Картофель с мясом: виды изготовления, рецепты и необходимые рекомендации
Даже обычное и обычное блюдо, такое как картофель с мясом, можно подготовить различными методами. Картошку и мясо можно запечь в духовке в фигуре либо в горшочках. При изготовлении применяют разное мясо: курицу, свинину либо говядину. Это целиком зависит лишь от собственных предпочтений.
Картофель, гашенный с мясом
Перечень товаров:
- Картофель – 2 кг.
- Мясо на ребрышках – 1 кг.
- Морковь – 3 единицы.
- Сахар – десертная вилка.
- Масло сливочное – 4 столовые ложки.
- Пеклеванный перец – пол столовой ложки.
- Луковки – 4 единицы.
- Кавказский листок – 3 единицы.
Поэтапный рецепт
Для изготовления этого питательного и калорийного яства применяем один из рецептов картофеля с мясом. Ребрышки нужно прекрасно помыть теплой водой. Осушить хлопчатобумажными полотенцами и порезать на части. Уложить их в чашку, присыпать перцем и солью и смешать, чтобы приправы размеренно разместились. Дальше необходимо получить толстостенную сковороду и нагреть ее на пламени совместно со сливочным маслом. в жаркую сковороду дать приготовленные ребрышки. Их необходимо обжаривать, всегда перекладывая, около 20 5-и — 30 секунд.
Мимоходом необходимо приготовить следующий элемент для яства из картофеля, гашенного с мясом. Клубни картофеля подчистить от шкурки и прополоснуть. Если попадается большой картофель, его необходимо поделить на части. Дать приготовленные клубни в кастрюлю, облить жидкостью из-под крана и установить на мощный свет. Когда жидкость вскипит, свет снизить и варить картофель до готовности.
После того как куски ребрышек для картофеля с мясом обжарились со всех боков, их необходимо переложить в чашку. Дальше на очереди чеснок и морковь, которые нужно почистить и неглубоко изрезать. В сковороде с останками жира от ребрышек пассеровать чеснок и морковь около пяти-семи секунд. Когда картофель будет готов, объединить с него воду. Последний этап в изготовлении картофеля, гашенного с мясом — это расположить все компоненты в оптимальный по объему казан.
Незначительный кусок сливочного масла, поджаренные части ребрышек, вареной картофель, пассерованные чеснок и морковь, кавказские листья, сахар и пеклеванный перец прекрасно смешать в казане. Затворить концом и установить тушиться на медленном огне на протяжении 10-ти секунд, менее. Оставить под концом еще на определенное время. Потом приготовленный по рецепту картофель с мясом передать в горячем виде на ужин.
Картофель, приготовленный со свининой в духовке
Нужные компоненты:
- Буженина – 1 кг.
- Картофель – 2 кг.
- Огурцы – 5 единиц.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Укроп – клок.
- Аджика – десертная вилка.
- Чеснок – 4 головки.
- Масло – 30 мл.
- Пеклеванный перец – столовая вилка.
- Кавказский листок – 2 единицы.
- Сахар – трапезная вилка.
Готовим горячее
Картофель, с мясом (свининой) в духовке приготовленный, — достаточно известное блюдо, подаваемое на обед. Все продукты нужно заранее приготовить. Репчатый чеснок изолировать от шелухи, ополоснуть, поделить на 2 половинки и порезать полукольцами. Кусочек свинины прекрасно помыть и осушить. Потом порезать мясо на незначительные рационные куски. Затем сковороду установить на свет, залить в нее масло и нагреть. Вначале в ней обжаривать чеснок на протяжении 5-и секунд, а потом добавить куски свинины и обжаривать еще десять-двенадцать секунд, не забывая крутить.
Следующими для яства из картофеля с мясом считаются ярко-красные зрелые огурцы, которые необходимо промыть, плеснуть лихим кипятком, снять шкурку и потереть через терку. Затем дать их в сковороду к мясу и гасить 8 секунд. Отключить свет, прикрыть концом и отсрочить пока в сторону.
Дальше для яства из свиного мяса с картофелем в духовке необходимо подчистить и прекрасно помыть картофель. Большие клубни в обязательном порядке резать на части. Все продукты для изготовления картофеля с мясом в духовке способны. Дальше необходимо получить сосуд и расположить в него картофель, поджаренные с чесноком и помидорами куски свинины, сахар и пеклеванный перец. Облить все лихим кипятком, смешать, затворить концом и послать в духовку.
Температура духовки должна быть сто 80 C, но время изготовления — от сорока до 50-и секунд. Когда до абсолютной готовности останется двадцать секунд, сосуд раздобыть из духовки и добавить в него аджику, размельченный чеснок и кавказский листок. Щекотливо смешать и вернуть назад в духовку. После изготовления не открывать покрышку еще на протяжении 20 секунд. Потом выложить картофель с мясом (свининой) по тарелкам, присыпать обрубленной зеленью укропа и передать душистое и аппетитное блюдо к обеду.
Свинина в горшочках с картошкой и грибами
Список товаров:
- Филе говядины – 400 килограмм.
- Картофель – 4 единицы.
- Шампиньоны – 200 килограмм.
- Чеснок – 2 головки.
- Ряженка – 200 мл.
- Огурцы – 2 единицы.
- Укроп – клок.
- Масло – сто мл.
- Пеклеванный перец – четверть столовой ложки.
- Сахар – столовая вилка.
Готовим по рецепту
Для изготовления горячего в горшочках с мясом и картофелем будем применять говядину. Мясо помыть, осушить и изрезать небольшими кубиками. Картофель подчистить, помыть и также порезать незначительными кубиками. В сковороду залить половину постного масла и установить на свет. Когда сковородка прогреется, дать в нее куски говядины и обжаривать 15 секунд со всех боков и переложить в отдельную посуду.
На сковороде с останками масла немного обжарить на протяжении 10-ти секунд кубы картофеля. Чищенный репчатый чеснок нашинковать тонкими полукольцами. Шампиньоны почистить и порезать узкими кусочками. Аккуратные помидора также изрезать узкими дольками. В настоящее время необходимо подключить духовой шкаф. Дальше нужно приготовить керамические горшочки для запекания. Для числа товаров по этому рецепту картофеля с мясом понадобится 4 незначительных горшочка.
На дно горшочков расположить поджаренные кубы картофеля. Потом — пласт из ломтиков шампиньонов, которые прикрыть снизу размельченным чесноком. Высокий пласт из долек помидоров нужно присолить и по вкусу наперчить. Затем в любой горшочек залить рассерженной жидкости приблизительно на 2 см от дна горшочка. Снизу целиком облить сметаной и затворить крышечками.
Запекать в горшочках мясо с картофелем, и грибами и помидорами на протяжении 30 5-и секунд с температурой в духовке сто 90 C до готовности. Когда блюдо будет готово, раздобыть горшочки из духовки, раскрыть крышечки и присыпать новой размельченной зеленью укропа. Аппетитное и калорийное блюдо готово к подаче на стол.
Куриные голени с картофелем и сыром
Нужные продукты:
- Куриные голени – два кг.
- Картофель – два кг.
- Творог уверенный – 300 килограмм.
- Зеленый чеснок – 5 перьев
- Пеклеванный перец – пол столовой ложки.
- Чеснок – 400 килограмм.
- Майонез – 400 килограмм.
- Сахар – десертная вилка.
- Петрушка – 5 веточек.
Изготовление
Куриное мясо с картофелем и сыром, запеченное в духовке, считается весьма аппетитным и достаточно питательным. Для изготовления этого яства картофель необходимо подчистить, промыть и порезать пластинками на терке-слайсере. Репчатый чеснок почистить от шелухи, нашинковать весьма тонкими полукольцами и дать в чашку. 200 килограмм майонеза добавить в чашку с чесноком и смешать.
Дальше необходимо получить тугоплавкую фигуру для выпекания и по низу выложить пластинки картофеля, на которые размеренно выложить половину порции лука с майонезом. Снизу выложить вычищенные и подсушенные куриные голени. Мясо прикрыть 2-й дозой лука с майонезом и ложкой разделить по всем куриным голеням. Потом фигуру прикрыть фольгой для выпекания и крепко зафиксировать по бокам.
Духовка заранее нагрета до температуры в сто 80 C. Расположить в нее фигуру с мясом, картофелем и сыром для запекания. Время, за которое готовится это блюдо, находится в диапазоне от одного дня до дня и 30 секунд и находится в зависимости от вида избранного картофеля, и вида полученного мяса. Основное, чтобы в готовом виде оба компонента стали нежными.
После изготовления мясо с картофелем и сыром раздобыть из духовки. Внимательно снять фольгу и дать снизу пласт из потертого на терке сыра, смешанного с сохранившимся майонезом. Расположить блюдо второстепенно в духовку на 20 секунд, чтобы сформировалась розовая сырная корка. Затем снизу украсить неглубоко срубленной новой зеленью молодого лука и петрушки. К столу давать еще в горячем виде.
Запеченные картофельные лодочки с мясом
Компоненты:
- Большой картофель – 8 единиц.
- Мясной фарш – 200 шестьдесят килограмм.
- Морковь – одна единица.
- Майонез – 15 килограмм.
- Чеснок – одна средняя картина.
- Пеклеванный перец – 2 щепотки.
- Петрушка – полпучка.
- Мясной бульон – полстакана.
- Сахар – пол столовой ложки.
- Очищенное масло – полстакана.
- Укроп – полпучка.
- Творог – сто килограмм.
Поэтапный рецепт
Картофель подчистить, помыть, резать вдоль и удалить сердцевину. Потом отварить в незначительно резкой воде около пятнадцати секунд. Морковь и чеснок почистить и размельчить. Нагреть сковороду и затушить чеснок до прозрачности. Добавить морковь. Смешать и гасить 5 секунд. Потом расположить на сковороду фарш, разболтать и обжарить.
Затем необходимо залить мясной бульон, присолить, наперчить и, вновь прекрасно смешав, прикрыть концом и готовить 25 секунд на незначительном пламени. Вываренный картофель раздобыть из жидкости и предоставить ему остынуть. Затем выложить его на намазанном маслом противне. Углубления картофеля заполнить приготовленным фаршем, на который разделить по десертной ложке майонеза и присыпать тертым сыром. Расположить противень в печь на тридцать минут и запекать до красной корочки при температуре 200 двадцать C. После изготовления запеченные картофельные лодочки с мясом выложить по тарелкам и присыпать зеленью.