Препарат «Полидекса». Инструкция

5401c0c5

 

Препарат «Полидекса», инструкция информирует, выпускается в форме спрея (назального) или ушных капель.

Активными действующими компонентами медикамента являются: полимиксин сульфат, неомицин сульфат, фенилэфрина гидрохлорид и дексаметазона натрия метасульфобензоат. Среди вспомогательных веществ присутствуют следующие: хлорид лития, моногидрат лимонной кислоты, метилпарабен, полисорбат 80, макроголь 400 и дистиллированная вода.

Медикамент «Полидекса» инструкция описывает как прозрачную жидкость, не имеющую цвета и запаха. Он относится к фармакотерапевтической группе антибиотических средств.

По своим фармакологическим свойствам препарат является противовоспалительным. Он применяется в отоларингологии местно. Губительно воздействует на грамположительные и грамотрицательные патогенные микроорганизмы, являющиеся источником инфекционно-воспалительных заболеваний, локализованных в придаточных пазухах или в полости носа.

Препарат «Полидекса» (инструкция содержит эту информацию), показан для лечения острого и хронического ринита, ринофарингита, синусита.

Противопоказаниями к использованию рассматриваемого медикамента являются следующие:

— одновременный прием ингибиторов МАО;

— заболевания вирусного характера;

— подозрение на наличие закрытоугольной глаукомы;

— сбои в функционировании почек, характеризующиеся альбуминурией;

— период вынашивания плода;

— лактация;

— возраст пациента менее двух с половиной лет;

— индивидуальная непереносимость веществ, имеющихся в составе препарата.

Спрей «Полидекса» применяется взрослыми по три-пять впрыскиваний в каждую из ноздрей на протяжении пяти-десяти дней. Для детей от двух с половиной до пятнадцати лет показано не более трех впрыскиваний в каждую ноздрю. Длительность лечения та же.

При использовании медикамента в форме капель рекомендуется закапывать от одной до пяти в каждый слуховой проход дважды в сутки на протяжении шести-десяти дней.

Непосредственно перед процедурой использования препарата рекомендуется разогреть емкость, некоторое время подержав ее в руке. Это поможет избежать неприятных ощущений, сопровождаемых попаданием холодного медикамента в ухо.

Также перед началом терапии необходимо проверить, в каком состоянии находится барабанная перепонка. Если она перфорирована, применять медикамент не следует.

Препарат «Полидекса», инструкция заостряет на этом особое внимание, может стать причиной проявления аллергических реакций и иных кожных проявлений.

Отмечается, что по причине низкой степени всасываемости в системный кровоток передозировка рассматриваемым медикаментом практически исключена.

Средство «Полидекса» (спрей) не рекомендуется использовать с целью промывания придаточных пазух в полости носа. Также его не назначают людям, страдающим почечной недостаточностью. С особой осторожностью должны принимать препарат пациенты с ишемической болезнью сердца, артериальной гипертензией и гипертиреоидизмом.

Информация, важная для спортсменов: рассматриваемый медикамент имеет в своем составе вещества, которые могут показать положительный результат при проведении допинг-контроля.

В период ожидания ребенка и лактации препарат «Полидекса» противопоказан.

В продажу данное средство поступает в светонепроницаемых полиэтиленовых флаконах емкостью пятнадцать миллилитров. Для удобства использования имеется распыляющий наконечник.

Препарат в форме капель выпускается во флаконах по десять миллилитров. В комплекте поставляется пипетка.

Срок годности препарата составляет тридцать шесть месяцев с даты, указанной на заводской упаковке. Крайне нежелательно использовать медикамент по прошествии этого периода.

Данное средство следует хранить при температуре воздуха, не превышающей двадцати пяти градусов по Цельсию.

Медикамент «Полидекса» можно приобрести исключительно по рецепту врача.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *