Метод Вукста-Голтиса: как быстро загореть?

5401c0c5

Быстрый загар без единого ожога – мечта каждой современной девушки. Бывает ли такое? Оказывается, да, и в этой статье речь пойдет именно о том, как получить красивый загар, избежав какого-либо вреда для организма.

Мало кто знает о существовании отличного способа получить загар всего за два дня. Способ этот был предложен Владимиром Ивановичем Вукстом-Голтисом, и в основе его лежит так называемая «суперкомпенсация». Это превышение возможностей человеческого организма после нагрузки и его способность к восстановлению. Так, с учетом всех возможностей организма, этот ученый предложил определенную схему, которая расскажет вам, как быстро загореть.

Суть метода В.И. Вукста-Голтиса

Этап 1. Первым делом следует лечь на 1,5 минуты вниз лицом, затем, на такое же время спиной, на одну минуту одним боком, на одну – другим. Затем три минуты следует провести в тени для восстановления.

Этап 2. Затем нужно загорать лицом и спиной по две минуты и по одной минуте на боках. Опять-таки в тени необходимо провести около трех минут.

Этап 3. По три минуты лицом и на спине, по полторы минуты на боках. В тени – пять минут.

Этап 4. Снова по пять минут на спине и лицом, но уже по две с половиной минуты на боках. В тени – пять минут.

Этап 5. Лицом и на спине по семь минут, на боках – по три минуты. В тени – уже семь минут.

Этап 6. На спине и лицом по девять минут, на боках – по пять. В тени необходимо провести около десяти минут.

Этап 7. Время загорания в положениях лежа на спине и лицом вниз снова уменьшается – необходимо загорать так по семь минут. На боках – по три минуты. Время в тени – также семь минут.

Этап 8. На спине и лицом вниз – по пятнадцать минут, на боках и в тени – по десять минут.

Этап 9. На этом этапе лицом и спиной нужно лежать по двадцать минут, на боках и в тени – по пятнадцать.

Этап 10. Лицом, спиной и на боках – двадцать пять минут, в тени – двадцать минут.

Этап 11. По полчаса на спине и животе, на боках – по двадцать пять минут. В тени – также полчаса.

Этап 12 – последний. Время пребывания на животе и спине – по 45 минут. На боках – по полчаса. В тени также полчаса.

С этой схемой вопрос «Как быстро загореть?» должен быть закрытым, однако не спешите проходить эту схему сразу же за один день. В принципе, это можно сделать, и вариант этот называется «сверхбыстрым», однако вряд ли вы придете в восторг от мысли, что на солнце придется провести целый день.

Как правило, вся схема проходится за два дня. В первый день одолевается ее половина, второй – оставшиеся пункты (однако начинать нужно не с этапа, которым закончили, а за два этапа до него). Так, если вы закончили 9-ым этапом, на следующий день начинайте с 7-го. Перед тем, как быстро загореть, продумайте тщательно ваши дни для загара, наберитесь терпения и смелости. Этот вариант также очень быстрый.

Как быстро загореть, но не за два дня, а за неделю? Схема та же, однако, она растягивается не на два, а на семь дней. При этом очень важно учитывать солнечную активность, и не находится на солнце в период с полудня до трех часов дня. Если перерыв более двух часов, опять-таки важно начинать с вашего последнего этапа минус два.

Загорая по методу Вункста-Голтиса, в тени можно искупнуться. Или же после купания быстро уйти в тень.

Эта удивительная методика рассчитана для всех людей, которые не знают, как быстро загореть. Ею могут воспользоваться как люди с чувствительной кожей, так и те, у кого кожный покров находится в процессе реабилитации после неудачного загара с солнечными ожогами. Кроме того, метод отлично подходит тем людям, которые хотят получить ровный загар за выходные дни.

Кстати, если вдруг вам предстоит в будущем провести время на солнце, описанный метод – отличная возможность подготовить организм к солнцу.

Теперь вы знаете, как быстрее загореть с использованием очень популярного метода Голтиса и можете приобрести очень красивый и ровный загар, избежав такой нежелательной неприятности, как солнечный ожог. Удачи и будьте красивыми!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *