Томат Де Барао: описание, разведение вида и урожайность

5401c0c5

На данный момент есть сотни разных видов томатов. Как в их числе выбрать самый аппетитный, нетребовательный в уходе и долго находящийся? В данной публикации мы познакомим вас с изображением и данными томата Де Барао. Эксклюзивный вкус плодов и скромность в уходе делает данный вид достаточно популярным у квалифицированных садоводов. В нашей публикации вы сможете найти доскональную информацию о выращивании данной культуры, начиная с изображения вида томатов Де Барао, знакомства с его вариантами, действиями подготовки и насаждения зерен и заканчивая отличительными чертами сбора и сохранения урожая. Так вот, начнем знакомство с томатом.

Описание

Описание томатов

Томат Де Барао служит для разведения в нежных условиях, но также и в открытом грунте он ощущает себя совершенно нормально. Отчизной это вида является Бразилия, откуда он пришел на территорию Европы 20 лет тому назад. Большие личные качества и прекрасный рыночный тип плодов, и тугая кожура, оберегающая пульпа от поражений при перевозке, дают возможность отращивать эти помидоры не только лишь для себя, но также и на реализацию. По откликам о томатах Де Барао от квалифицированных огородников, этот вид отлично подходит для консервации благодаря незначительному объему и крепкой кожуре. Вкус спелых плодов весьма хороший и нежный.

Характеристики

Помидоры вида Де Барао имеют всеобщие характеристики, не подходящие от вида. Характерными свойствами этого вида считаются:

  • вероятность разведения в теплице и в открытом грунте;
  • небольшие плоды овальной формы;
  • масса спелых томатов от 60 до 120 килограмм;
  • производительный и большой побег (до 2-3 километров в ширину) дает несколько плодоносных кистей, имеющих по 8-9 томатов;
  • многочисленное плодоношение стартует через 4 месяца после посева.

Типы

Типы томатов

Есть 8 видов томатов этого вида. В данном разделе рекомендуем ближе ознакомиться с каждым из них.

  1. Де Барао желтый. Оттенок зрелых томатов вызван большим содержанием каротина. Высота кустика достигает 3-х километров. Аппетитные плоды желтого тона имеют сливовидную фигуру и вес около 100 килограмм. Эта модель подходит для разведения в любых условиях.
  2. Великан Де Барао. Один из возлюбленных огородниками типов этого вида характеризуется большим и весьма производительным кустиком. Большие плоды красноватого тона имеют растянутую фигуру и достигают веса 200 килограмм. В жаркую погоду способен продлевать момент цветения и созревания урожая.
  3. Де Барао красный. Оранжерейный тип, привлекающий внимание ласковым тоном плодов. Различается от иных видов не менее малыми плодами (около 70 килограмм) и небогатым урожаем — менее 4 кг с кустика. Плюсом красного Де Барао считается вероятность разведения в низинах и при высокой влажности грунта.
  4. Королевский Де Барао. Томат этого вида владеет неописуемо ласковым вкусом, но взрослые плоды розово-красного тона имеют вес около 130 килограмм. Высота кустика достигает 2,5 метра. Достаточно необычный вид томатов, потому отыскать в реализации его зерна довольно сложно.
  5. Де Барао темный. Необычный и весьма старый вид, характеризующийся любопытным цветом плодов — темно-бордовым, темным. Крепкие плоды этого томата прекрасно подходят для консервирования.
  6. Де Барао ярко-красный. Помидоры этого вида имеют незначительный объем и вес менее 90 килограмм. Особой чертой считается насыщенный оттенок помидоров. Кустик ярко-красных томатов Де Барао растет до 2 километров и прекрасно повышается как в теплице, так и в открытом грунте.
  7. Де Барао золотой. Этот тип владеет подходящим сочетанием повышенной урожайности и полезности. С одного кустика можно скопить 8 кг зрелого урожая. Как и желтый вид, золотой различается большим содержанием каротина.
  8. Де Барао полосатый. Округлые плоды этого томата имеют ярко-красный окрас с карими долевыми полосками. Аппетитные и крепкие помидоры имеют вес около 70 килограмм и прекрасно подходят для консервации.

Адаптация посадочного источника и грунта

Адаптация основы

Процесс независимой подготовки зерен достаточно хлопотливый и отторгающий достаточно много времени. Потому нормально купить готовые зерна томатов Де Барао, которые обеззаражены и покрыты слоем калорийных препаратов.

В случае собственноручного сбора зерен принципиально как положено приготовить их к посеву. Для этого потребуется хлопковая ткань, покрошенная полосами, либо бинты, в центр которых насыпается незначительное число зерен. После этого бинт закрывают трубочкой и объединяют края нитью. Свертки на 15 секунд располагают в емкость с веществом марганцовки, потом промываются под текучей жидкостью и на ночь пускаются в состав катализатора повышения. Очередным шагом подготовки будет отмачивание посадочного источника на протяжении 2-ух дней в условиях комнатной температуры. Потом зерна располагают на ночь в камеру морозильника.

Зерна томатов

Для насаждения рассады требуется грунт с тяжелой и рыхловатой текстурой. Для этого перемешайте одинаковые части земли и перегноя и добавьте к ним графин золы, и незначительное число суперфосфатного медицинского препарата.

Засев

Рассаду томатов Де Барао начинают бросать в начале мая. Приготовленные зерна высевают на плоскость грунта, затем присыпаются узким слоем земли и поливаются слабым веществом марганцовки для обороны от заболеваний. После этого ящик с рассадой прикрывают мембраной и устанавливают в горячее и прекрасно озаряемое место. Каждые 2-3 дня в обязательном порядке проводите проверку влажность грунта и поливайте рассаду при необходимости. Через неделю после посева начинают возникать первые зачатки.

Уход за рассадой

Рассада томатов

Верный уход за томатами в стадии рассады дает возможность поднять здоровое растение, которое будет радовать толстым и щедрым урожаем.

До возникновения всходов поддерживайте температуру воздуха не менее +25 °С. после возникновения первых ростков температуру снижают до +15 °С днем и +10 °С в ночь, но через неделю ее вновь увеличивают до +22 °С. Поливают рассаду горячей отстоянной жидкостью, применяя пистолет. После формирования 5-6 листочков полив проводят каждые 3-4 дня.

Для обычного формирования саженцам требуется долгое влияние солнечного света — более 12 часов в сутки. В облачную погоду нужно осуществить ресурс синтетического освещения и придавать в основу калийные медицинские препараты. Также, каждые 2 недели рассаду кормят слабым веществом суперфосфата. Но по мере повышения саженцы пересаживают в не менее большие баки со новым грунтом.

Трансплантация в открытый грунт

Трансплантация в открытый грунт

При высадке рассады в начале марта кустики достигают полуметровой высоты к концу осени. С нападением оттепели рассаду начинают выносить в тонированные отделы на природе. В начале июля начинают трансплантацию томатов Де Барао в критерии открытого грунта, при этом для самого лучшего приживания проводят данный процесс в вечернее время. Лунки под высадку корчуют на дистанции не меньше 90 см друг от дружки. На дно любой ямки придают незначительное число компоста и перегноя, после этого выносят кустик и внимательно присыпают землей. При пересадке сразу создают томату опору, к которой нежной материей привязывают основной побег.

Полив и удаление

Полив томатов

Вид томатов Де Барао достаточно взыскателен к влаги основы. Плюсом этих томатов считается стойкость к фитофторозу, который развивается из-за высокой влажности. Потому не опасайтесь привнести большее число жидкости. В горячее лето под любой кустик придают не меньше ведра жидкости. Одним требованием полива считается применение горячей жидкости. В солнечную погоду помидоры поливаются каждые 2 дня, в не менее облачную и свежую довольно поливать их каждые 5 суток. Вначале изливают незначительное число жидкости для пропитки высшего пласта грунта и лишь после этого изливают все другое.

Развитие кустика начинают на наиболее начальных этапах разведения. Пасынки (побочные стволы) препятствуют верному развитию плодов. Так как помидоры Де Барао относятся к индетерминантным видам, удаление — нужная операция по уходу за кустиками. Из-за траты сил на формирование огромного числа ненужных побегов растению не хватает калорийных препаратов для развития полновесных плодов. Потому при отказе от пасынкования высок шанс принятия небольших и медлительно зреющих плодов.

Пасынки отрастают на основном стебле, развиваясь в пазухах листочков. Для безболезненности операции пасынки удаляются юными — до 5 см в ширину. Но для не менее быстрого подсыхания мест срезов проводите удаление в солнечную погоду. Развитие кустика проводят каждые 5-6 суток. Кустик должен заключаться не более чем из 3-х стеблей.

Сбор урожая

По откликам о томатах Де Барао, вид можно отнести к среднепоздним и обычно не поспевающим целиком развиться в жестких условиях нашего климата. Не стоит беспокоиться насчет этого — плоды прекрасно дозревают и за пределами кустика. Основной сбор урожая создают в начале августа. Зрелые помидоры подлежат безотлагательному потреблению и переработке, к примеру, для изготовления пасты либо сока. Такие помидоры лежат не более 5-и суток. Но образцы, полученные в стадии зеленого и светлого тона, могут храниться и зреть в горячем и прекрасно открытом помещении на протяжении месяца. Основным требованием сохранения урожая считается сниженная влажность воздуха в помещении. Из-за сырости помидоры стремительней начинают портиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *