Филе трески — запеченная в духовке рыба

5401c0c5

В наших супермаркетах рыба встречается 2-ух типов: целые тушки либо расчищенное филе. 2-ое немного дешевле, однако в целом рыба реализуется по довольно доступной стоимости. Специалисты рыбы предпочитают целые тушки, при разделке которых они сумеют установить качество самой рыбы: если рыба не проходила процесс вторичной заморозки, ее пульпа будет тугой, в случае если рыба расходится в руках, готовить ее не советуют.

Чтобы подготовить филе трески (запеченная в духовке рыба), вам надо будет растопить тушку. При разделке размороженной тушки резким ножиком изолируете хребет и побочные кости, а потом снимите и шкурку. Чистое филе помойте прекрасно под текучей жидкостью и запустите на тридцать минут в молоко. Обсушите хлопчатобумажным полотенцем, засолите и сделайте мелкие поперечные надрезы под углом 45 C. Почистите одно яблоко (лучше квашеных видов) и порежьте его на узкие ломтики. Воткните по ломтику в любой зарубка и сбрызните филе подсолнечным маслом. Приобретенный продукт внимательно сворачиваем в фольгу и посылаем его в теплую духовку на 20 секунд. Как раз столько времени необходимо, чтобы запечь филе трески. Запеченная в духовке рыба выдается из фольги в тарелку, посыпается новой зеленью, но в роли гарнира сервируется ослепительный овощной салат. Вам придется по душе!

Вообще рыба прекрасно смешивается с разными овощами. Хочу посоветовать вам второй аппетитный и питательный рецепт изготовления филе трески. Запеченная в духовке рыба будет превосходна с прибавлением картофеля и помидоров. Это удивительно прекрасное блюдо готовится легко и оперативно. Вам потребуется 4 тресковых филе, такое же число клубней картофеля и пара помидоров. В казанок наливаем очень много масла и опускаем туда покрошенный дольками картофель. На мощном пламени он оперативно заслужит золотую корочку, уменьшив пламя, дожариваем картошку до готовности. Отдаем на хлопчатобумажное полотенце, которое поглотит излишнее масло, и подсаливаем. Посылаем картофель в фигуру для выпечки. Огурцы кромсаем тонкими кружочками и укрываем ими картофель. Следующим слоем будем отдавать рыбу, которую макаем в следующий состав: сливочное масло, срубленная новая зелень, неглубоко покрошенный чеснок, а потом обсыпаем сухарями. Духовку разогреваем до 180 C и посылаем туда нашу фигуру с филе трески. Запеченная в духовке рыба будет готова через 15 секунд. Вам придется по душе это соединение рыбы и овощей. Блюдо выходит ослепительным, благоуханным и весьма аппетитным.

Еще 1 рецепт трески (филе в духовке) я люблю. Готовится она просто и оперативно. В фигуру для выпечки, дно которой смазываем постным маслом, отдаем пораненный кольцами чеснок. Он формирует оригинальную подушку для рыбы. Филе трески моем в текучей воде, даем ей стечь и солим, через 15 секунд кромсаем на рационные кусочки, которые крепко укладываем на луковую подушку. Гасим это или готовыми сливками для соусов, или комбинированными в равной соотношения майонезом, сметаной и жидкостью. В нагретой до 170 C духовке это блюдо будет готовиться менее 25 секунд. И рыба, и чеснок, напоенный рыбным соком, комбинированным с соусом, выходят — просто пальчики оближешь!

И разумеется невозможно не поведать о филе трески в кляре. Это блюдо можно подготовить обычным методом: рыбное филе присолить и оставить секунд на 20. За этот период времени готовим кляр. Его можно сделать на воде, на кефире, на пиве, однако принцип 1 – 2 яички взбиваем со щепоткой соли, дополняем полстакана муки и жидкости столько, чтобы получить консистенцию сметаны. Густота кляра находится в зависимости только от ваших личных увлечений. Куски присоленного филе трески макаем в кляр и отдаем на теплую сковородку. Зажариваем с каждой стороны по 7-10 секунд и принимаем аппетитную прекрасную рыбу золотого тона. Я часто и кляр не приготовляю, но макаю филе во всклоченное яичко, а потом в тарелочку с очищенной пыткой, потом снова в яичко и на сковороду. Выходит такой же кляр.

Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *