Картофель с мясом: виды изготовления, рецепты и необходимые рекомендации

5401c0c5

Даже обычное и обычное блюдо, такое как картофель с мясом, можно подготовить различными методами. Картошку и мясо можно запечь в духовке в фигуре либо в горшочках. При изготовлении применяют разное мясо: курицу, свинину либо говядину. Это целиком зависит лишь от собственных предпочтений.

Картофель, гашенный с мясом

Перечень товаров:

  • Картофель – 2 кг.
  • Мясо на ребрышках – 1 кг.
  • Морковь – 3 единицы.
  • Сахар – десертная вилка.
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки.
  • Пеклеванный перец – пол столовой ложки.
  • Луковки – 4 единицы.
  • Кавказский листок – 3 единицы.

Поэтапный рецепт

Для изготовления этого питательного и калорийного яства применяем один из рецептов картофеля с мясом. Ребрышки нужно прекрасно помыть теплой водой. Осушить хлопчатобумажными полотенцами и порезать на части. Уложить их в чашку, присыпать перцем и солью и смешать, чтобы приправы размеренно разместились. Дальше необходимо получить толстостенную сковороду и нагреть ее на пламени совместно со сливочным маслом. в жаркую сковороду дать приготовленные ребрышки. Их необходимо обжаривать, всегда перекладывая, около 20 5-и — 30 секунд.

Рафинированный картофель

Мимоходом необходимо приготовить следующий элемент для яства из картофеля, гашенного с мясом. Клубни картофеля подчистить от шкурки и прополоснуть. Если попадается большой картофель, его необходимо поделить на части. Дать приготовленные клубни в кастрюлю, облить жидкостью из-под крана и установить на мощный свет. Когда жидкость вскипит, свет снизить и варить картофель до готовности.

После того как куски ребрышек для картофеля с мясом обжарились со всех боков, их необходимо переложить в чашку. Дальше на очереди чеснок и морковь, которые нужно почистить и неглубоко изрезать. В сковороде с останками жира от ребрышек пассеровать чеснок и морковь около пяти-семи секунд. Когда картофель будет готов, объединить с него воду. Последний этап в изготовлении картофеля, гашенного с мясом — это расположить все компоненты в оптимальный по объему казан.

Незначительный кусок сливочного масла, поджаренные части ребрышек, вареной картофель, пассерованные чеснок и морковь, кавказские листья, сахар и пеклеванный перец прекрасно смешать в казане. Затворить концом и установить тушиться на медленном огне на протяжении 10-ти секунд, менее. Оставить под концом еще на определенное время. Потом приготовленный по рецепту картофель с мясом передать в горячем виде на ужин.

Картофель, приготовленный со свининой в духовке

Испытанный рецепт картофелля и мяса

Нужные компоненты:

  • Буженина – 1 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Огурцы – 5 единиц.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – клок.
  • Аджика – десертная вилка.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Масло – 30 мл.
  • Пеклеванный перец – столовая вилка.
  • Кавказский листок – 2 единицы.
  • Сахар – трапезная вилка.

Готовим горячее

Картофель, с мясом (свининой) в духовке приготовленный, — достаточно известное блюдо, подаваемое на обед. Все продукты нужно заранее приготовить. Репчатый чеснок изолировать от шелухи, ополоснуть, поделить на 2 половинки и порезать полукольцами. Кусочек свинины прекрасно помыть и осушить. Потом порезать мясо на незначительные рационные куски. Затем сковороду установить на свет, залить в нее масло и нагреть. Вначале в ней обжаривать чеснок на протяжении 5-и секунд, а потом добавить куски свинины и обжаривать еще десять-двенадцать секунд, не забывая крутить.

Картофель со свининой

Следующими для яства из картофеля с мясом считаются ярко-красные зрелые огурцы, которые необходимо промыть, плеснуть лихим кипятком, снять шкурку и потереть через терку. Затем дать их в сковороду к мясу и гасить 8 секунд. Отключить свет, прикрыть концом и отсрочить пока в сторону.

Дальше для яства из свиного мяса с картофелем в духовке необходимо подчистить и прекрасно помыть картофель. Большие клубни в обязательном порядке резать на части. Все продукты для изготовления картофеля с мясом в духовке способны. Дальше необходимо получить сосуд и расположить в него картофель, поджаренные с чесноком и помидорами куски свинины, сахар и пеклеванный перец. Облить все лихим кипятком, смешать, затворить концом и послать в духовку.

Температура духовки должна быть сто 80 C, но время изготовления — от сорока до 50-и секунд. Когда до абсолютной готовности останется двадцать секунд, сосуд раздобыть из духовки и добавить в него аджику, размельченный чеснок и кавказский листок. Щекотливо смешать и вернуть назад в духовку. После изготовления не открывать покрышку еще на протяжении 20 секунд. Потом выложить картофель с мясом (свининой) по тарелкам, присыпать обрубленной зеленью укропа и передать душистое и аппетитное блюдо к обеду.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами

Список товаров:

  • Филе говядины – 400 килограмм.
  • Картофель – 4 единицы.
  • Шампиньоны – 200 килограмм.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Ряженка – 200 мл.
  • Огурцы – 2 единицы.
  • Укроп – клок.
  • Масло – сто мл.
  • Пеклеванный перец – четверть столовой ложки.
  • Сахар – столовая вилка.

Готовим по рецепту

Картофель в горшочках

Для изготовления горячего в горшочках с мясом и картофелем будем применять говядину. Мясо помыть, осушить и изрезать небольшими кубиками. Картофель подчистить, помыть и также порезать незначительными кубиками. В сковороду залить половину постного масла и установить на свет. Когда сковородка прогреется, дать в нее куски говядины и обжаривать 15 секунд со всех боков и переложить в отдельную посуду.

На сковороде с останками масла немного обжарить на протяжении 10-ти секунд кубы картофеля. Чищенный репчатый чеснок нашинковать тонкими полукольцами. Шампиньоны почистить и порезать узкими кусочками. Аккуратные помидора также изрезать узкими дольками. В настоящее время необходимо подключить духовой шкаф. Дальше нужно приготовить керамические горшочки для запекания. Для числа товаров по этому рецепту картофеля с мясом понадобится 4 незначительных горшочка.

На дно горшочков расположить поджаренные кубы картофеля. Потом — пласт из ломтиков шампиньонов, которые прикрыть снизу размельченным чесноком. Высокий пласт из долек помидоров нужно присолить и по вкусу наперчить. Затем в любой горшочек залить рассерженной жидкости приблизительно на 2 см от дна горшочка. Снизу целиком облить сметаной и затворить крышечками.

Запекать в горшочках мясо с картофелем, и грибами и помидорами на протяжении 30 5-и секунд с температурой в духовке сто 90 C до готовности. Когда блюдо будет готово, раздобыть горшочки из духовки, раскрыть крышечки и присыпать новой размельченной зеленью укропа. Аппетитное и калорийное блюдо готово к подаче на стол.

Куриные голени с картофелем и сыром

Нужные продукты:

  • Куриные голени – два кг.
  • Картофель – два кг.
  • Творог уверенный – 300 килограмм.
  • Зеленый чеснок – 5 перьев
  • Пеклеванный перец – пол столовой ложки.
  • Чеснок – 400 килограмм.
  • Майонез – 400 килограмм.
  • Сахар – десертная вилка.
  • Петрушка – 5 веточек.

Изготовление

Куриные ребрышки

Куриное мясо с картофелем и сыром, запеченное в духовке, считается весьма аппетитным и достаточно питательным. Для изготовления этого яства картофель необходимо подчистить, промыть и порезать пластинками на терке-слайсере. Репчатый чеснок почистить от шелухи, нашинковать весьма тонкими полукольцами и дать в чашку. 200 килограмм майонеза добавить в чашку с чесноком и смешать.

Дальше необходимо получить тугоплавкую фигуру для выпекания и по низу выложить пластинки картофеля, на которые размеренно выложить половину порции лука с майонезом. Снизу выложить вычищенные и подсушенные куриные голени. Мясо прикрыть 2-й дозой лука с майонезом и ложкой разделить по всем куриным голеням. Потом фигуру прикрыть фольгой для выпекания и крепко зафиксировать по бокам.

Духовка заранее нагрета до температуры в сто 80 C. Расположить в нее фигуру с мясом, картофелем и сыром для запекания. Время, за которое готовится это блюдо, находится в диапазоне от одного дня до дня и 30 секунд и находится в зависимости от вида избранного картофеля, и вида полученного мяса. Основное, чтобы в готовом виде оба компонента стали нежными.

Ребрышки с картошкой

После изготовления мясо с картофелем и сыром раздобыть из духовки. Внимательно снять фольгу и дать снизу пласт из потертого на терке сыра, смешанного с сохранившимся майонезом. Расположить блюдо второстепенно в духовку на 20 секунд, чтобы сформировалась розовая сырная корка. Затем снизу украсить неглубоко срубленной новой зеленью молодого лука и петрушки. К столу давать еще в горячем виде.

Запеченные картофельные лодочки с мясом

Компоненты:

  • Большой картофель – 8 единиц.
  • Мясной фарш – 200 шестьдесят килограмм.
  • Морковь – одна единица.
  • Майонез – 15 килограмм.
  • Чеснок – одна средняя картина.
  • Пеклеванный перец – 2 щепотки.
  • Петрушка – полпучка.
  • Мясной бульон – полстакана.
  • Сахар – пол столовой ложки.
  • Очищенное масло – полстакана.
  • Укроп – полпучка.
  • Творог – сто килограмм.

Поэтапный рецепт

Картофельные лодочки

Картофель подчистить, помыть, резать вдоль и удалить сердцевину. Потом отварить в незначительно резкой воде около пятнадцати секунд. Морковь и чеснок почистить и размельчить. Нагреть сковороду и затушить чеснок до прозрачности. Добавить морковь. Смешать и гасить 5 секунд. Потом расположить на сковороду фарш, разболтать и обжарить.

Затем необходимо залить мясной бульон, присолить, наперчить и, вновь прекрасно смешав, прикрыть концом и готовить 25 секунд на незначительном пламени. Вываренный картофель раздобыть из жидкости и предоставить ему остынуть. Затем выложить его на намазанном маслом противне. Углубления картофеля заполнить приготовленным фаршем, на который разделить по десертной ложке майонеза и присыпать тертым сыром. Расположить противень в печь на тридцать минут и запекать до красной корочки при температуре 200 двадцать C. После изготовления запеченные картофельные лодочки с мясом выложить по тарелкам и присыпать зеленью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *