Мясо по-албански из курицы: рецепты изготовления, характеристики и советы

5401c0c5

Если вы относитесь к числу хозяек, которым порядком наскучили избитые отбивные и элементарные котлеты, то вам скорее всего будет любопытно выяснить о новом методе производства калорийного яства — мяса по-албански. Это пир делается не только лишь оперативно и без проблем, однако оно и необыкновенно аппетитное.

Описание

Мясо по-албански недавно вышло в российской кулинарии, потому очень многие все еще не понимают о таком удивительном методе изготовления питательного лакомства. Буквальная история возникновения этого сладости неведома, так как его рецепт относят и к венграм, и к португальцам. Однако одно известно скорее всего: вежливые пахнущие куски мяса просто тают во рту.

К слову, немногие понимают, что это пир по собственной технологии напоминает элементарные обрубленные котлеты. Готовят мясо по-албански и из курицы, и из свинины, и из говядины. Однако как раз из диетической птицы оно выходит предельно ласковым, вкусным и благоуханным.

Характеристики производства

Действительно мясо по-албански представляет из себя что-нибудь среднее между обычными отбивными и элементарными котлетами. Характерная линия этого лакомства скрывается в том, что основной продукт необходимо просто-напросто неглубоко нашинковать, а не дробить в мясорубке. Помимо самого мяса, фарш состоит из картофельного крахмала или стандартной муки.

Вот определенные тайны успешного изготовления аппетитного и питательного мяса по-албански:

  • важно достичь тонкой смеси фарша, потому чеснок нужно не порезать, но тереть;
  • перед будущей обработкой готовой базе необходимо «передохнуть» на протяжении получаса на полке морозильника;
  • чтобы ликвидировать избытки масла с готовых битков, их необходимо укладывать на бумагу;
  • мясо необходимо порезать малым кубиком — так оно значительно стремительней прожарится и выйдет намного аппетитнее;
  • готовый фарш для яства по собственной структуре должен напоминать тесто для оладушков;
  • для изготовления мяса по-албански предпочтительно выбрать нежные части тушки с минимумом жилок;
  • готовое пир принято давать в купе с узкими кусочками овощей и возлюбленным соусом. Методы изготовления мяса по-албански

Рецепт мяса по-албански вполне достоин места в вашей кулинарной книжке. Это угощение потрясающе разнообразит каждодневный рацион вашей семьи. Принципиально лишь исполнять при его изготовлении определенные требования, и итог безусловно доведет вас в экстаз.

Простой поэтапный рецепт мяса по-албански

Данный метод производства можно представить классическим. Но все потому, что давно истинное мясо по-албански делалось как раз из курятины. Приготовленный по всем требованиям фарш необходимо обжаривать на сковороде, однако в реальности его можно также запечь в духовке либо даже припустить на пару, получив диетический вариант лакомства. Однако в любом случае, итог будет прежним — угощение гарантированно выйдет неописуемо аппетитным, тонким, вкусным и благоуханным.

Для изготовления вам понадобится:

  • 0,5 г куриного филе;
  • 4 яички;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • такое же число картофельного крахмала;
  • небольшая картина лука;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • пеклеванный темный перец по вашему вкусу.

Сам процесс займет приблизительно час-полтора вашего времени.

Как подготовить

Приготовленное филе скрупулезно помойте под текучей жидкостью, ликвидировав при этом всяческие пленочки, куски жира и хрящи. Порежьте грудку вначале вдоль, но затем наперекор малыми кубиками.

Рубежи изготовления мяса по-албански

Чеснок почистите от шелухи и вымойте. Натрите головку на небольшой терке так, чтобы в итоге получилось сходное пюре.

В основательную посуду положите и луковую кашицу, и нашинкованное мясо. Сюда же направьте мокрые яички, потертый или упущенный через маленький пресс чеснок и приготовленный аррорут.

Введите в вышедшую примесь майонез и хорошо размешайте все детали, предпочтительнее вручную. Засолите и поперчите фарш по собственному вкусу.

Рецепты мяса по-албански

Готовая примесь должна прекрасно протомиться, потому оставьте ее на тридцать минут в морозе. Вообще, чем продолжительнее фарш будет «отдыхать», тем аппетитнее и ласковее в итоге выйдет блюдо — это испытано на деле.

Сейчас пора подходить к обжариванию. Установите толстостенную сковороду на плиту и налейте в нее незначительно постного масла. Прекрасно прокалите ее и сообщите на теплую плоскость грядущие котлетки при помощи столовой ложки.

Любое изделие обжарьте с обоих сторон на протяжении нескольких секунд.

Как зажаривать мясо по-албански верно

Готовые куски сообщите на хлопчатобумажное полотенце и дайте избыткам жира стечь.

Сейчас можно удостовериться в том, как калорийным, кованым и вкусным выходит это неизвестное блюдо.

Как подготовить мясо по-албански из курицы в духовке

Как рассказывалось, это ласковое пир можно не только лишь нажарить, но также и запечь. Блюдо в подобном выполнении может изумить собственной утонченностью, превосходным вкусом и разительным запахом.

Для изготовления вам потребуется:

  • 600 г курятины;
  • 2 головки лука;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • столько же очищенной муки либо манки;
  • 2 яички;
  • 100 мг молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сахар и приправы на ваше решение;
  • постное масло для выпекания.

Ход действий

Данный рецепт изготовления мяса по-албански из курицы вполне способен претендовать на роль вашего излюбленного лакомства. Готовится оно неописуемо без проблем, совершенно бесхитростно, а самое главное, оперативно. От подобного яства все ваши посетители и семья уж в точности останутся в полном восторге.

Приготовленную грудку помойте, почистите от ненужных пленок и жира, затем в обязательном порядке обсушите. Сейчас порежьте филе небольшими кубиками.

продукты для котлеток

Чеснок почистите и также дробите при помощи терки, мясорубки либо блендера.

Сейчас можно приступить к приготовлению фарша. В основательную емкость направьте покрошенное мясо, потертый чеснок, сметану, яички, очищенную муку и молоко. Приправьте примесь солью и прочими приправами на ваш вкус, затем прилежно перемешайте руками.

В завершение положите в фарш размельченный с помощью СМИ чеснок еще разок скрупулезно вымешайте примесь. К слову, по стремлению можете добавить в блюдо неглубоко нашинкованную зелень: чеснок, кинзу, укроп, базилик либо петрушку. Любая из этих трав улучшит пир эксклюзивным вкусом и запахом.

Завершающий раунд

Простелите противень пергаментом и внимательно с помощью ложки сообщите готовый фарш. Вершину любого изделия намажьте некоторыми каплями постного масла.

Направьте болванки в духовку на 20 секунд. При этом печь должна быть прекрасно подогрета до 180 C. О готовности биточков вам заявит смачная золотая корка.

Как подготовить мясо по-албански из курицы

Кроме зелени, стандартный рецепт мяса по-албански можно пополнить почти каждыми компонентами на собственный вкус. К примеру, очень хорошо подчеркивают элегантный вкус этого лакомства уверенный творог, грецкие орехи, абрикос, помидоры, грибы и кабачки.

Тут необходимо только не опасаться проводить эксперимент — даже наиболее необыкновенные изначально сочетания готовы презентовать вам кованую палитру запахов и пикантности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *