Рисовая кашка с тыквой: рецепты изготовления на молоке либо воде

5401c0c5

В какой-то момент в жизни любого человека приходит момент, когда он понимает, что настало время начинать питаться верно. И разумеется же, бесспорно, это сложно, когда тебе необходимо готовить что-нибудь свежее в условиях потребности.

Можно начать с самого обычного и проанализировать рецепт изготовления рисовой каши с тыквой. Это блюдо будет можно уверенно постараться утром на завтрак и вписать его в кухмистерскую книжку, так как оно весьма обычное, однако весьма аппетитное!

Внедрение в «правильноедение»

Это соединение слов может вас и запугивать, однако тут нет ничего ужасного. Ну и действительно питаться верно даже увлекательнее, чем приобретать готовые полуфабрикаты в супермаркетах.

Итак вот, если речь вошла о завтраке, то аппетитная рисовая кашка с тыквой в мультиварке будет истинной находкой для вас.

Прежде всего, ее можно подготовить загодя, к примеру, утром, но к дню она еще более «откроется» и заварится.

Кашка аппетитная рисовая с тыквой в мультиварке

Во-вторых, кашка — это самая лучшая мысль сперва любого дня, в особенности зимнего и прохладного, когда лень лезть из постели. Однако идея о готовом горячем ястве сможет помочь вам управиться со всеми проблемами!

Ну и в конце концов, рисовая кашка с тыквой в кастрюле, мультиварке, горшочке, да в чем-угодно, просто готовиться так или иначе, но дешевые компоненты делают данный рецепт не менее интересующим.

Многообразие круп

Избрав рис для изготовление нынешнего яства, это не означает, что он один прекрасно смешивается с тыквой и прочими овощами. Также замечательно ее дополнять в пшенную либо овсяную каши.

Но что самое важное, содержание молока тут не играет большой функции, следовательно, унылая рисовая кашка с тыквой вровень встанет с ее не менее постным примером, сохраняющим масло и прочие продукты животного возникновения.

Многообразие риса для каш

После изготовления этого яства мы бы не рекомендовали вам продолжительно на нем сосредоточиваться, но напротив, часто проводить эксперимент, дополнять и мешать что-нибудь свежее.

Так что, вы оперативно установите наиболее приглянувшиеся компоненты, следовательно, стремительней обучитесь готовить верно и аппетитно!

Выбор верной тыквы

В связи с тем что данный элемент считается одним из основных в ястве, то к его выбору необходимо подойти с разумом. Разумеется, лучше, чтобы это был собственноручно вскормленный овощ с вашего огорода, в роли которого вы убеждены на 100%.

Все дело в том, что рисовая кашка с тыквой может не выйти лишь из-за неверного вида овоща. Выбирайте наиболее жидкие, жесткие, однако вкусные и ароматные вида. Чем мощнее будет естественный аромат тыквы, тем душистее выйдет готовое блюдо.

Унылая рисовая кашка с тыквой

Потому, до того как приобрести овощ, предпочтительнее просить помочь менеджера. Можно поведать ему о назначении тыквы, затем ему будет легче отыскать оптимальный вариант.

Также, если вы приобретаете тыкву в ее сезонное время, то, вероятно, вам удастся отыскать даже рационные покрошенные куски, приготовленные загодя.

Перечень ингредиентов

Чтобы определиться с продуктами, вам нужно решить, какое блюдо вы желаете получить, унылое либо стандартное. Когда выбор выполнен, то уверенно берите перечень и направляйтесь в супермаркет, впрочем, вероятнее всего, все нужное есть у вас дома.

Потребуются следующие продукты:

  • Рис — 1 графин. В этом случае нужно получить самый простой вариант — с выпуклым, а не растянутым семенем. Как правило это самый доступный тип риса, в связи с тем что он не подходит для изготовления рыхлого плова, но лишь для разных кашеобразных яств.
  • Молоко — 400 мг.
  • Жидкость — 600 мг.
  • Тыква — 400 г.
  • Соль, сахар — по вкусу.
  • Сливочное масло — по вкусу.

Рецепт первый: рисовая кашка с тыквой на молоке

Рисовая кашка с тыквой на молоке

Сейчас осталось дело за малым, потому перейдем к самому процессу, который мы разрисуем по пунктам:

  • Чистим тыкву от твердой шкурки и зерен, которые будет можно после просушить в духовке и добавить в готовое блюдо. Нарезаем ее на кубы, гасим горячей жидкостью и варим на незначительном пламени 15-20 секунд до размягчения.
  • Разваренную тыкву измельчаем до положения пюре (это можно сделать вилкой, блендером либо вообще оставить в начальном виде) и приступаем к изготовлению рисовой крупы.
  • Сухой рис промываем жидкостью для снятия излишней пыли и естественного крахмала. Как только жидкость с него начинает стекать сквозная, означает, что можно гасить теплой водой и посылать на плиту.
  • Закипевший рис варим еще 10-15 секунд до пропадания всей жидкости, затем откидываем крупу на дуршлаг.
  • В автономной кастрюле нагреваем молоко, затем всыпаем раздутый рис и варим около 30 секунд.
  • Как только вложенное время прошло, можно уверенно добавить тыкву, соль и масло, скрупулезно все смешать на пламени, а потом, сняв кастрюлю с плиты, внимательно укутать емкость с кашей жаркими полотенцами. Так что, рисовая кашка с тыквой на молоке дойдет до оптимального положения, пока стены емкости будут медлительно остывать, давая собственное тепло во внутрь.

Незначительные коррективы

Рецепт изготовления рисовой каши с тыквой

Однако в связи с тем что рисовая кашка с тыквой вполне может быть и унылым яством, то мы вам предложим и такую замену. Однако чтобы рецепт стал не менее неординарным и хоть незначительно различался от прошлого, мы добавим также несколько свежих элементов:

  • Тыква — 400 г.
  • Рис (насчет его вида можно прочесть в 1-м перечне) — 1 графин.
  • Жидкость — 1 л.
  • Соль, сахар — по вкусу.
  • Орехи, сухофрукты — по вкусу. В этом случае отлично совмещаются с тыквой слива и абрикос, но в случае если нет ничего, помимо изюма, то он также может прекрасно управиться. Орехи выбирайте, обосновываясь на своих предпочтениях. Мы, к примеру, возьмем грецкие, впрочем на их месте могут быть даже обычные подсолнечные либо тыквенные семена.

Рецепт 2-й: унылая рисовая кашка с кусками тыквы, орехами и сухофруктами

рисовая кашка с тыквой в кастрюле

Для начала нужно приготовить подобранные вами курагу, абрикос, изюм либо совсем финики. Заранее промываем все под текучей жидкостью, прибираем косточки либо испорченные части и гасим бурлящей жидкостью в незначительный емкости так, чтобы жидкость целиком накрыла все содержание.

Орехи просто перелагаем в емкость, загодя поджарив на сухой сковороде по стремлению. Так что, с орешков без проблем приберется узкая кожица, ну и вкус будет значительно резче.

Тем временем, пока сухофрукты размокают, устанавливаем вариться заранее расчищенную тыкву, в автономной емкости промываем до чистой воды рис и также варим его.

В ходе варки тыквы можно слить несколько стаканов овощного отвара, чтобы затем его добавить в блюдо для не менее яркого тыквенного вкуса.

Откидываем наваренный рис на дуршлаг, но тем временем в автономной кастрюле нагреваем арбуз «бульон». Как только он вскипит, рассыпаем в него рис, через 10-15 секунд готовки дополняем соль с солью, но затем и тыкву. С сухофруктов сливаем вышедший суп и, загодя их измельчив, посылаем туда же, в емкость. Орехи дополняются в конце, затем емкость накрывается одеялом и доходит еще пару часов.

Вот так, сейчас у нас на завтрак — сладчайшая рисовая кашка с тыквой, которую мы обучились готовить!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *