Как отращивать цикламен иранский

5401c0c5

Цикламен иранский обширно распространен в Западном Средиземноморье и как цивилизованное растение известен нам с начала 18 столетия, но в 19 столетии было выведено очень много разных садовых фигур этого растения. Наиболее известный окрас растений — это ярко-красный, красный, розово-пурпурный и белый. Цикламен иранский имеет достаточно огромные листья, которые в поперечнике способны достигать 15 см.

Если у бешеных цикламенов были большие цветоносы, то передовые вида имеют незначительные цветоносы, временами несколько см. Цикламен иранский имеет весьма интересные истоки, представляющие собой клубни, похожие по фигуре на шар. У определенных людей он еще имел наименование «свиной хлеб», которое обрел за счет того, что считается возлюбленным сладостью бешеных кабанов.

Цикламен иранский имеет не только лишь прекрасные цветы, но и у него прекрасные листья. Они покрашены в ярко-зеленый оттенок и целиком покрыты специфическим чертежом, имеющий серовато-серебристый цвет. Цветет это растение достаточно продолжительно, момент цветения может длиться до 4-5 лет.

Как следить за цикламеном иранским

1-ое, на что нужно обратить свое внимание при покупке цикламена, это на положение корня и листы — на них не может быть никаких отпечатков тления. В связи с тем что растение начинает распускаться в начале октября, то в данный момент предпочтительнее его и приобретать. Множество бутонов на цветке показывает на то, что оно верно развивается и считается здоровым.

При верном уходе цикламен имеет долгий момент жизни, который вполне может составлять 20 и не менее лет. Отличительной чертой насаждения этого растения считается то, что его корень на тридцать процентов должен виднеться из земли. Также для принятия роскошного растения (и чтобы не разрешить загнивания корня) нужно отращивать цикламен в незначительном горшке.

В процессе цветения растение терпеть не может чересчур повышенной температуры, она обязана быть в краях 12-15 C, также цикламен обожает чистый воздух. Для роскошного цветения нужно очень много солнечного света, однако цикламен слабо выносит непосредственные лучи, от них оно оперативно блекнет, может уменьшиться (либо вообще не стартовать) момент цветения.

Цикламен обожает систематичный полив, однако лучше выполнять его в поддон. Принципиально, чтобы на выступающие истоки растения, и на юные зачатки не угождала жидкость. Сильное переувлажнение основы может привести к тому, что растение умрет. Можно вести обрызгивание воздуха вокруг растения, так что обогащая его влагой, однако необходимо беречься попадания потока жидкости на цветочки, листья, клубни.

Цикламен иранский: уход после цветения

Как было произнесено, для цикламена, в отличии от иных растений, момент спокойствия стартует осенью. В этот период он заканчивает распускаться и происходит опадание листочков. В этом пребывании растение требует существенно меньше жидкости, потому его полив уменьшают. Как правило листья опадают сами, однако бывает, что определенные не опали. Тогда их нужно урезать либо выцарапать как можно к клубню, однако так, чтобы его не испортить.

Горшок с растением лучше вынести в не менее свежее и затемненное место, нужно следить, чтобы почва не высыхала. Растение обожает мокрый воздух, потому за этим также нужно следить.

О том, что растение вышло из спячки, будет предупреждать возникновение листочков. В этот период можно вести трансплантацию цикламена. При этом устраняют омертвевшие либо загнившие истоки. После того как цветочек трансплантировали, его нужно установить в ясное место, однако так, чтобы не было непосредственных лучей солнца. Поливать в 1-ое время имплантированное растение нужно равномерно, но в следующем месяце можно вести его подкормку.

Если вы приняли решение плодить цикламен, это можно делать как зернами, так и разделением клубня. Отмечено, что те цикламены, которые были выращены из зерен, лучше ощущают себя в комнатных условиях, нежели те которые размножены при помощи дробления клубня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *