таблетки в послеобеденное время, так как активное вещество, входящее в их состав, повышает уровень энергии в организме и влияет на центральную нервную систему. Это может привести к бессоннице.

Высокая работоспособность

Очень важно ознакомиться, что же говорится о препарате «Фенотропил» в инструкции по применению. При каком давлении можно принимать? Данный вопрос интересует многих людей, которые хотят пройти курс лечения данным лекарством. На самом деле лекарство способно повышать артериальное давление, поэтому не рекомендуется его принимать людям, которые сталкиваются с такой проблемой, так как их состояние может только ухудшиться.

Существуют ли противопоказания

Согласно инструкции по применению, фармацевтическое средство «Фенотропил» является безопасным лекарством, так как практически не имеет противопоказаний. Однако все же существуют некоторые предостережения. Ни в коем случае нельзя принимать таблетки тем пациентам, которые страдают аллергическими реакциями на любые компоненты, входящие в состав данного лекарства.

Средство с особой осторожностью можно принимать людям с повышенным давлением, так как это может усугубить проблему.

Возможно ли возникновение побочных эффектов

Учтите, медикамент способен приводить к психомоторному возбуждению, поэтому принимая его, внимательно следите за состоянием вашего здоровья. Не принимайте таблетку во второй половине дня, так как столь поздний прием способен привести к бессоннице. Иногда на фоне применения лекарства пациенты жалуются на чувство жара во всем теле, а также на чрезмерное повышение артериального давления. Ну и не стоит забывать о возможности возникновения аллергических реакций.

Возможно ли применение при беременности и кормлении грудью

Таблетки «Фенотропил» (инструкция по применению, аналоги описаны в этой статье) не назначаются врачами беременным и лактирующим женщинам. Несмотря на то что активные вещества, входящие в состав лекарства не оказывают отрицательного влияния на развитие эмбриона, все же не было проведено большое количество клинических исследований, подтверждающих их безопасность.

Игра в шахматы

Также не стоит давать лекарство и лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста по причине отсутствия каких-либо данных о влиянии активного вещества, входящего в состав таблеток, на такую группу пациентов.

Важные указания

Если человек очень сильно истощен эмоционально, а также страдает хронической бессонницей, то в первый день начала лечения лекарство может вызвать сильную потребность во сне. Будьте к этому готовы, и не рискуйте управлять автотранспортным средством. Лучше всего начинайте использовать лекарство в выходной день, чтобы вы могли отправиться в кровать при первой же потребности.

Особенности взаимодействия с другими медикаментами

Несмотря на то что лекарство «Фенотропил» инструкция по применению описывает как безопасное средство, все же использовать его можно только по рекомендации врача. Не занимайтесь самолечением, так как можете только навредить вашему здоровью.

Обычно «Фенотропил» хорошо сочетается со всеми видами лекарственных препаратов, кроме успокоительных средств, ноотропов и медикаментов, способных стимулировать работу центральной нервной системы.

Существуют ли аналоги

Таблетки «Фенотропил», инструкция по применению, отзывы и аналоги к которым указаны в этой статье, не имеют синонимов (препаратов с точно таким же составом). Однако существует огромное количество медикаментов, оказывающих на организм точно такое же влияние. Главное, не назначать их себе самостоятельно. Делать это может только опытный специалист, и только в том случае, если лечение «Фенотропилом» вам попросту не подошло.

Итак, обратите внимание на лекарства, которые при необходимости смогут заменить таблетки «Фенотропил»:

— «Глицин»;

— «Мексифин»;

— «Ноопепт»;

— «Идебенон»;

— «Пантогам»;

— «Холитилин»;

— «Энеброл».

Кроме перечисленных выше препаратов существует также и огромное множество других аналогичных медикаментов. Все они отлично справляются со своим предназначением, однако использовать их можно только по рекомендации врача. Каждое средство имеет свои противопоказания, поэтому проводить лечение нужно с особой осторожностью.

Отзывы пациентов и врачей

Довольно часто врачи назначают своим пациентам такое ноотропное средство, как «Фенотропил». Лекарство прекрасно справляется со своим предназначением, так как значительно повышает работоспособность, активизирует мыслительные процессы, улучшает мозговое кровообращение и выводит из депрессивного состояния. Также препарат помогает справиться с ожирением за счет снижения аппетита.

Поход к доктору

Пациенты довольны результатами лечения лекарством «Фенотропил». Уже через несколько дней регулярного применения, по словам пациентов, психоэмоциональное состояние улучшается, уходит тревога и повышается работоспособность.

Данное лекарственное средство довольно часто принимают студенты во время подготовки к сессиям, а также люди, занимающиеся чрезмерной умственной и физической деятельностью.

Лишь в некоторых случаях использование лекарства приводит к возникновению побочных эффектов. Чаще всего это связано с его неправильным применением.

В общем, пациенты довольны эффектом. Память, концентрация внимания и другие мыслительные процессы действительно улучшаются. Также повышаются и силовые показатели, что очень важно для спортсменов во время подготовки к соревнованиям.

Выводы

Прибегать к ноотропам, а также к другим лекарственным препаратам нужно с особой осторожностью в крайних случаях. Все же действующие компоненты, которые входят в состав данного лекарства, имеют синтетическое происхождение, поэтому не столь полезны для вашего организма. Препарат «Фенотропил», инструкция по применению, аналоги которого подробно описаны в этой статье, оказывает на человеческий организм положительное воздействие, однако только в том случае, если вы будете использовать его с умом. Если вы все же решили испытать на себе его действие, обязательно перед этим проконсультируйтесь с врачом. Займитесь своим здоровьем уже сегодня. Начните вести правильный образ жизни, и вам вовсе не понадобятся вспомогательные лекарственные препараты. Берегите себя!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *