Лекарственное средство «Полидекса» (спрей для носа). Инструкция по применению

5401c0c5

Лекарственное средство «Полидекса» (спрей для носа) инструкция по применению характеризует как комбинированный препарат, используемый в оториноларингологии местно.

В одном его миллилитре содержится десять миллиграмм сульфата неомицина, 10.000 ЕД полимиксина В, двести пятьдесят микрограмм дексаметазона натрия метасульфобензоата и два с половиной миллиграмма фенилэфрина гидрохлорида.

Дополнительные компоненты представлены метилпарабеном, лития хлоридом, лимонной кислотой, лития гидроксидом, макроголом 4000, полисорбатом 80 и очищенной водой.

В продажу поступает в полиэтиленовых флаконах объемом пятнадцать миллилитров. Каждый из них оснащен специальным распылителем и помещен в картонную пачку.

Терапевтическое воздействие рассматриваемого медикамента достигается благодаря противовоспалительному эффекту, оказываемому дексаметазоном (активным действующим компонентом). Кроме того, антибиотики полимиксин В и неомицин, входящие в состав препарата, активно устраняют бактерии.

Фармацевтическое средство «Полидекса» (спрей для носа), инструкция содержит эти сведения, не оказывает системного воздействия.

Дексаметазон устраняет воспаление на слизистой оболочке носа, фенилэфрин способствует сужению сосудов. Благодаря присутствию вышеуказанных антибиотиков значительно расширяется спектр антибактериального воздействия препарата на большую часть грамотрицательных и грамположительных патогенных микроорганизмов, которые вызывают инфекционно-воспалительные недуги, локализованные в носовой полости и придаточных пазухах.

Данных о фармакокинетике рассматриваемого лекарственного средства не имеется. Соответствующие исследования не проводились по причине низкой системной абсорбции препарата «Полидекса» (спрей для носа).

Инструкция по применению предписывает использовать данный медикамент для лечения ринита в острой или хронической форме, синусита, ринофарингита и иных воспалительных и инфекционных заболеваний полости носа, придаточных пазух.

Препарат выпускается в форме ушных капель и назального спрея.

Инструкция по применению лекарственного средства «Полидекса»

В нос показано одно впрыскивание (в каждую ноздрю) от трех до пяти раз в течение суток. Продолжительность лечения может составлять от пяти до десяти дней. Отмечается, что детям в возрасте от двух с половиной до пятнадцати лет следует производить максимум три впрыскивания в сутки. Длительность терапии аналогичная.

Фармацевтический препарат «Полидекса» (спрей для носа), отзывы пациентов это подтверждают, может стать причиной развития местных аллергических реакций.

Рассматриваемый медикамент противопоказан при гиперчувствительности больного, подозрении на закрытоугольную глаукому, одновременном применении ингибиторов МАО, заболеваниях почек (сопровождаемых альбуминурией), а также, если пациент не достиг возраста двух с половиной лет.

В период вынашивания плода и грудного вскармливания указанный препарат не назначается. Объясняется это тем, что необходимых клинических исследований о безопасности его использования для данной категории лиц не проводилось.

Лекарственное средство «Полидекса» (спрей для носа), инструкция по применению информирует, нежелательным образом не взаимодействует с иными фармацевтическими препаратами.

Структурным аналогом по основному действующему компоненту является препарат «Макситрол».

Рассматриваемый медикамент не используется в целях промывания придаточных пазух носа. С особой осторожностью его назначают больным, страдающим гипертиреозом, ишемической болезнью сердца и артериальной гипертензией.

Для приобретения указанного препарата требуется рецепт врача.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *