Систематизация расходов на изготовление
Результативность любого производственного процесса находится в зависимости от измеренного учета производственных расходов. Систематизация расходов на изготовление проводится по командам: в областных регионах появления (цеха и производственные отделы), по нраву производственной работы. По собственному нраву изготовления могут быть главными, это те, в которых реализуется сам промышленный процесс и оказываются услуги. К дополнительным производствам приравнивают те, которые не затрагивают производства продукции, но занимаются его сервисом. Систематизация расходов на изготовление по элементам расходов подчеркивает, что точно израсходовано на производство продукции и имеет некоторые детали расходов в совместной массе затрат. По публикациям расходов, либо калькуляции, акцентируют: разные элементы и сырье, отходы рекуррентные, услуги, оказываемые посторонними заводами, которые имеют промышленный характер, полученные полуфабрикаты и другие изделия, топливно-энергетические детали для технических задач, заработная плата прямо производственного штата, отчисления социального характера, траты, сопряженные с предварительными производственными работами, общехозяйственные и общепроизводственные расходования, утраты ввиду брака. Данный список можно с полной уверенностью увеличить такими элементами, как: многие другие расходования производственной тенденции, траты, сопряженные с реализацией, и себестоимость продукции общая. Систематизация расходов на изготовление, сопряженная со методом подключения в себестоимость, предполагает под собой траты непосредственные и траты затратные. Под непосредственными расходами принято осознавать траты, которые, в зависимости от основной документации, относят на траты точного вида выпускаемой продукции. Под непрямыми, либо по-другому затратными, расходами осознают траты, которые относятся к большинству типов работ и услуг. Сюда входят освещение и нагревание производственных площадей, работа технического оснащения. Исходя из размеров изготовления акцентируют переменные траты — это те, которые подвергаются самым большим колебаниям и располагаются в напрямую соразмерной связи с размером производимых продукции. Условно-постоянные потери — данный тип затрат также находимся в зависимости от размера производимой продукции. Сюда приравнивают траты по выплатам зарплаты работающему штату, и отчисления в демпферный ресурс. Систематизация расходов на изготовление опирается на субъектах, сравнительно которых вычисляются эти траты, и включает в собственный состав большое количество типов расходов, делимых по отдельным симптомам.
Систематизация расходов себестоимости
Автономное место в разных системах учету затрат занимает их систематизация. Систематизация расходов себестоимости подразделяет траты на непрямые и непосредственные, что находится в зависимости от технических действий, и регулярные и переменные. Траты непосредственные как правило принято принимать во внимание по дебету счета не менее знаменитого под №20 за названием «Главное изготовление». Такие траты можно отнести на установленный тип продукции. Габариты подобных расходов располагаются независимо от размеров производства продукции, и снизить их можно лишь только за счет повышения масштабов работы производственной тенденции. Непрямые траты увязаны с регулированием заводом, затратами на реализацию продукции и сервисом главного изготовления.
Систематизация расходов по публикациям
Среди всей массы классификационных свойств расходов особенное место занимает систематизация расходов по публикациям. В этих задачах траты, считающиеся производственными, разделяют на затратные и главные. В составе затратных затрат принято принимать во внимание траты, которые идут на работу оснащения и его содержание. В данную группу также стоит причислять траты по управлению производственными отделами и заводом в общем. Кроме этого, траты, которые объединяют с реализацией и изготовлением продукции, в калькулировании и учете себестоимости также разделяются по отдельным публикациям.