Адаптация к гастроскопии

5401c0c5

Вне сомнения, адаптация к гастроскопии – значительный раунд перед этой операцией, поскольку от нее находится в зависимости весьма многое. Адаптация к фиброгастроскопии содержит несколько действий. Разберем их детальнее.

До того как делать эзофагогастродуоденоскопию, нужно сообщить доктору о следующем:
— про аллергию на лекарственные препараты;
— про принимаемые медицинские препараты;
— про неприятности с кроветворной технологией либо о потребности приема антикоагулянтов;
— про сердечную патологию;
— про беременность;
— про диабет;
— про предыдущее обследованию лечение системы пищеварения.

Адаптация гастроскопии желудка содержит определенные ограничения. Так,  перед обследованием от 7 до 14 суток невозможно принимать аспирин и железо. В случае регулярного их приема необходимо побеседовать с медиком, назначившим их, об изменении режима и дозы.

Перед обследованием на протяжении дня стоит также отказаться от препаратов, способных нейтрализовать соляную кислоту, в связи с тем что такие средства готовы усугубить качество осмотра частей системы пищеварения и, следовательно, привести к неправильным решениям и выводам докторов. Не подумайте, что такая скрупулезная адаптация к гастроскопии – элементарная перестраховка и прихоть докторов. Это на самом деле нужно, в связи с тем что пунктуальность освидетельствования при следовании этих требований улучшается в несколько раз.
Если эзофагогастродуоденоскопия ведется для забора клеток либо тканей из организма с диагностической мишенью либо снятия полипов, то в месте сбора тканей может появиться истечение. Как правило такие кровотечения не нуждаются в каких-то особых границах и закрывают сами без чужого вмешательства. При всем этом не нужно забывать, что для понижения риска появления такого отягощения эзофагогастродуоденоскопии нужно загодя на протяжении нескольких суток перед проведением выше представляемых действий закончить потребление подобных медицинских препаратов, как аспирин и нестероидные антисептические средства. При потреблении фармацевтических средств, понижающих свертываемость крови и разжижающих ее, другими словами разных антикоагулянтов, может появиться потребность временного остановки их использования перед обследованием.

Если адаптация к гастроскопии проходит, как того требуют требования, то больной от 6 до 8 часов перед ней должен недоедать. Необходимо закончить принимать не только лишь еду, но также и жидкость. Всего этого времени должно хватить для общего исхода еды из желудка и его опустошения. Свободный от еды желудок существенно упрощает работу медицинского работника, проводящего исследование. Еему будет значительно легче установить верный диагноз. Также, это понижает вероятность срабатывания блевотного рефлекса во время проведения освидетельствования и понижает возможность попадания блевотных масс в легкие. Перед изучением разрешено попить незначительно простой жидкости (не забывайте про это сообщить доктору прямо перед операцией). С целью удаления малоприятных чувств за счет снижения впечатлительности, и устранения появления блевотного рефлекса перед эзофагогастродуоденоскопией как правило споласкивают горло веществом, в котором находится региональное обезболивающее. Через 5 минут случится оцепенение носоглотки, затем операция будет менее больной.
По окончании операции, где-то на протяжении 30 секунд, запрещается употреблять и есть. При заборе клеток либо тканей из организма с диагностической мишенью еда, принимаемая в сей день, должна быть прохладной.
Если эзофагогастродуоденоскопию будут вести после обеда, предположим простой завтрак если соблюдать условие, что до освидетельствования будет проходить не менее восьми-девяти часов.

Перед операцией доктор объяснит вам что предпринять при эзофагогастродуоденоскопии, для того чтобы она состоялась оперативно, с успехом и менее негативно. Помните, что верная адаптация к гастроскопии – заклад удачного изучения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *