Распространенные яства из зубатки

5401c0c5

Мясо зубатки различается собственным ласковым и хорошим вкусом. Помимо всего остального, в нем почти нет небольших костей, которые настолько часто омрачают совместное ощущение о рыбном ястве. Стоит отметить, что и маслянистость данной рыбы весьма невысокая, однако это далеко не препятствует ей быть вкусной.

Яства из зубатки весьма многообразны. В любой поваренной книжке есть и пироги, и супы, и 2-е яства, которые готовятся из данной океанской рыбины. Ее черное мясо всегда ласково тает во рту, делая «изюминкой» любое блюдо.

Тушеная зубатка. Блюдо датской кухни

К рису либо картофелю отлично подойдет тушеная рыба. Для этого яства из зубатки понадобится 5 помидоров, 2 яички, графин сметаны, филе зубатки (около 100 г), 2 луковки, вилка муки, 2 ложки масла (лишь сливочного), четверть апельсина, и сахар, петрушка и сухарики для панировки.

Рыбу необходимо в обязательном порядке взбрызнуть соком одного апельсина. Огурцы тем временем разрезаются узкими кружочками, но затем пластами вмещаются в кастрюлю, которая обсыпана сухарям.(не забывайте подсолить любой пласт). Снизу кладется и сама зубатка.

В автономной емкости взбиваются яички со сметаной, пыткой и перерубленным чесноком. Подобным соусом гасят рыбу и посылают в духовку, положив заранее снизу размельченное сливочное масло. Через 10 секунд блюдо готово.

Запеченная зубатка. Испанское блюдо

Для изготовления этого яства из зубатки необходимо немного времени. Но понадобится лишь филе рыбы (полкило) и овощной кетчуп «сальса» (довольно одной банки). Вначале прогревается духовка. На противень отдают куски филе, которые снизу гасят соусом. 10 секунд и блюдо готово. Предпочтительнее передать данную красоту с гарниром из риса.

Зубатка в ласковом кляре

Рыба в кляре – это весьма распространенный рецепт. Так можно подготовить и зубатку. Компоненты понадобятся элементарные. Необходим апельсин, 600 г рыбного филе, сахар и перчик, постное масло (40-50 мг), графин муки, 50 г водки, яичко и полстакана жидкости. Сначала подготавливают рыбу. Ее разрезают кусками, солят и перчат. Сразу же зубатку необходимо взбрызнуть апельсином и так оставить на 10 секунд, чтобы она немного протомилась.

Тем временем можно сделать кляр. Белки взбиваются миксером в пену. Но в автономной чашечке мешаются желток, жидкость, мука и горилка. Это солится, а потом разводится еще и постным маслом. Не спеша в кляр необходимо ввести и всклоченный белок.

Кусочки зубатки окунают в кляр и кладут на раскаленную сковородку для обжарки. Но при подаче к столу рыбу красят веточками ослепительной зелени.

Борщ из зубатки

Яства из зубатки так многообразны, что можно сварить из данной рыбы даже суп. Для него необходимо получить 600 г зубатки, сельдерей, головку лука, петрушку, щавель, 150 г резких огурцов, 2 ложки масла, 50 мг сметаны, ароматный перец, лаврушку и сахар. Рыбу кладут в кастрюлю и отваривают, добавив в воду перец, сахар и кавказские листочки. Как только зубатка приготовится, ее добывают из бульона.

Чеснок неглубоко шинкуют, так поступают с сельдереем и петрушкой. Это обжаривается на масле и дополняется в суп. В отдельности измельчается щавель и огурцы, которые также спускаются в бурлящий бульон. Борщ должен повариться с тридцать минут. Если так не хватает «кислинки» отвару, можно добавить в него рассола от огурцов. Через 10 секунд блюдо готово.

В рационные тарелки раскладывается рыба и наливается борщ. Давать его необходимо со сметаной и зеленью.

Котлеты

Весьма аппетитными выходят котлеты из зубатки. Для них нужно филе рыбы (100 г), веточка укропа, небольшая вилка сливок, имбирь размельченный, апельсин, вилка манки, щепотка тархуна, шалот (чеснок), 2 ложки муки. Фарш готовится в блендере. Для этого взбиваются рыба, укроп, сливки и манка. Затем руками делают небольшие котлетки и обжаривают их на постном масле. При подаче на стол блюдо красят тархуном, имбирем, и кольцами лука и апельсиновыми дольками.

Рецепты яств из зубатки весьма оригинальны и многообразны. Потому каждая владелица может выбрать то, что ей более всего нравится готовить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *