Лучшие маринады для шашлыка из курицы: рецепты

5401c0c5

Мясо курицы пользуется огромной популярностью среди любителей шашлыков. Это не только из–за ее невысокой стоимости. Курятина является диетическим продуктом. Она разрешена к употреблению в пищу абсолютно всем. Не составляют исключение и люди с заболеваниями желудка, а также те, кто сидит на строгой диете. Для того чтобы приготовить вкусное мясо на мангале, необходимо подготовить качественный маринад для шашлыка из курицы. Только в этом случае вы получите нежное и сочное блюдо, которое будет просто таять во рту.

Маринад на кефире

курица в майонезе

Способов замариновать куриное мясо существует невероятное количество. Каждый человек выбирает вариант его приготовления на свой личный вкус. Но, несмотря на это, есть и некоторые классические рецепты, которые придутся по вкусу всем. Одним из самых простых, но при этом самым вкусным маринадом шашлыка из курицы считается вариант с использованием кефира. Он делает мясо мягким и сочным, при этом ни малейшего молочного запаха не остается. Для того чтобы приготовить куриный шашлык в кефирном маринаде, нам потребуется:

  • Конечно же, сама курица, можно взять как голени, так и крылышки, примерно один килограмм.
  • Стакан кефира любой жирности.
  • Две-три головки репчатого лука.
  • Соль и приправы по вкусу.

Отлично для этого подойдут специальные готовые приправы для курицы или шашлыка.

Как приготовить

Готовить этот вкусный маринад для шашлыка из курицы очень просто. Для начала стоит заняться мясом курицы. Его необходимо промыть, порубить на небольшие кусочки и немного просушить. Далее кладем их в глубокую посуду.

Затем приступим к приготовлению самого маринада для шашлыка из курицы. Для этого в отдельную посуду вливаем примерно 250 граммов кефира. В него добавляем специи. Можно пропустить через пресс пару зубчиков чеснока. Все хорошо перемешиваем. Полученной смесью заливаем мясо курицы.

Далее чистим лук от шелухи и нарезаем его кольцами. Добавляем к остальным ингредиентам и снова хорошо перемешиваем. Стараемся, чтобы маринад покрыл каждый кусочек курицы. Посуду с курицей накрываем крышкой или тарелкой, желательно дополнительно положить сверху какой-либо груз. Убираем в холодильник на 3-4 часа. После можно приступать к приготовлению блюда на мангале или в электрошашлычнице.

куриные ножки жареные

Классический маринад

Приготовить для шашлыка из курицы маринад из лука можно по классическому рецепту. Такой вариант приготовления является одним из наиболее популярных, поскольку не содержит в себе никаких необычных и нестандартных компонентов. Для его приготовления нам потребуется самый простой набор продуктов. А именно:

  • уксус столовый или яблочный 9-процентный, примерно 100 мл;
  • около 600 граммов репчатого лука;
  • перец черный душистый, примерно семь-восемь горошин;
  • горошины простого черного перца — пять-шесть штук;
  • два-три лавровых листа;
  • красный молотый перец;
  • соль;
  • сушеные травы.

Ну и конечно, нам не обойтись без самого мяса курицы. Его нам потребуется примерно 1,5 килограмма.

маринад на основе пива

Рецепт приготовления

Для шашлыка из мяса курицы маринад по данному рецепту готовится проще всех остальных. Вот что нам нужно:

  • Для начала необходимо хорошо промыть куриную тушку и обсушить при помощи кухонного полотенца.
  • Затем ее стоит порубить на порционные кусочки небольшого размера.
  • Теперь приступаем к приготовлению маринада для шашлыка и курицы. Для этого в отдельную посуду наливаем уксус и смешиваем его с измельченной сушеной зеленью и перцем.
  • Теперь приступаем к нарезке лука. Его очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, их толщина должна быть примерно три миллиметра. После его необходимо немного помять руками, чтобы он дал сок. К нему вливаем уксус. Затем в эту же миску кладем мясо курицы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. На поверхность выкладываем лавровый лист и горошины перца. Все заливаем холодной водой, можно использовать минеральную, так, чтобы она полностью покрывала мясо. Накрываем шашлык крышкой и убираем в холодильник на два или три часа.

Шашлыку, в маринаде которого используется уксус, не нужно много времени для настаивания, но это не влияет на мягкость и сочность мяса, приготовленного на углях.

апельсиновый маринад для курицы

Курица с апельсином

Для приготовления сочного шашлыка из курицы маринад можно использовать и необычный. Так, к примеру, удивить всех можно с помощью маринада, приготовленного на основе свежевыжатого апельсинового сока. Для этого оригинального варианта нам потребуются такие продукты:

  • Четыре крупных апельсина.
  • Две столовые ложки жидкого меда.
  • Две головки репчатого лука.
  • Чайная ложка молотой куркумы.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль и приправы по вкусу.
  • Немного растительного масла, примерно две десертные ложки.

Также можно взять свежую зелень базилика. Он отлично сочетается с любым видом мяса, а с шашлыком в особенности.

Как правильно приготовить

Угостить друзей мясом, приготовленным на мангале оригинальным способом, очень просто. Этот рецепт маринада шашлыка из курицы поможет вам. Для его приготовления необходимо выполнить следующие действия.

Вначале подготовим курицу, для этого можно взять куриное филе или любую другую часть тушки. По весу нам потребуется примерно один килограмм куриного мяса.

Затем с одного апельсина натираем цедру. Лучше если не будет затронута белая кожица, она может придать горечь. Затем еще два апельсина нарезаем на несколько частей, так чтобы было удобно выжать сок. Его и цедру мы добавляем к мясу курицы. Оставшийся цитрус режим колечками и тоже отправляем в миску с мясом.

Затем добавляем мед и растительное масло. Все приправляем специями и немного солим. Нарезаем лук кольцами, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник. В маринаде шашлык из мяса курицы должен простоять не менее одного часа и до суток.

куриное филе

Пивной маринад: рецепт приготовления

Приготовить вкусное мясо на углях можно многими другими способами. Так, для того чтобы получить самый сочный вкусный шашлык из курицы, маринад, сделанный на основе пива, можно использовать с успехом. Кушать его можно и детям, и тем, кто за рулем. Весь алкоголь выпарится при воздействии высоких температур.

Для того чтобы его приготовить, нам потребуется подготовить данные продукты:

  • бутылочка светлого пива объемом 0,5 литра;
  • один лимон;
  • три-четыре луковицы;
  • соль и приправы берем по своему вкусу.

Ну и, конечно же, не обойтись без самого куриного мяса. Его нам потребуется примерно 1,5 кг.

готовим маринад

Рецепт его приготовления

Такой маринад для шашлыка из курицы также не составит сложности в приготовлении. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже тот, кто делает это в первый раз.

Первым делом подготовим курицу. Для этого ее необходимо нарубить на порционные кусочки. Можно взять готовый набор для чахохбили. Далее натираем мясо приправами. Они могут быть абсолютно любыми. Главное, добавить соль и перец.

Затем в отдельную посуду выливаем пиво и выдавливаем в него сок лимона. Можно добавить измельченную зелень. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Кладем его к мясу и все заливаем остатком пива. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим холодное место не менее чем на три часа. Лучше всего оставить курицу мариноваться на всю ночь. После этого можно приступать к приготовлению шашлыка.

курица в маринаде

Шашлык из курицы: рецепт маринада с майонезом

Ни для кого не является секретом то, что майонез является весьма жирным продуктом. Однако это является для него плюсом при приготовлении маринада. Он компенсирует недостаток жира в курином мясе. По этой причине шашлык, приготовленный по данному рецепту, всегда будет сочным и нежным. Кроме того, вы можете заменить майонез жирной сметаной.

Итак, нам необходимо подготовить такие продукты:

  • Майонез, лучше взять с лимонным соком, примерно 200–250 граммов.
  • Четыре головки репчатого лука.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Смесь приправ для курицы и шашлыка.

Также можно добавить свежую зелень петрушки и базилика.

Готовим правильно

Теперь о том, как правильно приготовить маринад для шашлыка из курицы на основе майонеза. Для этого смешиваем майонез со специями и заправляем подготовленные куски курятины.

Лук нарезаем полукольцами или кольцами и тоже добавляем к мясу. Все очень хорошо перемешиваем и отправляем для маринования в холодное место на три-пять часов.

Как вы видите, ничего сложного в этом рецепте нет. Мясо получится сочным и нежным. Это проверено многими.

Как подготовить курицу для шашлыка

Ну а теперь немного информации о том, как лучше выбрать и подготовить курицу, чтобы наверняка получить сочный шашлык.

Не стоит брать для этих целей замороженное куриное мясо. Очень часто такой шашлык получается сухим, поскольку основная часть влаги вымораживается из волокон мяса. Отдавайте предпочтение свежему или же охлажденному мясу курицы. Лучше всего будет приобрести мясо цыпленка, оно всегда нежнее и мягче, чем у взрослой курицы.

Старайтесь рубить курятину небольшими порционными кусочками, равными по размеру. В противоположном случае вы рискуете получить непропеченный шашлык.

Не стоит снимать шкурку с курицы перед тем, как будете нанизывать кусок на шампур. Она поможет сохранить все соки в мясе. Лучше убрать ее уже с готового кусочка, так вы сможете сделать блюдо более полезным и низкокалорийным.

Очень важное значение имеет маринад для шашлыка из курицы. Для этого рекомендуется использовать продукты с высоким содержанием жира. Например, майонез или же сметану. Но и классические варианты маринада не стоит забывать. Тем, кто любит эксперименты в кулинарии, можно готовить маринады на основе фруктовых соков или вина. Также стоит учитывать, что не все маринады подходят к различным видам мяса. Для каждого он готовится по отдельному рецепту.

Для того чтобы мясо полностью промариновалось и раскрыло свой вкус, необходимо выдержать его в прохладном месте от трех и более часов. Желательно вообще оставить шашлык в маринаде на ночь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *